О выборе цилиндра (можно ткнуть ссылкой).

• 43 Ответов
  • 7776 Просмотров

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Можно на две секунды в чужую тему?.
Да не вопрос, если по делу :)
1. Броненакладкой Чиза разобрались!
Если это вопрос - еще нет.
Моттура топ дефендер какой ключ пропустит?
Это к гуру.
И что, собственно круче - ключ T или N??
По описанию - T круче, по факту - хз, пусть гуру скажут ^)
Кстати, им же вопрос, а чем хороши Novel(U) ?

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
В общем, я все еще в раздумьях. С одной стороны EVVA мне больше нравится, отзывов(положительных) по ней больше. С другой - в СПб сервис Abloy гораздо более представителен. С третьей - где делаются DIN-цилиндры Abloy - загадка. С четвертой - а не все ли равно :)

P.S. поиск по правильным ключевым словам - великое дело. Вчера вынесло меня на две темы обсуждения N-летней давности "EVVA 3KS vs Abloy Protec" - тут и на masod.org. Судя по прочитанному - системы практически равнозначны и проблема выбора - только личные предпочтения, цена и вопрос сервиса.

*

llexx

• Гость

Доложите еще 7-8 тысяч -и ставьте EVVA MCS  Smiley

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
Доложите еще 7-8 тысяч -и ставьте EVVA MCS  Smiley

И что я с этого поимею, кроме лишних расходов? Если я доложу 7-8 тысяч (на минутку, 65-75% средней розничной стоимости 3KS ), то почему бы не доложить еще 2-3 и купить тот самый dom diamant?

*

llexx

• Гость

И что я с этого поимею, кроме лишних расходов? Если я доложу 7-8 тысяч (на минутку, 65-75% средней розничной стоимости 3KS ), то почему бы не доложить еще 2-3 и купить тот самый dom diamant?
Копии Dom diamant из гвоздя сделать можно  Smiley

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
Копии Dom diamant из гвоздя сделать можно  Smiley
Ну это, положим преувеличение, но что-то с ним не так? (ссылку) В таком случае копии protec можно сделать из ржавого гвоздя, а ics/3ks - из расплющенного гвоздя.
В чем еще польза MCS кроме магнитов? Я припоминаю, был топик на этот счет, только найти не могу. Там еще упоминали, что-де эти магниты вылетают, и кто-то на это возражал, что не надо ключи в ящике с инструментами таскать :)

P.S. не надо ссылку - сам нашел :)

Alek-3aaa, что правда что-ли? И почему нечто подобное не работает в тех же аблоях? чем они провинились? Ну да, знаю, что профиль другой, что диски другие, но может просто никто не заморачивался?

P.S у меня почти все висячие замки на даче - abloy, как-то так вышло. Правда с ключами либо classic, либо centry.Они гвоздем не открываются :)
« Последнее редактирование: 09 июн, 2017, 13:17 от Romic102 »

*

llexx

• Гость

Ну это, положим преувеличение, но что-то с ним не так? (ссылку) В таком случае копии protec можно сделать из ржавого гвоздя, а ics/3ks - из расплющенного гвоздя.
В чем еще польза MCS кроме магнитов? Я припоминаю, был топик на этот счет, только найти не могу. Там еще упоминали, что-де эти магниты вылетают, и кто-то на это возражал, что не надо ключи в ящике с инструментами таскать :)
Если бы преувеличение  Smiley

https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=13550.0
Если носить ключи в ключнице, то никаких проблем с использованием не будет.
Выбирая между Diamant и MCS-последний ИМХО побеждает по всем номинациям, кроме условий переноски(все таки магнитные ключи более хрупкие и боятся металлической пыли, это действительно факт).

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
См лс

*

Offline FFDmitriy

• Активный участник
  • **
  • 152
  • +12/-0
Скрытый текст -
andrewkhv, будьте добры, высказывайтесь по существу. Спасибо.

P.S. Чтобы исключить в дальнейшем риторические и [censored] вопросы, сообщаю:
* временный цилиндр стоит - чиза асикс, доставшийся вместе с дверью;
* замок - редукторная чиза, емнип, 56.525 или .515;
* дверь - хорошая, смею думать, изготовления питерской CMK-24, и что немаловажно, она даже есть.
* размеры цилиндра уточнить в очередной раз забыл, приблизительно 40/40

Добрый день!

Цилиндры EVVA теперь можно приобрести непосредственно у СМК-24. Наверное, так удастся избежать возможной ошибки с размером.

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
Добрый день!

