Помогите снять замок с межкомнатной двери

• 17 Ответов
  • 5299 Просмотров

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Добрый день.

Недавно переехали в съемную квартиру, не прошло и недели — сломался замок в ванную комнату. Суть поломки - язычок не двигается при нажатии на ручку. Я в принципе не против его поменять, но не могу снять замок, точнее не могу снять ручки. Сам замок выглядит вот так:

https://www.dverizamki.org/image/pictures1/ea2fed6b6f68926795d359f636bdee9e.jpg
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/4fd8f5a86c55045dc2ff9a98c439d759.jpg
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/69edbdaf6326f9f920fd3443ddb07074.jpg
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/f23d373b32748c4bdb4ff65fc266bbe5.jpg
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/c165771bfa24a9d55589e1eb65abdb7c.jpg

В ручках нет {винтов} удерживающих их на квадрате, и при мне не было. Но сами ручки не двигаются. Думал, что может быть какой-то фиксатор внутри — пробовал тонким гвоздем нажимать в отверстие под {винт} — никакого эффекта. Что еще можно попробовать?

Тянуть изо всех сил тоже пробовал, не поддаются, сломать наверное можно, но сломаю и пол-двери заодно, чего не хотелось бы.

Надеюсь на вашу помощь, уж очень неудобно с открытой дверью в ванную.
« Последнее редактирование: 27 фев, 2017, 01:42 от ldubov »

*

Offline Ночной Дозор

• Активный участник
  • **
  • 270
  • +9/-1
Похоже приклеили намертво Sad попрбуйте нагреть, только не сожгите дверь

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
А это разве не закрученный винт под шлиц?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
ИМХО больше похоже на разрез в квадрате. уж слишком глубоко для винта

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
да, похоже, что так...

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
А это разве не закрученный винт под шлиц?

он самый. Только шлиц обломан на одну сторону.
Глубоко сидит потому, что квадрат со скосом.

надавите на ручки во встречном направлении и пытайтесь выкрутить

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Спасибо! Сегодня попробую выкрутить.

Если удасться выкрутить и снять замок — стоит пытаться его чинить или лучше менять?

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Спасибо! Сегодня попробую выкрутить.

Если удасться выкрутить и снять замок — стоит пытаться его чинить или лучше менять?

вы его разберите и сами поймете.
если что, кидайте фото поломки

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Всем спасибо за помощь, снять замок все-таки удалось.

На фотографии, все таки были не винты, а прорези в квадрате. Винт был только один, в барашке. На нем вся конструкция и держалась, но был утоплен так глубоко, что нашел только с третьего раза.

По поводу разбора замка — непонятно, сам замок собран не на винтах, а на защелках, как его разбирать — непонятно. То есть разобрать наверное смогу, а собрать — не уверен, инструмента чтобы аккуратно их зажать — у меня нет, хотя даже не очень понимаю, чем это правильно делать.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Всем спасибо за помощь, снять замок все-таки удалось.

На фотографии, все таки были не винты, а прорези в квадрате. Винт был только один, в барашке. На нем вся конструкция и держалась, но был утоплен так глубоко, что нашел только с третьего раза.

По поводу разбора замка — непонятно, сам замок собран не на винтах, а на защелках, как его разбирать — непонятно. То есть разобрать наверное смогу, а собрать — не уверен, инструмента чтобы аккуратно их зажать — у меня нет, хотя даже не очень понимаю, чем это правильно делать.

Как это?  :) А что не давало ручке сняться с квадрата? :)
Давайте фото

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Как это?  :) А что не давало ручке сняться с квадрата? :)
Давайте фото
Так ручка на таких декоративных планках обычно интегрирована в эту же планку. Т.е. это единое целое. Квадрат вообще можно вытащить ручка всё равно на планке висеть будет. А планку уже держал вертушек задвижки (блокиратора).

Я в принципе не против его поменять, но не могу снять замок...
Вот только теперь вы его сняли, а проблем не убавилось. Где такой новый взять?
Теперь или курочить этот ли подбирать похожий или перекрывающий старые дырки аналог.
« Последнее редактирование: 28 фев, 2017, 02:55 от Andrei5 »

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Надо чинить старый.

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
Можно и новый купить. Все зависит от финансовых возможностей.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Так ручка на таких декоративных планках обычно интегрирована в эту же планку. Т.е. это единое целое. Квадрат вообще можно вытащить ручка всё равно на планке висеть будет. А планку уже держал вертушек задвижки (блокиратора).
Теперь или курочить этот ли подбирать похожий или перекрывающий старые дырки аналог.
Да. Есть такие со стопорным кольцом. Но в них не делают отверстие под винтик 

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0

Да, все так. Ручки держаться на планках стопорным кольцом, а сами планки держались только за счет винта в барашке. Не знаю куда прошлые «умельцы» дели винты из ручек, по конструкции они там должны быть.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Не защёлками, а либо загнутыми лапками, либо расплющенными штифтами.
Это условно-разборное соединение. Часто используется на межкомнатных и сантехнических защёлках.

Разобрав один раз, второй - скорее всего не соберёте. Я бы даже и пробовать не стал, но если совсем нечем заняться...

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Итого: замок я разобрал, сломалась лапка оттягивающая собачку. По виду силумин, кажется чинить здесь нечего.

Снял второй такой замок с соседней двери, у него собачка не уходит до конца в замок, также разобрал, в чем проблема не понял.

В общем попытки починить я бросил, думаю все-таки куплю новые и вычту с хозяина квартиры.

Теперь другая проблема, не могу в интернет-магазинах подобрать аналог. Межосевое расстояние — 47, бексет — тоже 47. Не подскажете ли магазин, где можно фильтровать по таким параметрам? Или сразу замок? Лучше не самые дешевый, не хочется через 3 года повторять процедуру.

*

Offline ldubov

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Не защёлками, а либо загнутыми лапками, либо расплющенными штифтами.
Это условно-разборное соединение. Часто используется на межкомнатных и сантехнических защёлках.

Разобрав один раз, второй - скорее всего не соберёте. Я бы даже и пробовать не стал, но если совсем нечем заняться...

Да были лапки. Нет, я его разобрал и даже собрал без особых проблем, но чинить там нечего, кажется.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 мар, 2025, 14:56

[перейти на полную версию форума]
Загружается...