|
Автор |
Тема: А не слишком ли прочная дверь?! (Прочитано 6869 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
После очередного случая, когда при пожаре МЧС вскрывало дверь подумалось: а не создаст ли проблем увлечение взломостойкостью двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Сейчас в новых домах вопрос пожаробезопастности куда лучше решается. Во-первых, во всех комнатах и других помещениях стоят датчики дыма. Во-вторых, на балконе есть пожарная лестница (вверх/вниз).
По счастью, пожары все-таки довольно редки.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
K_M>Сейчас в новых домах вопрос пожаробезопастности куда лучше решается. Во-первых, во всех комнатах и других помещениях стоят датчики дыма. Во-вторых, на балконе есть пожарная лестница (вверх/вниз).K_M>По счастью, пожары все-таки довольно редки.1. Датчики дыма, как правило, никуда не подключены (на мастерсити пробегало, да и из опыта). 2. Мне выдали (сейчас капремонт дома идет) 4 шт звуковых извещателей  3. Спринклерную систему (выше 20-го этажа) жильцы, как правило, срезают. Знаю только одного человека, который ее сохранил: специально проект потолков делали с ее учетом. Но датчики он поменял на самые высокотемпературные. А соседи его все посрезали. 4. Балконную лестницу _все_ срезают, люки заделывают. И идет этот процесс много-много лет  . Лень СНиП смотреть, но, по-моему, она до 6-го этажа, а дальше пожарники снимают  . 5. А с повальным присоединением балконов и отсидется теперь негде будет. ЗЫ: Разумеется, есть исключения  , но очень редко и не в моей практике. ЗЗЫ: На сейфовых сайтах есть такая "статистика": 1 кража на 10 пожаров. Но все почему-то приобретают взломостойкие сейфы.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
vss>После очередного случая, когда при пожаре МЧС вскрывало дверь подумалось: а не создаст ли проблем увлечение взломостойкостью двери?
Очень хороший вопрос! Ответ-проблема УЖЕ ЕСТЬ и БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ соответственно числу установл.взломост.дв. ПРИ ПОЖАРЕ любая ст.дверь представляет повышенную опасность-заклинивание,негерметичность,потеря теплоизолирующей способности.Покупатели почему-то об этом не думают,а зря! Особенно опасны ст.дв.общего пользования-тамбурные,зап.выхода.ПРи этом они должны оснащаться замками "антипаника" Я считаю,что бытовая ст.дв.обязательно должна испыт.на огнестойкость и на дымо-газопроницаемость
С уважением.Евг.Петров ---------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |