|
Автор |
Тема: Помогите узнать модель замков (Прочитано 7416 раз)
|
|
Fyshk
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

|
Border - г. Рязань Наберите просам(border) в гугл, там описаны модели замков с чертежами на ваш замок.
|
|
|
|
|
|
|
Fyshk
Участник
|
Это я сделал первым прежде чем написать сюда, думал сам разберусь, но запутался в их марках то бордер то просам, а ещё и моделей куча, поэтому то и спросил тут, может кто сможет вглянув на торец замка сказать модель и посоветовать какой из замков проще поменять.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Помогите разобраться с моделью, и возможно ли установка каких то других замков если вдруг найти такие будет проблематично?
Информация по замкам Border есть на нашем форуме >>>Вы можете найти Ваши модели и определить их маркировку для покупки нового замка. Корпус цилиндрового замка менять не надо, достаточно заменить цилиндровый механизм. Верхний, цилиндровый замок Бордер ЗВ1-8Г Нижний, сувальдный замок Бордер ЗВ9-8Г
|
|
|
|
|
|
|
Fyshk
Участник
|
Информация по замкам Border есть на нашем форуме >>>Вы можете найти Ваши модели и определить их маркировку для покупки нового замка. Корпус цилиндрового замка менять не надо, достаточно заменить цилиндровый механизм. Верхний, цилиндровый замок Бордер ЗВ1-8Г Нижний, сувальдный замок Бордер ЗВ9-8Г спасибо большое, то что нужно, значит я правильно определил модель нижнего замка. Теперь что касается замены, замок насколько я понимаю это корпус и механизм, разве бордер замки можно купить только механизм? Чтобы его установить то замок все равно надо будет снять насколько я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
спасибо большое, то что нужно, значит я правильно определил модель нижнего замка. Теперь что касается замены, замок насколько я понимаю это корпус и механизм, разве бордер замки можно купить только механизм? Чтобы его установить то замок все равно надо будет снять насколько я понимаю
У верхнего замка (в котором ключ FUARO) откручиваете с торца третий снизу винт и выдёргиваете цилиндр внутрь, правильно расположив кулачок регулированием вертушкой. Цилиндровый механизм - это расходник, тем более FUARO. Заодно поставите что-нибудь достойнее. А это уже совсем другая история.  А вот нижний замок подлежит замене целиком.
|
|
|
|
|
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
А зачем два менять, одного хватит вполне.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А зачем два менять, одного хватит вполне. ага, два замка вообще лишнее, один выкинуть нафиг и дыру фанеркой закрыть. после потери ключей, можно считать что в двери нет ни одного замка до их замены либо перекодирования. Смена ЦМС - это теоретический минимум мероприятий. Оставлять второй замок незамененным глупо, это все равно что оставить в двери только один замок. Если от сувальдника еще и тяги идут, то тем более.
|
|
|
|
|
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
ага, два замка вообще лишнее, один выкинуть нафиг и дыру фанеркой закрыть.
после потери ключей, можно считать что в двери нет ни одного замка до их замены либо перекодирования. Смена ЦМС - это теоретический минимум мероприятий. Оставлять второй замок незамененным глупо, это все равно что оставить в двери только один замок. Если от сувальдника еще и тяги идут, то тем более.
Ну зачем бред про фанерку писать? Попытка довести чью-то позицию до абсурда не делает другую позицию более весомой. Есть другое мнение, так и пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Нда уж) Меняйте оба замка обязательно, ну т.е. цилиндровый механизм и сувальдный замок. Главное не перепутайте!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |