|
Автор |
Тема: Как спасаться от жары (Прочитано 10380 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Идеи принимаются
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Кондиционером.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
K_M>Кондиционером.У Чейза есть детектив (был экранизирован), где жулики сейф стырили. А мальчишка, который вывел на их след, использовал траву в кепке. Говорил, что так не жарко. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А если дома нету ?  Кондера ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Используется  . Весной и осенью на подогрев, пока отопление не включат.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
На обогрев - это разумеется, я этот период и включаю в "1-2 м-ца использования". PS. Второй необходимой после кондея вещью считаю накопительный водонагреватель 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Простите, а это называется "жара"?  Приезжайте к нам в августе... :wink: Сейчас она не такая сильная, ночи спасают. Если нет кондиционера, помогала мокрая простыня на открытую балконную дверь, полная ванна холодной воды с открытой в другие комнаты дверью. Сейчас, когда ночи ещё прохладные, окна ночью лучше открыть, а на день закрыть. И вентилятор неплохо бы. На окна у нас везде продаются тонирующие плёнки, отражающие свет. Их смачивают водой и расправляют на стекле. Держатся очень хорошо. И одевайтесь полегче... :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Понимаю это, просто не удержалась. Помните "Алису в Зазеркалье"? "...видала я такие холмы, по сравнению с которыми этот просто равнина". У нас тоже жара небывалая для мая. И ветров с морем что-то не видно :wink: . Спасают ночи. По сводкам погоды у Вас до 20 градусов по ночам... Меры по спасению помогают, только сейчас я ими не пользуюсь (жду августа). Ещё хорошо помогает "стрессовый метод" обливания после жаркой улицы холодной водой. Только вытереться нужно насухо, а то простудитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
н-да... Сейчас 21.45. На термометре +29 градусов...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А я сегодня первый раз купался!!!    Какой ништя-а-а-а-к!!! А еще воду горячую дали!:kruto: Вот такие маленькие радости.:lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>А я сегодня первый раз купался!!!   Dr_Bormental>Какой ништя-а-а-а-к!!!Dr_Bormental>А еще воду горячую дали!:kruto:Dr_Bormental>Вот такие маленькие радости.:lol:Дай Бог здоров’я нашій жабі! :lol: И мне так хочется! Днепр рядом, но живу в другом конце города. Да и после Крыма (Тархан-Кута) как-то не идёт речная вода. А ещё хочется в горы... Хотя, с другой стороны, сидят в углу двое: самоучитель по фотошопу и конфигуратор 1С, и нагло усмехаются, бросая вызов. Черт с ним, купанием..
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
 Народ!!! Ау-у-у!! Припекло всех? Че никто не пишет? 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Жара кончилась, ура  Прикол - в магазинах (включая инетовские) веРтиляторов ваще нет, представляю себе очереди желающих поставить кондеры ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Hi-Hi> представляю себе очереди желающих поставить кондеры ... Есть знакомый установщик. Говорит запись на 2 месяца вперед.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
При наличии перфоратора и прямых рук кондей можно и самому поставить, ничего там сложного нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |