|
Автор |
Тема: Выбор доп. сувальдного замка на входную металлич. дверь (Прочитано 8625 раз)
|
|
Karl
Участник
|
Приветствую! Подбираю доп.сувальдный замок, бюджетный и надежный. Прошу совета по оптимальному выбору. На примете пока только 3 врианта Гардиан 50.01, Kale 257 L, Border ЗВ8-6К.5. Кале хоть и 3-го, а не 4-го класса, но турецкий. Есть мысль, что у турка будет более добротная и качественная сборка и механика. У Гардиана маловатый вылет ригелей (всего 26 мм), но неплохая защита против взлома-отпирания. Бордер - идет в двух вариантах - с каленной защитной планкой и без него. Какой у него конструктив по надежности? Выслушаю рекомендации специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
5001 лучший из списка, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
5001 лучший из списка, имхо.
Да вот по всем критерям он меня устраивает кроме вылета ригелей... У меня расстояние от каркаса двери до рамы 15 мм и его ригеля достанут ее только на 2-м обороте. Или надо будет приваривать доп. металлич. планку... 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ставьте 5001. Ответку думайте. А так Кале очень приятно работает, но вот цель какая при установке замка? Или ставьте более тяжелый Гардиан
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
Ставьте 5001. Ответку думайте. А так Кале очень приятно работает, но вот цель какая при установке замка? Или ставьте более тяжелый Гардиан
Цель - дополнить цилиндровый ригельный хиленький замок, хоть и с ключом с лазерными насечками. Не верю самому цилиндру, который выбивается на раз. Более тяжелый - это какой? Мне без защелки и без тяг нужен - самый простой и надежный по механике. Чтобы не отломалось там что-то и потом я сам не смог бы открыть. Гардиану можно доверять по надежности механики конструктива? А что, Бордер будет похуже Гардиана? Что у него хуже? А вот еще есть Эльбор Гранит 1.06.21. Как они позиционируются?
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2017, 18:49 от Karl »
|
|
|
|
|
vk
|
Тяги можно просто не ставить,, пусть будут холостые. Смотрите 2002 .
|
|
|
|
|
|
|
Elitkin
Участник
|
Ставьте Kale 257. На всех своих дверях ставим. Отличный замок.
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
Ставьте Kale 257. На всех своих дверях ставим. Отличный замок.
Механика у него достаточно надежная? У этой модели есть модификации? По надежности и защите как он по сравнению с Гардианом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Добрый день, Karl. Вы можете купить замок в нашем сервисном центре С 9.00 - 21.00 тел:(495) 663-27-27, доб. 122 или 123. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
У меня Гардиан 40.01 - доволен как слон. Мягкий и надеюсь безопасный, надежный, тфу, тьфу.
Максим, а за повторный заказ будет дополнительная скидка?)
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
У меня Гардиан 40.01 - доволен как слон. Мягкий и надеюсь безопасный, надежный, тфу, тьфу.
Внушает количество кодовых комбинаций более 100 млн. Но каркас у меня 40мм. а у Квтро в описании сказано: для металлических дверей толщиной от 50 до 85 мм. Ну и он в 4 раза дороже, чем 5001. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Да, ценник на Гардиан 4-й серии хороший. Скоро по цене итальянцев догонит.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Механика у него достаточно надежная? У этой модели есть модификации? По надежности и защите как он по сравнению с Гардианом?  По размеру KALE-257 имеется весьма экономичный замок CISA Blockator: http://cisa.ru/docs/download/zamki/bronya/lit/blockator.pdfОт всех остальных аналогов (по форм-фактору) Blockator отличается наличием прекрасной пластины "Шеврон", защищающей область работы кулачка цилиндра (рейку).
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
По размеру KALE-257 имеется весьма экономичный замок CISA Blockator: http://cisa.ru/docs/download/zamki/bronya/lit/blockator.pdf
От всех остальных аналогов (по форм-фактору) Blockator отличается наличием прекрасной пластины "Шеврон", защищающей область работы кулачка цилиндра (рейку).
Автор просил "доп.сувальдный замок, бюджетный и надежный." А у вас под цилиндр. Есть сувальдник ? Вспомнил про отечественный аналог Кале 257 Л - Гардиан 60.01
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
Вспомнил про отечесвенный аналог Кале 257 Л - Гардиан 60.01
Смотрю и не пойму чем он отличается от 50.01? Отсутствием броненакладки?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Автор просил "доп.сувальдный замок, бюджетный и надежный." А у вас под цилиндр. Есть сувальдник ?
Вспомнил про отечесвенный аналог Кале 257 Л - Гардиан 60.01
Пардон! Неправильно прочитал запрос автора. Ошибка с моей стороны, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Смотрю и не пойму чем он отличается от 50.01? Отсутствием броненакладки?
Он слегка дешевле, ну и габаритными размерами.
|
|
|
|
|
|
|
Karl
Участник
|
Сегодня попался на глаза в одном из магазинов Эльбор серии Базальт 1.05.01. Почитал харкатеристики - 4 класса безопасности защита от взлома замка с помощью свёртыша, вращающаяся термообработанная вставка в стержне защитит от перепиливания. Блокирующие зубцы и П-образный фиксатор - многоуровневая защита от вскрытия замка отмычками. Косой скос - защита от взлома методом выбивания. Термообработанный защитный шарик или фиксатор в стойке хвостовика засова - защита от силового взлома замка методом высверливания. Выглядит вроде добротно. В моем предварительном списке Гардиан 5001 и Кале-257 - оба 3-го класса. Вот теперь думаю - как позиционируются замки Эльбор по своей механической надежности? Насколько они качественные? Также были сувальдные замки Меттэм нескольких серий. Раньше я эти бренды не рассматривал почему-то. PS. Модераторам - почему мою тему перенесли из раздела Выбор замков в Сервисное обслуживание? Это же не соответствует описанию раздела... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 мар, 2017, 20:04 от Karl »
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Данный раздел предназначен для дискуссий по апгрейду дверей которые находятся в эксплуатации, а не на стадии выбора. И будет лучше если эти темы не ''затеряются'', так как реконструкция уже установленных дверей довольно востребованная тема. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |