Помогите пожалуйста с выбором замка для тамбурной двери. Дверь будет из двух листов стали по 2 мм + стеклопакет с решеткой, замок будет один, сувальдный, вертикальное запирание / девиаторы ставится не будут из соображений ремонтопригодности и бюджета. Хотелось бы выбрать максимально надежный и не вскрываемый ногтем замок. Ценовая категория - до 4,5 тыс. руб.
- Гардиан 40.11 (новый замок, непонятно насколько лучше 21.12 и насколько вылечены 'детские болячки', т.е. вопрос по надёжности)
- Меттэм Лидер + бронепластина + защелка Гардиан под ручку (читал на форумах про этот замок 'разное', что мол, и вскрыть его отмычками можно, и что механизм у него шумноват, вопрос в том насколько он надежен, ведь тоже выпускается не так давно).
Посоветуйте / поругайте пжлста, может есть какие-то варианты получше. Рассматривал еще Барьер Каре, но потом отказался от него, подумав что его можно будет открыть, просто разбив стеклопакет и повернув барашек :-)
Дмитрий, спасибо за совет! Однако есть одно 'но' - Барьер 4, так же как и Барьер Каре может быть запросто открытрукой изнутри при аккуратном разрушении стеклопакета, металлические рамки у двери будут крайне небольшими, по 20 см. с каждой стороны. А так замок замечательный, уже не первый год служит мне верой и правдой на гаражной двери и в зной и в стужу 😊
Дмитрий, спасибо за совет! Однако есть одно 'но' - Барьер 4, так же как и Барьер Каре может быть запросто открытрукой изнутри при аккуратном разрушении стеклопакета, металлические рамки у двери будут крайне небольшими, по 20 см. с каждой стороны. А так замок замечательный, уже не первый год служит мне верой и правдой на гаражной двери и в зной и в стужу 😊
Бежал глазами, прочитал бронированный стеклопакет. Из недорогих вариантов Гардианы сувальдные можно посмотреть, Quattro(40.11) с установкой больше вашего бюджета, если я не ошибся, но вариант был бы оптимальным как замок под ручку.
Тамбур полностью Ваш ? Или на несколько квартир ? Если есть соседи, то они могут терять ключи и будете покупать постоянно новые замки, что Лидер, что Куатро 40.11. Лучше с перекодировкой, а это роторный Гардиан. Если только для себя, то лично я бы выбрал Лидер с бронепластиной. Замок необычный и был вскрыт пока только одним человеком на всю Россию. К нему явно нет стандартных отмычек продаваемых кем попало.
Бежал глазами, прочитал бронированный стеклопакет. Из недорогих вариантов Гардианы сувальдные можно посмотреть, Quattro(40.11) с установкой больше вашего бюджета, если я не ошибся, но вариант был бы оптимальным как замок под ручку.
Да действительно, стеклопакет будет с пленкой A3, но с учетом того, что "пройти" такой пакет все равно не очень трудозатратно (насколько я понимаю, пленка защищает только от пионеров, наркоманов и алкашей), от накладного Барьера, равно как и от всех замков с "крутилкой" изнутри, я сразу отказался. Хотя, возможно, я и неправ - поэтому и пишу здесь
Тамбур полностью Ваш ? Или на несколько квартир ? Если есть соседи, то они могут терять ключи и будете покупать постоянно новые замки, что Лидер, что Куатро 40.11. Лучше с перекодировкой, а это роторный Гардиан. Если только для себя, то лично я бы выбрал Лидер с бронепластиной. Замок необычный и был вскрыт пока только одним человеком на всю Россию. К нему явно нет стандартных отмычек продаваемых кем попало.
Тамбур на 2 квартиры, сосед пожилой и добропорядочный, но, безусловно, вероятность потери ключей существует.
Смотрел на роторный Гардиан, но у него сувальд только 5, да и набор "новый ротор + новые ключи для всех" обойдется не принципиально дешевле нового замка 21.12 ДТ Максимум с ключами - вывернул старый замок, поставил новый - и все дела. Да и найти в продаже роторы для 21.14 можно далеко не везде.
Интересно, я думал, что Лидер (как и Барьер Премьер) не имеют случаев криминального вскрытия...
Честно говоря, очень хотелось бы получить доходчивые разъяснения, насколько отличаются замки Меттэм Лидер, Гардиан 21.12 ДТ Максимум и Гардиан 40.11 Кварто с точки зрения криминальной взломостойкости. Полагаю, что болгаркой никто тамбурную дверь в подъезде, наполненном бабушками-пенсионерками резать не будет. Все вышеупомянутые замки, по заявлениям производителей защищены и от отмычек, и от самоипрессии, и от "свертыша", и от высверливания, как внутри, так и снаружи.
