|
Автор |
Тема: Умер EVVA 3KS, ищу недорогую замену :( (Прочитано 4362 раз)
|
|
Zlobny
Участник
|
Сегодня вставил в замок ключ, открыл дверь и всё, ключ из замка не вынимается  Открыть-закрыть - пожалуйста, вытащить ключ - фигушки. Снял к чертям собачьим (пока с броненакладкой, ключ не стал ломать) Так понимаю, замок на помойку теперь... Отработал ровно 4 года всего, к слову. Новый стоит 13500 - сумма сейчас для меня неподъёмная. Вопрос таков: что можно подобрать на замену, чтобы был недорогой и хотя бы какой-то приличный уровень защиты обеспечивал? Как попасть в размер? У меня стояла симметричная EVVA... Размер замеряется от центра крепёжного отверстия? (тогда у меня 36+36, вроде бы) Очень бы хотелось вариант ключ-вертушка, а не ключ-ключ. Спасибо заранее всем за ответы, мнения и советы!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
ваш куплю для опытов
купите кабу
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ключ отнести цилиндр замочному мастеру не пробовали? или хотя бы брызнуть ВД-40. может, дело в попавшем в замок инородном мусоре.
|
|
|
|
|
|
|
Zlobny
Участник
|
отнести цилиндр замочному мастеру не пробовали? или хотя бы брызнуть ВД-40. может, дело в попавшем в замок инородном мусоре.
пробовал отмачивать... Вроде как данные замки поддаются ремонту только в заводских условиях, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlobny
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Значит есть доступ к квалифицированной замочной помощи.
4 года для цилиндра 3KS - это вообще не срок. Я таки думаю, что он сломался от вандализма - кто-то что-то запихал в замок. Не исключено, что это сделано с целью установки вами другого цилиндра, более легкого во вскрытии. Не замечали ли вы каких-либо признаков внимания к вашей квартире со стороны посторонних?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Скорее всего Ваш цилиндр можно починить, ну или в крайнем случае заменить модуль с ключами. Попробуйте обратиться сюда http://format24.ru/Да, отмачивать или лить ВДшку, категорически не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Да, отмачивать или лить ВДшку, категорически не рекомендуется. Кто вам это сказал? не путайте людей.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Пару раз, вдшка крепко выручала, цилиндры оживали. Один из них, работает до сих пор. Мое мнение, если нет желания/возможности разобрать и почистить цилиндр, уж лучше воспользоваться ею, чем ждать пока цилиндр умрет.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Кто вам это сказал? не путайте людей.
Сказал производитель т.е. EVVA. ВДшка со временем высыхает и в смеси с налипшей грязью препятствует свободному движению слайдеров и запорных планок (балансов). Смазывать в случае необходимости только тефлоновой смазкой.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Сказал производитель т.е. EVVA. ВДшка со временем высыхает и в смеси с налипшей грязью препятствует свободному движению слайдеров и запорных планок (балансов). Смазывать в случае необходимости только тефлоновой смазкой.
Во,во давайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|