Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 00:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор замка для тамбурной двери  (Прочитано 5462 раз)
blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« : 24 июл, 2016, 13:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые профессионалы!

Помогите пожалуйста с выбором замка для тамбурной двери. Дверь будет из двух листов стали по 2 мм + стеклопакет с решеткой, замок будет один, сувальдный, вертикальное запирание / девиаторы ставится не будут из соображений ремонтопригодности и бюджета. Хотелось бы выбрать максимально надежный и не вскрываемый ногтем замок. Ценовая категория - до 4,5 тыс. руб.

Выбор пока остановил на следуюших вариантах:

- Гардиан 21.12 дт максимум + бронепластинами (наиболее бюджетный вариант, не знаю насколько хороший)

- Гардиан 40.11 (новый замок, непонятно насколько лучше 21.12 и насколько вылечены 'детские болячки', т.е. вопрос по надёжности)

- Меттэм Лидер + бронепластина + защелка Гардиан под ручку (читал на форумах про этот замок 'разное', что мол, и вскрыть его отмычками можно, и что механизм у него шумноват, вопрос в том насколько он надежен, ведь тоже выпускается не так давно).

Посоветуйте / поругайте пжлста, может есть какие-то варианты получше. Рассматривал еще Барьер Каре, но потом отказался от него, подумав что его можно будет открыть, просто разбив стеклопакет и повернув барашек :-)

Заранее благодарен,

Роман

smk24
Профессионал
Активный участник

« Ответ #1 : 24 июл, 2016, 15:54 »

Барьер-4р.
Закажите напрямую с завода, ключи дозакажите там же.
Замок поставит любой адекватный мастер, надежный, удобный в эксплуатации.

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 25 июл, 2016, 01:43 »

Дмитрий, спасибо за совет! Однако есть одно 'но' - Барьер 4, так же как и Барьер Каре может быть запросто открытрукой изнутри при аккуратном  разрушении стеклопакета, металлические рамки у двери будут крайне небольшими, по 20 см. с каждой стороны. А так замок замечательный, уже не первый год служит мне верой и правдой на гаражной двери и в зной и в стужу 😊

smk24
Профессионал
Активный участник

« Ответ #3 : 25 июл, 2016, 09:47 »

Дмитрий, спасибо за совет! Однако есть одно 'но' - Барьер 4, так же как и Барьер Каре может быть запросто открытрукой изнутри при аккуратном  разрушении стеклопакета, металлические рамки у двери будут крайне небольшими, по 20 см. с каждой стороны. А так замок замечательный, уже не первый год служит мне верой и правдой на гаражной двери и в зной и в стужу 😊
Бежал глазами, прочитал бронированный стеклопакет.
Из недорогих вариантов Гардианы сувальдные можно посмотреть, Quattro(40.11) с установкой больше вашего бюджета, если я не ошибся, но вариант был бы оптимальным как замок под ручку.

Kabanchik
Гость

« Ответ #4 : 25 июл, 2016, 10:56 »

Тамбур полностью Ваш ?
Или на несколько квартир ?
Если есть соседи, то они могут терять ключи и будете покупать постоянно новые замки, что Лидер, что Куатро 40.11.
Лучше с перекодировкой, а это роторный Гардиан.
Если только для себя, то лично я бы выбрал Лидер с бронепластиной.
Замок необычный и был вскрыт пока только одним человеком на всю Россию.
К нему явно нет стандартных отмычек продаваемых кем попало.

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 25 июл, 2016, 15:11 »

Бежал глазами, прочитал бронированный стеклопакет.
Из недорогих вариантов Гардианы сувальдные можно посмотреть, Quattro(40.11) с установкой больше вашего бюджета, если я не ошибся, но вариант был бы оптимальным как замок под ручку.

