Попробую дать совет землячку, как прошедшему подобный квест

1. Денег МАЛО запланировали.
Еще года два назад - было бы ОК. Сейчас мало.
И дело даже не в замках.
Двадцатки на двери то нормальной не хватит. О замках импортных речь вообще не идет.
Я обычно делаю так - аккумулирую замки /покупаю постепенно/ вывожу из "задачи" все, замки фурнитуру, все даже глазок

А потом голую дверь /со всем моим "набиванием"/ оценивают в то бабло , которое у автора поста - с замками

Да и то сейчас будет дороже и крепко.
В этом случае - дверь будет относительно нормальной.
2. Совмещение дверей деревянной и стальной штука НЕОБЫЧАЙНО сложная.
ОФИГЕННО сложная

Уж поверьте - опыт у меня есть.
Во первых - поставить дверь стальную и не вынести к чертям деревянную - можно только в случае ОЧЕНЬ большого проема.
Скажем старый фонд на Петроградке.
Там меж дверями два чела стоят спокойно. ВОТ там это шоу - проходит

Но блин там и двери ваще то другие. Они свое по цене возьмут размерами да створками.
Итак, если у вас относительно обычный проем - то вам вынесут ВЕСЬ проем при постановке стальной двери /а иначе вы ее в проеме не укрепите нормально ниразу/
И вот тут начнется ШОУ. Поставить ОБРАТНО деревяху вам тупо выйдет ДОРОЖЕ чем говенную стальную новую заказать и поставить

Это вымораживает - но это так

Людей работающих с древом /входными дверями а не картонными межкомнатными/ в Питере по пальцам пересчитать и они ценят свою работу ОГОГО.
Плюс при выносе старой двери у установке /крепеже стальной двери/ вам стопудово разнесут раму. Деревянную.
Она уже старая и вам предложат сделать так: Купить брус "рамный брус" называется из него собрать новую раму и на это дело вставить старую деревянную дверь /в вашем случае это первая дверь/
Решение разумное и правильно. Умиротворят. До тех пор пока вы не узнаете в КАКОЕ бабло столяры оценивают это дело.
Прифигеете :0 Ровно в цену стальной двери ОТ и ДО с установкой.
Понимаете, раньше при социализме в Питере были "ПЫТЫУ".. И они готовили мастеров разного плана /и столяров и плотников тоже/.
Сейчас этого дела нет уже лет 30 в помине.
Вывод: мастеров этого плана почти нет, а те что еще живы БЕЗ работы не сидят

В итоге работа с дверями /особенно входными/ деревянными стоит ДОРОЖЕ новых стальных.
Если у вас самого руки - ОК.
Можете попробовать провести работы с деревянной дверью - сами.
То есть как я писал - купить брус рамный и после установки стальной двери - первую дверь выбить с бруса раму и повесить ее заново.
Здорово сэкономите. Если не умеете работать сами с дверями деревянными и нет хорошего знакомого с руками -- по деньгам /переделка старой/будет как новая стальная НЕ дорогая

.Печальная гримаса рынка

Стальных дверей на рынке- как воды в море, а людей работающих с деревянными - очень мало. Зато кретинов берущихся за любой труд - "насяНика сделаем как надо!" (с) навалом, но они даже двери то деревянной не видали - у них в юртах ска полог ковровый висел

А на наших стройках они видели лишь стальные двери

Это по деревянной двери.
Теперь по тому, что вы запланировали.
По моему ИМХО -Есть два пути:
Очень хороший и средний.
1.способ очень хороший.
Заказать две стальные двери.
Одну чумовую по взломстойким качествам - именно она будет останавливать вора который отпер таки первую дверь - и вызвал сработку сигналки/выезд наряда/
тут я ЗА двери моего кумира - МОНОЛИТА из Обнинска.
Но от них дверь надо вести и потом ставить

Это лишние деньги и возня.
Вторую дверь /тоесть первую в вашей итерации/ можно поставить любую, хоть с рынка БУ дверей.
2. способ Попроще - но менее геморный.
Заказать у Питерской фирмы /которая у нас тут на форуме представлена/ не буду их рекалмить - надо им будет сами о себе напишут, две двери на ЕДИНОЙ раме.
Плюсы такого решения я тут на форуме сто раз описывал.
Акромя очевидной красоты - плюсы в звуко тепло изоляции и прочем мы имеем огромный аспект:
РАМА единая БЕЗ дверей даже СТОИТ на полу СТОЯ без крепежа!

