Сегодня меня посетил в высшей степени профессиональный мастер (+ ученик) из компании Стал. Ничего не могу сказать - за час дверь сняли, разобрали, поправили неаккуратно собранный рычаг (то ли не до конца раскрывался, то ли слишком сильно открывал тягу), и собрали дверь снова. Затем за 10 минут сделали так, чтобы "собачка" держала. Человек еще раз удивился, что мне отказали в двери Стал-70. Про Стал-70 мы, кстати, заговорили, когда я сравнил нынешнюю Стал-60 с установленным ранее Форпостом, которую перенесли на комнату. Мастер откровенно сказал, что дверь Стал-60 слишком тонкая, чтобы надежно шумоизолировать. Впрочем, об этом говорит простое ее визуальное сравнение с Форпостом.
Про модель моего Форпоста ничего не знаю, так как ее ставил не я. Могу фотку разместить, если надо. По опыту других квартир могу сказать, что надежную шумо- запахоизоляцию могут гарантировать только две двери, но никак не одна, какая бы она не была.
P.S. Недовольство компанией Стал, благодаря действительно очень профессиональному мастеру, уменьшилось. Однако все также я подсознательно сравниваю наши двери с Ваз 2110 или 2109, на которые навесили колодки лукас, инжекторы бош и т.п. (читай - моттура, чиза и т.п.), но которые так и остались при этом ведром на колёсах с гайками. Я не агитирую за китайские двери, но сегодня уже более чем ранее уверен, что наговариваемые на них вещи в немалой степени черный PR. А уж через лет 5 про нашу продукцию никто и в страшном сне не вспомнит.