Да действительно, стеклопакет будет с пленкой A3, но с учетом того, что "пройти" такой пакет все равно не очень трудозатратно (насколько я понимаю, пленка защищает только от пионеров, наркоманов и алкашей), от накладного Барьера, равно как и от всех замков с "крутилкой" изнутри, я сразу отказался. Хотя, возможно, я и неправ - поэтому и пишу здесь  :)

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 25 июл, 2016, 15:17 »

Тамбур полностью Ваш ?
Или на несколько квартир ?
Если есть соседи, то они могут терять ключи и будете покупать постоянно новые замки, что Лидер, что Куатро 40.11.
Лучше с перекодировкой, а это роторный Гардиан.
Если только для себя, то лично я бы выбрал Лидер с бронепластиной.
К нему явно нет стандартных отмычек продаваемых кем попало.

Тамбур на 2 квартиры, сосед пожилой и добропорядочный, но, безусловно, вероятность потери ключей существует.

Смотрел на роторный Гардиан, но у него сувальд только 5, да и набор "новый ротор + новые ключи для всех" обойдется не принципиально дешевле нового замка 21.12 ДТ Максимум с ключами - вывернул старый замок, поставил новый - и все дела. Да и найти в продаже роторы для 21.14 можно далеко не везде.

Интересно, я думал, что Лидер (как и Барьер Премьер) не имеют случаев криминального вскрытия...

Kabanchik
Гость

« Ответ #7 : 25 июл, 2016, 15:37 »

Интересно, я думал, что Лидер (как и Барьер Премьер) не имеют случаев криминального вскрытия...
Криминального вскрытия этих замков и я не встречал в инете.  Wink
Всё что встречено в сети навеяно аварийщиками.

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 25 июл, 2016, 16:26 »

Честно говоря, очень хотелось бы получить доходчивые разъяснения, насколько отличаются замки Меттэм Лидер, Гардиан 21.12 ДТ Максимум и Гардиан 40.11 Кварто с точки зрения криминальной взломостойкости. Полагаю, что болгаркой никто тамбурную дверь в подъезде, наполненном бабушками-пенсионерками резать не будет. Все вышеупомянутые замки, по заявлениям производителей защищены и от отмычек, и от самоипрессии, и от "свертыша", и от высверливания, как внутри, так и снаружи.

В чем тогда разница?  :)   

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 26 июл, 2016, 10:40 »

ИМХО, один из лучших тамбурных вариантов: замок-защелка Гардиан 300 + броня + 3KS если хочется защит от отмычек.
А сувальдники управляемые ключом с обеих сторон на тамбур крайне неудобная задумка.

smk24
Профессионал
Активный участник

« Ответ #10 : 26 июл, 2016, 14:34 »

ИМХО, один из лучших тамбурных вариантов: замок-защелка Гардиан 300 + броня + 3KS если хочется защит от отмычек.
А сувальдники управляемые ключом с обеих сторон на тамбур крайне неудобная задумка.

Согласен, эксплуатация сувальдного замка очень неудобна(в плане ключ-ключ).

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 26 июл, 2016, 15:36 »

Согласен, не очень удобно, НО опять же - стеклопакет. Пленка на стекло, даже 2 пленки по 300 микрон (А3) дает ударостойкость от дураков, а защита, стойкая к пробиванию - это исключительно триплексы Б1-Б3 (дорого и вес огромный).

Если бы рассматривал варианты с вертушкой изнутри двери, поставил бы Барьер Каре через бронепластину или Брьер -4р. Бюджетно и хорошо :-) 

blues_brotherАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 27 июл, 2016, 12:39 »

Решение найдено: буду все же ставить Барьер-4р в сочетании с "мелкой" решеткой, не позволяющей пролезть рукой внутрь, даже расковыряв стекло.

Спасибо всем за помощь!