Тоесть единая рама даже не закрепленная еще в проеме уже ска трудносдивгаема с места любым человеком и вором ессено - тоже

Когда вы ее в проем завинтите и закрепите то все это единое "сооружение" выбить или вынести будет очень не просто.
Вор /теоретически/ отперев первую дверь - вторую высадить ВМЕСТЕ с рамой не сможет

Мы же помним что она /рама на две двери/ вообще на полу стоит и ездит по полу

Не падая

Поэтому вышибать внутрь хаты вор сможет лишь как бе сразу ОБЕ двери разом вместе

А задача это очень сложная

По констуктиву самих дверей.
Чем сложнее дверь и взломустойчивее - тем она дороже.
дешевые двери легче разломать вору.
Двери вон от МОНОЛИТА /есть на этом форуме их ролики рекламные/ рубят там топорами и ковыряют ломами на ШОУ люди - и ничего. Но у них и на передний лист 3 мм идет. Щас редко кто такое ЕЩЕ делает.
Замки: тут дело такое, с ростом бакса импортные замки стали сильно дороже

тут может помочь Ебей и замки БУ. Я это удачно практиковал и ДО повышения доллара.
БУ замки конечно дело стремное. Но порой можно купить почти новую Cisa за 5 евро - и это очень радует. Людям просто тупо НЕ надо, а продавать этот замок на Ебее годами они не хотят вот и ставят дешевую цену. Даже с пересылкой бывает очень выгодно

Это же относится и к цилиндрам.
Последнее по сигналкам.
Я понял, что у вас будет сигнализация от нашей питерской "совы", т.е ментовская.
Не надо обольщаццо - что они приедут через пять десять минут после "тревоги", могут приехать - могут и опоздать
Поэтому сразу планируйте ставить вторую сигналку: GSM/
В параллель с ментовской.
Если отопрут первую дверь - и у вас придет сработка на ГСМ телефон - что дверь открыли и вы это услышите через переговрник все той же сигналки ГСМ - то сразу врубайте на ней сирену.
Отпугивайте воров от квартиры ДО приезда ментов! Это важнее всего.
Вам же добро надо спасать - а не помогать ментам ловить преступников? Не так ли?
Поэтому планируйте сигналку ГСМ в квартиру дополнительную.
Такого типа:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.msg282594.html#msg282594По электронным замкам - тут уже много перетерли.
Решения импортные - не дешевые в наши дни.
наши решения - имеют свои аспекты.
Однако, ваши надежды на ДОБАВЛЕНИЕ замков в стальные двери - довольно удивительны.
Обычно двери ставят -а ДОБАВКА в стальные двери новых замков дело крепко дорогое. Это вам не на деревяшку накладной замок присобачить

Поэтому лучше конечно ввести ваши мечты о автоматических двереоткрывателях с карточными считывателями - на стадии ЗАКАЗА двери, а не оставлять их на потом.
Потом, может быть так - что придется менять двери ради добавок замков

В рамках этих фантазий можно купить и установить замок который иМЕЕТ возможность отпираться
И ЕЩЕ с электронного пульта - а так то он типа открывается от обычного цилиндра. Потом докупите считываетль все обстроите с системой доступа и просто ПОДКЛЮЧИТЕ замок в систему умного дома.
Этим славятся аблоевские замки Хотя у них цилиндры скандинавские - тот еще гемор. так же Cisa делает такие замки.
Я подключал к сигналке напрямую тупо обычную защелку.
Слабо - но для тех целей хватало:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20324.msg285883.html#msg285883Как то так.