Добрый день!
Прошу помощи у форумчан, буквально неделю назад озадачился с покупкой входной двери и пару дней курю данный форум, но как то не нашел актуальных готовых предложений на данном форуме по этапному выбору двери и ее составляющих.
И так по порядку:
1. Москва (МО до 10 км)
2. Вот тут неоднозначный ответ, конечно хочется уложится в пределах 30-35 тыс. с установкой (но если будет необходимость доплатить за сбалансированный вариант двери, на "голову" выше конкурентов, то готов поднакопить\подождать акции\скидки т.д. или увеличить бюджет еще на 5-7 тыс, в целом
психологический барьер за ХОРОШУЮ дверь это
45 000))))
3. Поиск и осмотр начал с дверей Torex Ultimatum MP (показалась наиболее привлекательной, не вникая в суть конструкции, замков и т.д.), благодаря форуму дошел до
Guardian ДС8У, потом понял, что с учетом не стандартной начинки бюджет выходит за рамки, начал смотреть
ДС3У + замки из серии не самых дешевых. Ну и в конце концов почитав отзывы по установкам, начал поглядывать в сторону акционных предложений компании
Gudoor (антикризисное и синее)и в итоге в конец запутался и решил собирать опираясь на опыт и мнения уважаемых Гуру форума с 0

4. Дверь нужна для квартиры, есть тамбурная дверь, соседи пока неизвестны, консьержка будет, сигнализация возможна через год-полтора, криминальность района буду оценивать как умеренная, средняя по Москве и МО.
5. Новостройка, серии П-44 если это важно.
Помогите пожалуйста выбрать, сбалансированную дверь с равным, относительно друг друга силовыми и интеллектуальными возможностями защиты.
По отделке предполагаю внешнюю часть порошковое покрытие, внутренняя максимальность добротная МДФ в данном бюджете
По замкам тут в целом полностью опираюсь на ваши советы, ибо мои знания свелись к тому что их должно быть 2, сувальный и цилиндрический, расстояние между замками советуют не менее 300 мм, а так же на счет вертикальных ригелей, бытует мнение, что они не безопасны в части отрывания нижнего ригеля и падения его в ответную часть внизу рамы (как итог запертая дверь без возможности ее вскрытия гуманным способом)))), но думаю, что это все же проблема не массового характера, и зачастую относится к "кривым" установщикам...

ДС8У начал смотреть из за петель Барк и 5 ребер жесткости. Отсюда вопросы:
- насколько важна установка данных петель на дверь (на остальных их нет и не предусмотрены даже как доп. опция)?
- количестве ребер жесткости, а как следствие повышение двери к силовому взлому, остается актуальным и при стандартно предлагаемых замках, таких как Гардиан 25.12 и Гардиан 25.14 Максимум (ибо Чиза и Моттура в цене гораздо выше)?
и в целом если можно, расписать стоимость двери как:
Дверь, полотно, коробка - Фирма, модель, цена и ее "плюсы" и "минусы"
Замки, петли, фурнитура - Фирма, модель, цена их "плюсы" и "минусы"
Установка - анкерные болты, стальные прутья, установка по типу
http://gudoor.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0029.jpg , не знаю как правильно обзывается, да и не сочтут модераторы за рекламу