дилетант ставит дверь

• 28 Ответов
  • 13210 Просмотров

*

Offline Oolong

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Re: дилетант ставит дверь
« Ответ #20 : 02 мар, 2009, 15:56 »
Вы нелогичны. Не две двери одинаковы а форпост+ВАГОНКА=Стал-60 а это есть разница и немаленькая

Нет, это вы не внимательны. Сегодня я уже точно могу сказать, что форпост в моей комплектации несколько превосходит по шумоизоляции стал-60, по-крайней мере тот, что установили мне.
Есть и еще более неприятная новость. Перестал нормально работать электронный блокиратор Моттура. Небольшой дополнительное усилие на ключ - замок открывается. Кроме того, перестала держать собачка ручки двери.
Мастера обещали прислать через 2-3 дня. Как я понял, гарантийный отдел фирмы Стал перегружен претензиями...
Продолжение следует.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #21 : 04 мар, 2009, 15:40 »
Очень любопытно, что случилось блокиратором Моттура, а то мы уже немало страниц о блокираторах и о их надежности говорили

*

Offline Oolong

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #22 : 10 мар, 2009, 17:56 »
Очень любопытно, что случилось блокиратором Моттура, а то мы уже немало страниц о блокираторах и о их надежности говорили

Я бы и сам рад выяснить, почему он проворачивается ключем с весьма небольшим усилием.
Почему внутренняя защелка работает (или не работает) по неведомому алгоритму. Инструкций, как было сказано выше, не дали никаких. Однако мастер так и не приехал. На третий день позвонил, обещал приехать в субботу. Я целый день его прождал - он даже не позвонил. Вот, вызвал снова через гарантийный отдел Стала. Я понимаю, что имею дело с российской компанией, однако терпение все же лопается. Лучше бы им, конечно, до этого не доводить Wink   

*

Lenka

• Гость

« Ответ #23 : 10 мар, 2009, 22:16 »
Oolong, а не вспомните ли название модели Форпоста, которая у Вас была смонтирована ранее и не поддалась Вашей попытке ее сломать? очень была бы признательна.. нет больших денег на настоящую дверь, и красть у меня нечего.. подумываю о Форпосте поэтому..  :sos:  :manikur:  :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #24 : 11 мар, 2009, 11:42 »
Уважаемая Lenka.
Минимальный бюджет и отсутствие ценностей (временное , надеюсь) не должны быть основанием для покупки некачественного продукта. Вы на какую сумму ориентирутесь?

*

Lenka

• Гость

« Ответ #25 : 11 мар, 2009, 16:23 »
до 15 тысяч, с монтажом. но мне очень хотелось бы получить (для меня главное) - воздухонепроницаемость щелей, т.к. в подъезде курят, сколько ни ругайся  undecided

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #26 : 11 мар, 2009, 18:17 »
до 15 тысяч, с монтажом. но мне очень хотелось бы получить (для меня главное) - воздухонепроницаемость щелей, т.к. в подъезде курят, сколько ни ругайся  undecided

Тогда присмотритесь к Гардиан ДС, правда, уровень цен на сегодня не знаю, или Торэкс.

*

Offline Oolong

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #27 : 12 мар, 2009, 23:34 »
Сегодня меня посетил в высшей степени профессиональный мастер (+ ученик) из компании Стал. Ничего не могу сказать - за час дверь сняли, разобрали, поправили неаккуратно собранный рычаг (то ли не до конца раскрывался, то ли слишком сильно открывал тягу), и собрали дверь снова. Затем за 10 минут сделали так, чтобы "собачка" держала. Человек еще раз удивился, что мне отказали в двери Стал-70. Про Стал-70 мы, кстати, заговорили, когда я сравнил нынешнюю Стал-60 с установленным ранее Форпостом, которую перенесли на комнату. Мастер откровенно сказал, что дверь Стал-60 слишком тонкая, чтобы надежно шумоизолировать. Впрочем, об этом говорит простое ее визуальное сравнение с Форпостом.
Про модель моего Форпоста ничего не знаю, так как ее ставил не я. Могу фотку разместить, если надо. По опыту других квартир могу сказать, что надежную шумо- запахоизоляцию могут гарантировать только две двери, но никак не одна, какая бы она не была.
P.S. Недовольство компанией Стал, благодаря действительно очень профессиональному мастеру, уменьшилось. Однако все также я подсознательно сравниваю наши двери с Ваз 2110 или 2109, на которые навесили колодки лукас, инжекторы бош и т.п. (читай - моттура, чиза и т.п.), но которые так и остались при этом ведром на колёсах с гайками. Я не агитирую за китайские двери, но сегодня уже более чем ранее уверен, что наговариваемые на них вещи в немалой степени черный PR. А уж через лет 5 про нашу продукцию никто и в страшном сне не вспомнит. :)

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #28 : 13 мар, 2009, 17:09 »
По опыту других квартир могу сказать, что надежную шумо- запахоизоляцию могут гарантировать только две двери, но никак не одна, какая бы она не была.

Основываясь на личном опыте...
Дверь К-6 (Неман/КО, 2005 год установки, без заполнения коробки мин. ватой, двойной уплотнитель) на очень шумной лестничной площадке (гиперактивные соседи да и просто "проходной двор") дает очень хорошую звуко- и запахоизоляцию (нет посторонних звуков и запахов)...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 фев, 2022, 08:23

[перейти на полную версию форума]