Вопрос Станиславу Михайловичу (поливектор) относительно приемлеммой плоскости закалённых пластин к барьер-каре.
У меня в двери установлен барьер-каре, с ним возникли проблемы, его клонило. При его разборке мастером я осмотрел его механизм и заметил, что пенек от личинки очень маленький, а механизм соответственно такой тачный, что при его малейшем искривлении пенек может просто не толкать запорный механизм, не доставая до него. Возник соответствующий вопрос мастеру о том, не может ли его клинить из-за того что его крепко прикручивают болтами к бронепластине, которая не идеально ровная, на что он ответил, что да, так и есть, что поверхность должна быть ровной, а бронепластине при закаливании деформируется, но никто после этого ее не полирует до идеальной плоскости, а потому для ровности поверхности под места крепления болтами крепят шайбы, добиваясь относительно ровной поверхности.
Так вот и вопрос. Считаете ли вы, что при малейшей деформации барьер-каре, при его установке, пожет сказаться на правильности его работы, а именно заклинивание?
У меня случилось так, что при повороте ключа, он остановился и не крутился ни в одном направлении.