Российские замки сделаны в Китае ?

• 4 Ответов
  • 2961 Просмотров

*

Александр Сторожев

• Гость

На тему сподвигла недавняя моя дискуссия с одной из подписчиц моего канала на ютубе.
В одной из фраз она уверенно написала, что некоторые модели замков Гардиан и Эльбор изготавливаются в Китае.
На моё замечание, что это очевидно были подделки этих торговых марок, прозвучал ответ, что она это точно знает, так как ей о этом сказали продавцы стальных дверей и замков.
Никакие мои доводы не были восприняты адекватно.

Я в курсе, что часть производителей некоторых торговых марок замков в полный рост размещает заказы в Китае.
Но Гардиан и Эльбор ?  Shocked
Моя собеседница удалила все свои сообщения после моего предложения опубликовать нашу переписку на форуме. Чего-то испугалась...

А я вот теперь сижу и думаю, а может я чего не знаю ?
Очень прошу отписаться в теме представителя ООО Тиара.
 drink

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Re: Российские замки сделаны в Китае ?
« Ответ #1 : 21 окт, 2016, 11:29 »
Эта гражданка по всем замочным форумам "пробежалась" с такими заявлениями.
Когда ей было предложено аргументировать свои предположения - вместо аргументов последовали недовольства и безапелляционные оскорбления. На мой взгляд, больше здесь и обсуждать нечего - осеннее обострение и вселенский заговор налицо.

Гардиан и Эльбор - одни из самых дешёвых замков на прилавках (в пределах определённых классов, моделей и характеристик). Китайское происхождение не позволили бы держать такую цену при сегодняшнем курсе рубля (это типа мой контраргумент :) ).

*

Offline tiara

• Профи
  • Участник
  • 35
  • +3/-1
« Ответ #2 : 21 окт, 2016, 11:38 »
Единственное, что есть китайского в замках "Гардиан", это винты 3х8 и 4х6 и привод "Saturn" в ЭМЗ.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #3 : 21 окт, 2016, 11:47 »
Единственное, что есть китайского в замках "Гардиан", это винты 3х8 и 4х6 и привод "Saturn" в ЭМЗ.
Спасибо за ответ!  drink
Очевидно есть смысл записать урок с разоблачением этой дамы.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #4 : 24 окт, 2016, 14:04 »
На тему сподвигла недавняя моя дискуссия с одной из подписчиц моего канала на ютубе.
В одной из фраз она уверенно написала, что некоторые модели замков Гардиан и Эльбор изготавливаются в Китае.
На моё замечание, что это очевидно были подделки этих торговых марок, прозвучал ответ, что она это точно знает, так как ей о этом сказали продавцы стальных дверей и замков.
Никакие мои доводы не были восприняты адекватно.

Я в курсе, что часть производителей некоторых торговых марок замков в полный рост размещает заказы в Китае.
Но Гардиан и Эльбор ?  Shocked
Моя собеседница удалила все свои сообщения после моего предложения опубликовать нашу переписку на форуме. Чего-то испугалась...

А я вот теперь сижу и думаю, а может я чего не знаю ?
Очень прошу отписаться в теме представителя ООО Тиара.
 drink

Когда некоторым продавцам не хватает знаний, то сразу возникают продукты работы их собственного мозга :
"Мы ставим настоящие итальянские замки Se...., потому, что давно отказались от  CISA и Mottura. Первая марка давно делается в Китае (сам видел, хотя в Китае не был никогда), а вторая - в Беларуси.
"Перекодировать замки CISA можно только 2 раза - при перекодировке часть сувальд отваливается, а в результате замок можно открыть любым ключом. Лучше почаще менять - сувальды сырые, делаются из плохого железа."

Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 фев, 2021, 02:04

[перейти на полную версию форума]