|
Автор |
Тема: Вопросы-предложения Поливектору (Прочитано 6809 раз)
|
|
Air Tonight
Участник
|
Вопрос Станиславу Михайловичу (поливектор) относительно приемлеммой плоскости закалённых пластин к барьер-каре. У меня в двери установлен барьер-каре, с ним возникли проблемы, его клонило. При его разборке мастером я осмотрел его механизм и заметил, что пенек от личинки очень маленький, а механизм соответственно такой тачный, что при его малейшем искривлении пенек может просто не толкать запорный механизм, не доставая до него. Возник соответствующий вопрос мастеру о том, не может ли его клинить из-за того что его крепко прикручивают болтами к бронепластине, которая не идеально ровная, на что он ответил, что да, так и есть, что поверхность должна быть ровной, а бронепластине при закаливании деформируется, но никто после этого ее не полирует до идеальной плоскости, а потому для ровности поверхности под места крепления болтами крепят шайбы, добиваясь относительно ровной поверхности. Так вот и вопрос. Считаете ли вы, что при малейшей деформации барьер-каре, при его установке, пожет сказаться на правильности его работы, а именно заклинивание? У меня случилось так, что при повороте ключа, он остановился и не крутился ни в одном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
- 161118 - 161118
Гость
|
Вопрос Станиславу Михайловичу (поливектор) относительно приемлеммой плоскости закалённых пластин к барьер-каре. У меня в двери установлен барьер-каре, с ним возникли проблемы, его клонило. При его разборке мастером я осмотрел его механизм и заметил, что пенек от личинки очень маленький, а механизм соответственно такой тачный, что при его малейшем искривлении пенек может просто не толкать запорный механизм, не доставая до него. Возник соответствующий вопрос мастеру о том, не может ли его клинить из-за того что его крепко прикручивают болтами к бронепластине, которая не идеально ровная, на что он ответил, что да, так и есть, что поверхность должна быть ровной, а бронепластине при закаливании деформируется, но никто после этого ее не полирует до идеальной плоскости, а потому для ровности поверхности под места крепления болтами крепят шайбы, добиваясь относительно ровной поверхности. Так вот и вопрос. Считаете ли вы, что при малейшей деформации барьер-каре, при его установке, пожет сказаться на правильности его работы, а именно заклинивание? У меня случилось так, что при повороте ключа, он остановился и не крутился ни в одном направлении.
Во- первых, бронепластина к Каре- прихоть. По большому счету в Каре она не нужна. Но раз просят нарисовать корову.... Во- вторых, получить высокую плоскостность 2 мм пластины при высокой твердости при разумных трудовых и финансовых затратах невозможно. И не нужно. Если замок не крепить на круглый столб, то ничего в замке не должно перекосить и переклинить. Просто нужна нормальная привалочная плоскость. Насчет короткого поводка (пенька) на секретке. А вот это странно. Конструктивно в Каре должен стоять настолько длинный поводок, чтобы при сверлении замка и попытке кувалдой через стержень выгнуть стенку замка и вывести из зацепления поводок с гребенкой и отжать ее, это было невозможно. Длина поводка в Каре была выбрана после серии испытаний. И с запасом. Что- то подозреваю, что Ваш мастер не совсем мастер.
|
|
|
|
|
|
|
Air Tonight
Участник
|
Насчет короткого поводка (пенька) на секретке. А вот это странно. Конструктивно в Каре должен стоять настолько длинный поводок, чтобы при сверлении замка и попытке кувалдой через стержень выгнуть стенку замка и вывести из зацепления поводок с гребенкой и отжать ее, это было невозможно. Длина поводка в Каре была выбрана после серии испытаний. И с запасом. Что- то подозреваю, что Ваш мастер не совсем мастер.
Вы его в живую то видели?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вы его в живую то видели?
Как может конструктор замка не видеть своё детище? Вам ответил Станислав Михайлович.
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Air Tonight
Участник
|
Как может конструктор замка не видеть своё детище? Вам ответил Станислав Михайлович.
Правда? А я не понял) Извиняюсь
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|