Долгое нахожусь на этом форуме как гость, перечитал много тем, излазил другие ресурсы и сайты, но проще, как обычно, не стало

На данный момент на входе стоят две деревянные двери, наружная с реечным замком, вторая с сувальдным. Общий уровень защиты, как вы уже привыкли -100500. Брату ставили пару лет назад Кондор М3 (вроде), родителям нравятся, но у меня особого доверия не вызывают. Зато порядка 15-20 тысяч. Изначально хотелось бы так же уложиться в 20 тысяч. Но не об этом речь.
Наружную дверь планирую привести в порядок, поменять замок и оставить. А внутреннюю дверь хотелось бы поставить нормальную. Тут "Остапа понесло"... После прочтения форумов и сайтов, понял что это не бюджетно, кстати, по дверям внутреннего открывания не такой большой выбор. Особенно мне понравились двери "Стальной дозор", уж очень хорошо написаны отзывы на них. Но фирма в Москве, это меня расстроило, однако я даже думал съездить за ней

После дальнейших изысканий приглянулись двери Неман, Гардиан, Бастион, собственно все довольно надежные, с хорошей репутацией. Искал взломостойкую, суммы вызывали ужас, но с другой стороны на днях у девушки начальницу обокрали. И тут я подумал: "Пара ноутбуков, телевизор, всякая мелочь, это уже стоимость неплохой двери, стоит ли экономить?!". Замки же хотелось 3KS, Барьер-Премьер или Керберос, броненакладки, мощное усиление замковой зоны и так далее, при этом дверь уходила далеко за 60. Но зеленое существо не давало покоя и я совсем запутался.
Суть вопроса такая, дом 70-ых годов. Стена между квартирой и холлом - кирпич, скорей всего пустотелый, но пока не ломал его

Со стороны квартиры, скорей всего, стена будет зашиваться гипроком. Собственно ставить металлическую дверь на гипрок - глупо. Что порекомендуете:
1. Делать усиление проема металлом и к усилению приваривать коробку двери?
2. Взять анкера (химические?) подлиннее и под углом через профиль(брус?) крепить в кирпич?
Ставить дверь на кирпич, в нише гипрока не хотелось бы, визуально, мне кажется, это будет некорренктно, так как все двери в небольшой прихожей, скорей всего, будут вровень со стенами.
Квартира будет ставиться под охрану, поэтому пресноводное говорит что нет смысла брать взломостойкую дверь, достаточно просто хорошей, ведь её задача:
1. Видом спугнуть неподготовленного (относительно, он то шёл на деревяшку... или глупая логика?)
2. Наглого задержать до приезда наряда, главное что бы не "забежал и хапнул первое попавшееся".
Собственно поэтому нужна:
Хорошая, крепкая дверь внутреннего открывания. Бюджет 20-30 тысяч, надеюсь этого более чем достаточно для крепкой двери.
Замки... В любом случае Барьер-Премьер, вроде как оптимальный по цена/качество, с цилиндровым не знаю, 3KS не разумно ставить, других сильных цилиндров я не помню, хотя где-то читал, ну и броненакладки, наверное.
PS: видел как-то репортаж, о том что домушники выжигали замки кислотой, в этом плане расстроил Барьер, т.к. у него скважина над сувальдами получается, можно все сжечь, и порадовал Керберос, в нем ничего не сжечь. Стоит ли этого бояться?
PPS: из хотелок, думал повыпендриваться и на наружную дверь поставить электромеханический замок с дополнительной защитой личинки (как это реализовать на деревянной двери?) и RFID/NFS считывателем, что бы можно было ключи не доставать и гостей запускать не вставая с дивана, даже присмотрел замок PERCo LB в НЗ варианте, понравилось что питание удобнее подводить. Но насколько безопасен такой вариант? Вторую же дверь тоже думал оборудовать электромеханическим замком, но с отдельным сканером отпечатков пальцев между дверьми. Но это уже совсем нескоро, наверное

PPPS: может ли кто-то подсказать по выбору дешевого, но неплохого квартирного IP домофона (или вызывную панель, или внутренний дисплей).
Вот такая каша в голове, постарался ясно всё изложить. Надеюсь на помощь специалистов.
Заранее спасибо!
С уважением, Павел.