Хотя по замкам так никто ничего и не ответил :-( Возможно, вместо защелки поставлю в дополнение к Барьеру еще и Гардиан 21.12 ДТ - принципиально бюджет это не увеличит, зато можно будет летом, когда все на даче, на 2 замка запирать :-)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 28 июл, 2016, 03:24 »

Криминального вскрытия этих замков и я не встречал в инете.  Wink
Всё что встречено в сети навеяно аварийщиками.
Так навеяно или был вскрыт и вы это видели хотя бы удалённо на видео? На сколько я читал о вскрытии Лидера (ровно как и БП) были только разговоры {...}

Все замки вскрываются. Может быть и Лидер уже вскрыли 10 раз, но есть понятие ПРУФ. Нет пруфа – нет вскрытия, ни аварийного, ни криминального. Можно предполагать, но не утверждать про какого-то единственного суперспеца на всю РФ. ИМХО.

Скрытый текст - Модерация:
Скрытое содержимое.
Для просмотра, Вы должны войти на форум!

Kabanchik
Гость

« Ответ #14 : 29 июл, 2016, 10:02 »

Так навеяно или был вскрыт и вы это видели хотя бы удалённо на видео? На сколько я читал о вскрытии Лидера (ровно как и БП) были только разговоры {...}

Все замки вскрываются. Может быть и Лидер уже вскрыли 10 раз, но есть понятие ПРУФ. Нет пруфа – нет вскрытия, ни аварийного, ни криминального. Можно предполагать, но не утверждать про какого-то единственного суперспеца на всю РФ. ИМХО.
Пруф под спойлером модератора.
Именно это я и имел ввиду. Вся информация есть в открытом доступе. Ищущий да обретёт!  Wink
По БП пока ничего толкового не удалось найти.  drink

Kabanchik
Гость

« Ответ #15 : 29 июл, 2016, 10:06 »

Хотя по замкам так никто ничего и не ответил
Все три указанные замка имеют свой "вкусовой" оттенок.
Судя по отзывам все примерно равны, имхо.
Это как красное полусладкое из Италии, Франции и Испании.  :) Как выбрать ?  undecided

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 30 июл, 2016, 03:48 »

Пруф под спойлером модератора.
Пруф“ или в оригинале “Proof“ переводится как доказательство.

Скрытый текст -
Я видел это топик. Только там не пруф, а философия. Где-то что-то кто-то как-то. Никто не мешает слесарю снимать на видео свою реальную каждодневную работу и выкладывать в сеть. Вот это был бы пруф. Конкретный заказ - конкретное решение и времязатраты. И можно было бы сделать выводы. А рассуждать на форуме, ну да, я наверное смогу вскрыть БП и чисто и грязно если попрактикуюсь. И по чистому и по грязному вскрытию инфа есть. Но я его не вскрывал и не собираюсь (нет у меня такой задачи и надобности), а значит всё это теория.
Так вот из реального что я видел - это 10 минут на цилиндр начального уровня в двери одним из якобы самых крутых вскрывальщиков. Довольно скромный результат, учитывая что есть зарубежные ролики вскрытия 3KS быстрее.

Так вот про видео. Суперслесаря преподносят отсутствие записей якобы какими-то там моральными принципами. Правильные они и порядочные, волнуются за ваши замки и имущество, не хотят обучать воров и мошенников. Но я вам даю зуб, если завтра вы разошлёте предложение вести канал за солидные деньги, откажется может быть ОДИН из ДЕСЯТИ. Все остальные продадутся, забудут про все свои наигранные принципы и будут выкладывать все что вскрывается и сверлится. Лишь бы за это платили. Всё дело в профите. И это отчётливо прослеживается уже который раз при прочтении "наездов" на участника форума Александра АВС. Когда Александр выкладывает видео, которое не нравится дверно-ключевому сообществу все забывают про мораль и в горячей полемике на форуме этом и ином обвиняют его в обучении конкурентов. Вот в чём вся соль. Никто не хочет делиться опытом  И поэтому нет никаких пруфов и не будет. А замки вскрываются любые, как и системы взламываются любые. Иначе бы не грабились дома миллионеров и не удалялись письма Клинтон.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34