Хм.... думаю скорее наоборот - привлечет, а не отпугнет.. Причем это не дешевый сарказм, а вполне обоснованное предположение, ибо данный производитель очень любит ставить собственное хорошо заметное клеймо на дверях.. А Ваши попытки "наворотить" замковую группу вызовут лишь усмешку у злодея, вооруженного простой автомобильной монтировкой.. Впрочем все эти размышления ни о чем, ибо Вы не указали из какого бюджета исходили в поисках "элементарной" взломостойкости.
Я конечно не специалист в дверях, но не совсем понимаю, каким образом "простой автомобильной монтировкой" можно открыть дверь заявленную как взломостойкую? У вас есть точные факты, что ДСЗУ открывается с усмешкой при помощи простой монтировки, или вы это для поддержания беседы написали? Если есть, то буду вам признателен, если вы дадите ссылки на них.
Опять же не вижу однозначной связи между клеймом гардиана на двери и внезапно обуревающей вора жаждой наживы при виде оной. Гардиан далеко не самая "богатая" в этом плане дверь. Исходя из вашей логики, самые вскрываемые двери это самые дорогие, с понижением стоимости двери и замков, уменьшаются шансы на кражу. Продолжая дальше ряд, можно предположить, что лучше всего поставить какую-нибудь фанерную, с щеколдой и навесным замком, мол вор на такое г никогда не покусится. Если честно, я всегда думал, что воры приходят по наводке главным образом, с минимальной разведкой, а не по наитию. Какой смысл лезть куда-либо профессионалу (читай рисковать, тратить время), без уверенности, что за дверью тебя ждут гарантированные барыши, оправдывающие риск? Если так рассуждать, то получается, что воры выбирают жертву просто ходя по подъездам с утра до ночи выискивая табличку гардиана, и обнаружив ее сразу же лезут в эту квартиру.
Я не пишу и не ищу 100% сопротивляемость взлому, ибо такой точно не существует в природе. Для меня это все вопрос времени, т.е. сколько минут она будет сопротивляться профессионалу. Дверь, вскрываемая за пару минут шилом и пассатижами, это от больше средство защиты от ветра и шума.
Про бюджет я ничего не писал, я писал про конкретные модели, но судя по вашей осведомленности о моих "попытках наворотить замковую группу", вы можете представить во сколько это благолепие обойдется.