|
Автор |
Тема: [Отзыв] GUDOOR (Прочитано 9182 раз)
|
|
valeh
|
я бы сказал наоборот - умеющие держать какой-нибудь вид инструмента в руках идут в строители/установщики/мастеров любого вида деятельности, от сюда и проблемы
Нууууу... Это уже напраслина 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
ТС Это застройщик так стену из пазогребня выложил?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Нута по поводу установки двери вашей, вот что: Монтажники народ не глупый, и понимают, что пристеночек привзоде мастер хэв, - отсюда и зазор 69 мм по замковой стороне. У вас геометрия студии всецело не айс. Хотя бы см 10 от ура проема до стены с/у должно бы быть. Вам дверь вкрячили как жить будет чуть удобнее, а про взлосочтойкость долго не думали 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
И какая важность в М500? У М50 прочность в 2 раза выше чем у Ротбанда. А даже Ротбанда вполне достаточно для заполнения монтажного зазора. Там если вдуматься, совсем другие цели нужно преследовать. Эластичность или армирование (или и то и другое). Чтобы тонкий слой раствора в монтажном зазоре не крошился и не вываливался при воздействии на него вандалосилы. Ну и про адгезию к коробке не стоит забывать. На большинстве дверей она нулевая, потому что никакой М500 к железяке не прилипнет, а уж тем более к порошковой краске или лаку.
Кстати, я вот думаю, в принципе, в будущем , ставить двери так, как в данном проеме. Все зациклились на зазорах,которые нужны и без которых никак, и которые удобно пенить, а тут при условии, что придумается способ как нормально закрывается зазор с ответной части, то можно в целом всегда так ставить. Т.е петлевая по максимуму к стене, а оставшиеся 3см в среднем закрывать смесью или чем то похожим Но как и чем технологично и правильно закрывать зазоры в см 3 с замковой стороны? Есть какие то мысли на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
брусок надо вставить в районе ответки. чтоб отжимать было сложнее
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Зачем брусок, если зазоры закрываются раствором?
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Как раз выше вопрос был по поводу технологичности.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Закрытие зазоров раствором - нетехнологично
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Что такое технологично в данном случае и что такое не технологично?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Понимаю примерно так При заделке раствором большой объем ручного труда, лишние расходные материалы и трата времени. Потому и нетехнологично.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2017, 15:53 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
ptsfst
Активный участник

|
И какая важность в М500? У М50 прочность в 2 раза выше чем у Ротбанда. А даже Ротбанда вполне достаточно для заполнения монтажного зазора.
понятие "образные выражения" вам не знакомо? ну так м500 и м50 это из этой серии, у меня есть личный опыт "колдовства", как колхозный - алебастра/пва/жидкого мыла в цпс добавить, так и не колхозный монтажный зазор можно и мхом заделать, только вот зазоры бывают разные, входная дверь подразумевает крепление не "на соплях" да вы и сами это понимаете монтажном зазоре не крошился и не вываливался при воздействии на него вандалосилы.
ради любопытства можете поискать отзывы о "бетонировании дверей" одной известной фирмы, только ищите отзывы "технарей", а не "домохозяек" как вам громкое слово "бетонирование" и впечатление "высохло, потрескалось и сыпется"?  потому что никакой М500 к железяке не прилипнет, а уж тем более к порошковой краске или лаку.
ой вей, давно ли вы "мастерок в руках" держали? Нууууу... Это уже напраслина  была бы напраслина, если бы я говорил о всех 
|
|
|
|
|
|
|
ptsfst
Активный участник

|
Понимаю примерно так При заделке раствором большой объем ручного труда, лишние расходные материалы и трата времени. Потому и нетехнологично. если руководствоваться опытом, а не теорией/домыслами, вы бы могли знать, что зазоры при установки дверей от случая к случаю мало того, что разные, так ещё и геометрически неправильные могут быть интересно было бы посмотреть, как вы деревяшку стругаете, чтобы технологично в зазор её поместить хотя, если вакуумный зазор 3см, то рейки в 1-2см можно возить и помещать деревяшку в зазор с зазорами, которые потом пенить, получится ужасно практично и технологично 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Это нетехнологично.
Трудоемко. Это более подходящее определение.
|
|
|
|
|
|
|
dadmal
Участник
|
dadmal, 1. А почему вы решили поставить чистовую дверь в самом начале капитального ремонта? 2. У вас не анкера, а рамные дюбели. Там по ходу резьба М6. ИМХО для стальных дверей можно и потолще крепеж использовать. А какие откосы будут?ИМХО правильно ребята сделали. Неизвестно, сколько там кривизна перегородки и сколько сантиметров штукатурки ляжет. ЛДСП откос потом может не поместиться. Правда, если откос штукатурный, то может и неправильно. Тут надо изначально определяться.
Но вот засверлиться под анкер надо было поближе к раме, а то попали в стык стены с перегородкой. Исправить самому можно.
Добрый день. 1. Лишних денег нет. Дверь от застройщика нельзя было оставлять, так как она держалась на монтажной пене и инструменты/ стройматериалы страшно было оставлять. 2. Откосы буду штукатурить. Насчет того, что попали в стык, я монтажникам указал на это, но они проигнорировали это замечание. Согласен, самому можно, но зачем? За это были уплачены деньги.
|
|
|
|
|
|
|
dadmal
Участник
|
ТС Это застройщик так стену из пазогребня выложил?
Добрый день. Да, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Согласен, самому можно, но зачем? За это были уплачены деньги. Чтобы дверь держалась лучше. Цена вопроса - 20 рублей на анкер. 1. Лишних денег нет. Дверь от застройщика нельзя было оставлять, так как она держалась на монтажной пене и инструменты/ стройматериалы страшно было оставлять. новую замотайте пленкой. Скважину сувальдного замка изнутри квартиры заклейте скотчем. Личинка какая стоит? Я бы поставил временную попроще, на время ремонта. Все равно ведь ключи будете давать строителям.
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2017, 17:32 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
ptsfst
Активный участник

|
2. Откосы буду штукатурить. Насчет того, что попали в стык, я монтажникам указал на это, но они проигнорировали это замечание. Согласен, самому можно, но зачем? За это были уплачены деньги.
акт приема-передачи был? претензии к установке там написали?
|
|
|
|
|
|
|
dadmal
Участник
|
Какой-то "испорченный телефон" получился. Монтаж будет переделан, так что кривизну, неисправность, цвет анкеров\рамных дюбелей нет смысл обсуждать.
|
|
|
|
|
|
Дэвушка
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
dadmal
Участник
|
Чтобы дверь держалась лучше. Цена вопроса - 20 рублей на анкер.
новую замотайте пленкой. Скважину сувальдного замка изнутри квартиры заклейте скотчем. Личинка какая стоит? Я бы поставил временную попроще, на время ремонта. Все равно ведь ключи будете давать строителям.
За пленку спасибо за совет. Личинка стоит Titan k56, ремонт будем делать сами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |