|
Автор |
Тема: О звукоизоляции, добре и зле. (Прочитано 6565 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я тут несколько призадумался над вопросом шумоизоляции двери. Так ли здорово, когда она будучи высокой, отгораживает жильца от внешних шумов, тем самим лишая его внушительной доли информации о происходящем в подъезде в реальном времени? Это похоже на непрозрачные окна, в какой-то мере. Ведь случись чего - обладатель такой двери узнает в последнюю очередь. Есть проблема с общением, причем порой без домофона не обойтись. не кричать же в самом деле, чтобы узнать кто там,и ждать от гостя тех того же. Как Вы думаете, не снижает ли такая дверь безопасность проживающих за ней?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
имхо важнее чтобы внутри было спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сначала восприняла как шутку. Потом задумалась... нет, это пока не актуально, но всё же... а потом подумала: ну и что? Станут более востребованными дверные цепочки - и только... 
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Сначала восприняла как шутку. Потом задумалась... нет, это пока не актуально, но всё же... а потом подумала: ну и что? Станут более востребованными дверные цепочки - и только...  цепочка зло:)) дверь тяжелая, резким рывком большинство цепочек будет подрано как грелки тузиком. вешать у вдери корабельную не каждый согласится (хотя есть товарищи, у них для ключей на кармане цепь толщиной с палец:). Лучше некий вариант задвижки, позволяющей "отлепить дверь от коробки до появления щели 3-5 мм. ну к примеру ответная часть для задвижки вполне могет быть овальная в горизонтальной плоскости, чтоб дверь могла "болтаться" будучи закрытой только на такую задвижку:) а вообще - если чел стоящий за дверью и видимый через глазок вам нужен - зачем спрашивать кто там. а если неизвестен - то какай разница что он ответит, это может быть и враньем:))
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
цепочка зло:)) дверь тяжелая, резким рывком большинство цепочек будет подрано как грелки тузиком. вешать у вдери корабельную не каждый согласится (хотя есть товарищи, у них для ключей на кармане цепь толщиной с палец:). ......
Есть ограничитель открывания двери, не надо цепочку 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ну, мягко говоря, не все производители делают цепочки или ограничители открывания, да и в них толку мало. имхо важнее чтобы внутри было спокойнее.
Это от двери вообще не зависит.  Почему я задал этот вопрос? Практической пользы от этой шумоизоляции, на мой взгляд, нет почти. Может мне конечно повезло с соседями (я бы не сказал), но хорошая акустика позволяет мне контролировать события которые происходят вне дома, и для этого мне нет необходимости смотреть в глазок и тем более открывать дверь. (Дверь не СТАЛ). По шагам, с большой долей вероятности, можно определить кто идет. Удобно. Слышно, когда приезжает лифт на этаж. Если будет возгорание я дым точно почувствую ... а для "ухода в астрал" можно закрыть межкомнатную дверь, и будет тихо. Нет конечно, я понимаю, что отгородиться от всех (изолироваться) - это самая заветная мечта любого жителя мегаполиса Москва, но с сума сходить по этому поводу не вижу смысла. Единственное, нужно учитывать тесную связь звукоизоляции и теплоизоляции, и для загородных домов и холодных подъездов, лучше, конечно иметь дверь герметичную.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну, мягко говоря, не все производители делают цепочки или ограничители открывания, да и в них толку мало. ......
Почему? Ограничитель, удобная и эстетичная штуковина:)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Если слышите Вы, то слышат и Вас. Это дверники не стесняются ругаться при посторонних, а обычные люди более скрытны.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Если слышите Вы, то слышат и Вас. Это дверники не стесняются ругаться при посторонних, а обычные люди более скрытны.
Я понял. Отлично сказано. Нет, ну в принципе услышать что-то можно, если очень постараться, понять - гы, с этим у "слушателя" возникнут определенные проблемы. Может нужно меньше ругаться? Дома. Теперь мы подходим ближе к истинным причинам "отличной звукоизоляции". Советское прошлое, видимо, дает о себе знать. Я в силу возраста не так всё воспринимаю. Тишина в доме- согласен, залог уюта. Но эта тишина должна быть в первую очередь в самом доме... 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Иметь добротную звукоизоляционную дверь, очень сложно. А вот наоборот, легче не придумаешь. ввиду этого я бы не стал особо переживать имея подобные достоинства, а попросту поставил переговорное устройство с помощью которого всегда смог бы послушать. что творится на лестничной площадке. А если к этому добавить видео систему, то можно добиться иллюзии отсутствия дверей вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |