Вот и до меня дошла очередь ставить дверь...

• 5 Ответов
  • 5140 Просмотров

*

Offline teraser

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Бюджет около 50т.р., кирпичный дом, проем не помню сколько, завтра напишу :)
Много читал, по замкам и отделке вопросы позже :)
Пока больше нравится стал60-70.

Волнует вопрос отделки - на всех ли дверях декоративная панель вставляется в направляющие, которые видно, или все-таки есть хорошие взломостойкие двери с декроативной отделкой почти вплотную подходящей к наличнику, чтобы закрыть металлическую коробку? Вроде бы Стал-неман-дпз (насколько я понял из фото дверей) в этом смысле имеют одинаковую конструкцию, я прав? Толстые панели из массива за 20 т.р. прошу не предлагать :)

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0

Волнует вопрос отделки - на всех ли дверях декоративная панель вставляется в направляющие, которые видно,

Одна такая есть. Но она на любителя. Очень  на любителя.

Видел несколько раз как решали данную проблему. Вместе с дверью брали временную панель на 700 руб. В мастерской, не связанной с производителем двери, заказывали панель тольщиной 8 мм (наверно можно и толще) и наклеивали на временную панель американским влагостойким ПВА (в русской транскрипции Титибон).

*

ac_52

• Гость

американским влагостойким ПВА (в русской транскрипции Титибон).

Titebond - Тайтбонд. Это ПУРы - полиуретановые клея, их много под разные условия эксплуатации. Есть еще производитель Клейберит, тоже ничего. Есть нюансы, без проб лучше сразу начисто не делать.

А по Вашему написанию ничего приличного Гугл не выдает.

*

Offline teraser

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Мдя. Этот вариант точно не подходит :) "доделывать" стал не хочется Smiley)) Посмотрел на Барс, в общем-то красиво и то что нужно, но в бюджет не укладывается и в Питере (там где мне нужно) их нет. Так что думаю дальше над стал'ом :)

*

Offline teraser

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Чего-то померил :)
сейчас стоит дверь с полотном около 83 см, а "видимый" проем 89 см.  Видимый - это от стены до стены со стороны квартиры. Сейчас стоит металлическая дверь неизвестно кого.

Вопросы к уважаемым:
1) Ширина проема может быть больше 89 после демонтажа старой двери?
2) Насколько я помню, коробка у Стал 60 или 70 или ДПЗ 80 "съедает" около 12 см, т.е. если я хочу оставить просвет хотя-бы таким-же, то придется расширять проем?
3) Дилема - Стал или ДПЗ? :)
по цене Стал немного дороже, плюс с сервисом но минус с отделкой - не нашли понравившийся цвет.
ДПЗ вроде как получается подешевле, вроде нашелся понравившийся цвет, но не знаю как с сервисом.
4) Плюс еще нужно определиться с замками :)
5) Нужны ли девиаторы?

Спасибо.

*

Hi-Hi

• Гость

Стал-70 позиционируется производителем как готовое решение, для пущего свого спокойствия можете добавить девиаторы. Стал-60 более гибок в плане допустимых замков и прочих решений..

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 июл, 2024, 11:49

[перейти на полную версию форума]