|
Автор |
Тема: Подскажите что выбрать: Abloy Protec или Abloy Protec2? (Прочитано 19568 раз)
|
|
И. Михалыч
Участник
|
Добрый день.  Прошу помощи, а то немного запутался. Остановился на цилиндре CY333. Но у него сейчас 2 модификации. Какую выбрать: Abloy Protec или Abloy Protec2? И в чем практическая разница? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Protec II конечно!! или лучше Protec II CLIQ. Это самые современные цилиндры у Abloy. Но для CLIQ нужен программатор.
|
|
|
|
|
|
|
И. Михалыч
Участник
|
Спасибо.  А в чем заключено практическое развитие между этими моделями?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Ключ для Protec II делается только на заводе и имеет защиту в виде встроенного шарика. Без этого шарика личину не провернуть. CLIQ добавляет еще и электронную защиту, что-то типа иммобилайзера.
|
|
|
|
|
|
|
И. Михалыч
Участник
|
Ключ для Protec II делается только на заводе и имеет защиту в виде встроенного шарика. Без этого шарика личину не провернуть. CLIQ добавляет еще и электронную защиту, что-то типа иммобилайзера.
И насколько серьезной защитой является этот шарик? Для системы CLIQ, как я понял, нужен еще специальный замок?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
И насколько серьезной защитой является этот шарик?
Шарик по сути исключает возможность вору пользоваться отмычками или изготовить ключ в мастерской. Для системы CLIQ, как я понял, нужен еще специальный замок?
Специальный цилиндр требует, замок-то тот же. Батарейка в ключе установлена. А серьезной защитой только мониторинг круглосуточный является. Все равно все замки могут быть вскрыты. CLIQ как решение удобно, если у вас в доме есть разные зоны охраны и скажем прислуга может попадать в дом только в определенные часы и только в определенные комнаты. Все это можно задать программатором. Если же Вы доверяете, то в электронной защите ключ - замок смысла нет. Я двери все с брелоков открываю без всяческих ключей или с HID карточек, HID меток. Это намного удобнее, нежели вставлять какие-то ключи и что-то там крутить.
|
|
|
|
|
|
|
И. Михалыч
Участник
|
Этот шарик, как я понял, там завальцован? Он движется или намертво закреплен? Какая у него отличительная секретность от таких же болванок еще не размеченных по высотам? Или он у всех ключей Протек 2 одинаков?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Напишите в Abloy думаю они подскажут детальнее. Шарик вращается, но из ключа не вынимается.
|
|
|
|
|
|
|
И. Михалыч
Участник
|
Так может тут из профи кто знает. Рекламные речевки не интересуют. Нужна практика. 
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Спасибо.  А в чем заключено практическое развитие между этими моделями? Поставьте себя на место производителя, не брезгающего маркетингом ( разумеется, честным). Сталибы Вы скрывать преимущества своего цилиндра? Думаю, нет. На чём Assa акцентирует внимание? Только на шарике ( и соответствующей модернизации цилиндра). Для системы CLIQ, как я понял, нужен еще специальный замок? Для CLIQ нужен цилиндр ( за 22 т.р.) и ключ ( за 4 т.р.). Лично я за эти деньги купил бы механический Abloy Protec и электромеханический замок с АКБ и парой запорных устройств. Он движется или намертво закреплен? Судя по видео, он движется. В противном случае в нём не было бы особого смысла. Какая у него отличительная секретность от таких же болванок еще не размеченных по высотам? Или он у всех ключей Протек 2 одинаков? Суд всё по тому же видео, все болванки одинаковы. Да и производитель не декларирует их различие.
|
|
|
|
|
|
|
kirpich2000
Участник
|
может не в тему, но пока не разобрался как создать тему! А вопрос к знатокам следующий, никак не могу определится с цилиндровым механизмом для замка cisa-56525, выбираю между Abloy Protec2, R90 Iseo, Mauer New Wave 4, и KABA ExperT, будет стоять под врезной броней, размер , очень интересует надежность работы, взломостойкость, цена-качество. Буду очень признателен за помощь!!!
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Abloy Protec2 Есть два исполнения: латунь ( CY322/CY323) и закалённая сталь ( CY332/CY333). Естественно, цена у цилиндров разная. KABA ExperT А тут есть уже три исполнения: без усиления, LAM-усиление и стальной корпус. Цена, разумеется, тоже разная. будет стоять под врезной броней... очень интересует... взломостойкость Если под взломостойкостью понимать стойкость к силовым методам, то при наличии хорошей врезной брони это качество перестаёт играть роль. цена-качество. Что понимается под качеством? Если долговечность работы, то в каких условиях?
|
|
|
|
|
|
|
kirpich2000
Участник
|
Есть два исполнения: латунь (CY322/CY323) и закалённая сталь (CY332/CY333). Естественно, цена у цилиндров разная. А тут есть уже три исполнения: без усиления, LAM-усиление и стальной корпус. Цена, разумеется, тоже разная. Если под взломостойкостью понимать стойкость к силовым методам, то при наличии хорошей врезной брони это качество перестаёт играть роль. Что понимается под качеством? Если долговечность работы, то в каких условиях?
Под качеством понимается долговечность работы в условиях 3-го этажа 12-ти этажного дома, в отапливаемом(пока) подъезде, нет ли чего более бюджетного но не менее надежного? может титан т200, или исео R7 или R50 ?
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
исео R7 или R50 ? С учётом малой распространённости этих цилиндров в России думаю, Вам стоит обратиться к представителям Незалежной: Фархат, LION, Александр Омельченко и др. У них, по логике, должна быть более полная статистика по отказам.
|
|
|
|
|
|
|
kirpich2000
Участник
|
С учётом малой распространённости этих цилиндров в России думаю, Вам стоит обратиться к представителям Незалежной: Фархат , LION, Александр Омельченко и др. У них, по логике, должна быть более полная статистика по отказам.
Спасибо, а контакты этих представителей здесь на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
С учётом малой распространённости этих цилиндров в России думаю, Вам стоит обратиться к представителям Незалежной: Фархат , LION, Александр Омельченко и др. У них, по логике, должна быть более полная статистика по отказам.
По сути . Исео R7 и R50 отличные цилиндры, гораздо лучше по устойчивости к отмычкам и дуракоустойчивости чем иные пиновые цилиндры в этом классе, импортируемые в СНГ. R50 приостановили импорт к нам всвязи с небольшим спросом( высокая цена). R7 есть в наличии. Имхо цена- качество нет равных среди конкурентов.
|
|
|
|
|
|
|
kirpich2000
Участник
|
 про Гогу понравилось. По сути . Исео R7 и R50 отличные цилиндры, гораздо лучше по устойчивости к отмычкам и дуракоустойчивости чем иные пиновые цилиндры в этом классе, импортируемые в СНГ. R50 приостановили импорт к нам всвязи с небольшим спросом( высокая цена). R7 есть в наличии. Имхо цена- качество нет равных среди конкурентов. А в чем отличие между R7 и R50 и от R90 и какова стоимость ?
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Днем могу отписать. Ща деньги ломятся в сундуках и требуют открытия 
|
|
|
|
|
|
|
kirpich2000
Участник
|
Днем могу отписать. Ща деньги ломятся в сундуках и требуют открытия  Спасибо, подожду, удачи в работе.
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Пасибки  А лучше отпишите в личку {...} 
|