ИМХО, один из лучших тамбурных вариантов: замок-защелка Гардиан 300 + броня + 3KS если хочется защит от отмычек. А сувальдники управляемые ключом с обеих сторон на тамбур крайне неудобная задумка.
ИМХО, один из лучших тамбурных вариантов: замок-защелка Гардиан 300 + броня + 3KS если хочется защит от отмычек. А сувальдники управляемые ключом с обеих сторон на тамбур крайне неудобная задумка.
Согласен, эксплуатация сувальдного замка очень неудобна(в плане ключ-ключ).
Согласен, не очень удобно, НО опять же - стеклопакет. Пленка на стекло, даже 2 пленки по 300 микрон (А3) дает ударостойкость от дураков, а защита, стойкая к пробиванию - это исключительно триплексы Б1-Б3 (дорого и вес огромный).
Если бы рассматривал варианты с вертушкой изнутри двери, поставил бы Барьер Каре через бронепластину или Брьер -4р. Бюджетно и хорошо :-)
Решение найдено: буду все же ставить Барьер-4р в сочетании с "мелкой" решеткой, не позволяющей пролезть рукой внутрь, даже расковыряв стекло.
Спасибо всем за помощь!
Хотя по замкам так никто ничего и не ответил :-( Возможно, вместо защелки поставлю в дополнение к Барьеру еще и Гардиан 21.12 ДТ - принципиально бюджет это не увеличит, зато можно будет летом, когда все на даче, на 2 замка запирать :-)
Криминального вскрытия этих замков и я не встречал в инете. Всё что встречено в сети навеяно аварийщиками.
Так навеяно или был вскрыт и вы это видели хотя бы удалённо на видео? На сколько я читал о вскрытии Лидера (ровно как и БП) были только разговоры {...}
Все замки вскрываются. Может быть и Лидер уже вскрыли 10 раз, но есть понятие ПРУФ. Нет пруфа – нет вскрытия, ни аварийного, ни криминального. Можно предполагать, но не утверждать про какого-то единственного суперспеца на всю РФ. ИМХО.
Скрытый текст - Модерация:
Скрытое содержимое. Для просмотра, Вы должны войти на форум!
Так навеяно или был вскрыт и вы это видели хотя бы удалённо на видео? На сколько я читал о вскрытии Лидера (ровно как и БП) были только разговоры {...}
Все замки вскрываются. Может быть и Лидер уже вскрыли 10 раз, но есть понятие ПРУФ. Нет пруфа – нет вскрытия, ни аварийного, ни криминального. Можно предполагать, но не утверждать про какого-то единственного суперспеца на всю РФ. ИМХО.
Пруф под спойлером модератора. Именно это я и имел ввиду. Вся информация есть в открытом доступе. Ищущий да обретёт! По БП пока ничего толкового не удалось найти.
Все три указанные замка имеют свой "вкусовой" оттенок. Судя по отзывам все примерно равны, имхо. Это как красное полусладкое из Италии, Франции и Испании. Как выбрать ?
“Пруф“ или в оригинале “Proof“ переводится как доказательство.
Скрытый текст -
Я видел это топик. Только там не пруф, а философия. Где-то что-то кто-то как-то. Никто не мешает слесарю снимать на видео свою реальную каждодневную работу и выкладывать в сеть. Вот это был бы пруф. Конкретный заказ - конкретное решение и времязатраты. И можно было бы сделать выводы. А рассуждать на форуме, ну да, я наверное смогу вскрыть БП и чисто и грязно если попрактикуюсь. И по чистому и по грязному вскрытию инфа есть. Но я его не вскрывал и не собираюсь (нет у меня такой задачи и надобности), а значит всё это теория. Так вот из реального что я видел - это 10 минут на цилиндр начального уровня в двери одним из якобы самых крутых вскрывальщиков. Довольно скромный результат, учитывая что есть зарубежные ролики вскрытия 3KS быстрее.
Так вот про видео. Суперслесаря преподносят отсутствие записей якобы какими-то там моральными принципами. Правильные они и порядочные, волнуются за ваши замки и имущество, не хотят обучать воров и мошенников. Но я вам даю зуб, если завтра вы разошлёте предложение вести канал за солидные деньги, откажется может быть ОДИН из ДЕСЯТИ. Все остальные продадутся, забудут про все свои наигранные принципы и будут выкладывать все что вскрывается и сверлится. Лишь бы за это платили. Всё дело в профите. И это отчётливо прослеживается уже который раз при прочтении "наездов" на участника форума Александра АВС. Когда Александр выкладывает видео, которое не нравится дверно-ключевому сообществу все забывают про мораль и в горячей полемике на форуме этом и ином обвиняют его в обучении конкурентов. Вот в чём вся соль. Никто не хочет делиться опытом И поэтому нет никаких пруфов и не будет. А замки вскрываются любые, как и системы взламываются любые. Иначе бы не грабились дома миллионеров и не удалялись письма Клинтон.