Цилиндры EVVA теперь можно приобрести непосредственно у СМК-24. Наверное, так удастся избежать возможной ошибки с размером.
А что мешает цилиндр с собой взять для сравнения?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А зачем?
Что мешает на самой двери померить?
Или на худой конец, вытащить из замка и померить?
Зачем с собой носить?

Главное, чтобы цилиндр если Revolution Pro , вытаскивался при открытой двери и ригеля чтобы были задвинуты в корпус, т.е состояние открыто

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
Главное, чтобы цилиндр если Revolution Pro , вытаскивался при открытой двери и ригеля чтобы были задвинуты в корпус, т.е состояние открыто
Вот это важное замечание, спасибо! Совершенно случайно на днях сам про то узнал. Хорошо, не успел полезть своими шаловливыми ручками.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Вот это важное замечание, спасибо! Совершенно случайно на днях сам про то узнал. Хорошо, не успел полезть своими шаловливыми ручками.
Ничего военного не произошло бы. Разобрать , да собрать заново
Я к тому , что если что , то не страшно

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
По поводу цилиндров Abloy на их исторической родине.

Во-первых, создается впечатление, что abloy - единственный производитель замков про который знают фины :) Равно как в любой сауне встречается печь harvia (хотя в этом поле у них есть как минимум десяток марок), так и на любой двери стоит замок abloy.

Во-вторых, замков и циллиндров под DIN-стандарт у них практически нет.
Есть вот только это: или это:

НО ВЕЗДЕ!

Единственный din-цилиндр мной был обнаружен на деревянной дверце гриль-беседки - этакий старый "английский" замок из советского прошлого (честно говоря, я даже не понял, использовал ли его вообще кто-нибудь за последние лет 10).

Специально конечно, я этим не заморачивался, просто просмотрел содержимое встреченных мной строительных магазинов и присматривался ко всем встреченным дверям.
Возможно, где-то и используются "нормальные" евроцилиндры (кстати, на сайте abloy.fi, они таки есть, просто трудно было найти), но я их не видел.

Поэтому вопрос: "где делают abloy protec?" остается открытым....
« Последнее редактирование: 14 июн, 2017, 14:48 от Romic102 »

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
Ничего военного не произошло бы. Разобрать , да собрать заново
Я к тому , что если что , то не страшно

Угу и дверь разобрать. Замок-то вкладным способом установлен. Для меня это задача практически на порядок сложнее замены цилиндра. :)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Поэтому вопрос: "где делают abloy protec?" остается открытым....

Только на заводе Аблой в Финляндии.......  за 10 последних лет других производителей я не встречал.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
Alek-3aaa, понял., спасибо  Значит, продают они их исключительно за пределами.

Да, чтобы путаницы избежать. Говоря об "аблой протек" без уточнений я имею в виду именно DIN-филиндры, то есть CY322N, CY323N, CY332N, CY333N, и примкнувшие к ним.

И, кстати, говоря, тут кто-то спрашивал про разницу между protec(N) и protec2(T)?
Ссыль  - https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=19819.0
Цитата:
Ключ для Protec II делается только на заводе и имеет защиту в виде встроенного шарика. Без этого шарика личину не провернуть.

Заодно и про Novel(U) - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6283.msg142330.html#msg142330
« Последнее редактирование: 16 июн, 2017, 11:11 от Romic102 »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Насколько помню, у второго Протека были проблемы , по крайней мере в некоторых партиях, потом вылечили
Между 3KS и Протек я бы выбрал 3KS.
Элементарно с точки зрения удобства эксплуатации у Протека каждый раз доворачивать обратно ключ надо (

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Насколько помню, у второго Протека были проблемы , по крайней мере в некоторых партиях, потом вылечили
Между 3KS и Протек я бы выбрал 3KS.
Элементарно с точки зрения удобства эксплуатации у Протека каждый раз доворачивать обратно ключ надо (

Вы правы что доворачивать надо назад чтобы вынуть ключ , но у меня отец  которому 87 лет спокойно справляется с этим даже не задумывается и это не вызывает у него не удобства.

Как бы ни было , но хороший цилиндр EVVA 3KS вскрывается правда очень высококвалифицированными  специалистами. А Аблой Протек  пока нет ...

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
2 Alek-3aaa,  вопрос: имеет ли смысл переплачивать за протек2, если еще учесть, что в питере достаточно авторизованных сервисов abloy, которые заявляют, что изготовят эти ключи в приемлемый срок?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 08:45

[перейти на полную версию форума]