С прошлого выбора двери(в старую квартиру в панельке) понравилась Стальной Дозор Премиум, и Неман Н-10.
По замковой группе, в качестве сувальдного интересен барьер-премьер, такой сейчас стоит, работает шикарно, два года назад пугали "не берите, замок новый, через год чисто научатся вскрывать", сейчас некоторые пугают аналогично, но чистого вскрытия я не видел.
Нижний думаю Cisa 515, сейчас такой стоит, и в целом нравится(не смотря на то что установлен криво)
Цилиндр расcматриваю Dom Saturn или около того.
Что нравится в стальном дозоре - конструкция полотна и особенно жирный карман замка. Учитывая что у БП известный мне метод вскрытия - сверление дырдочки(а слышали ли доказанные случаи других?), то этот жирный карман, да ещё с опцией 6мм закалённой пластиной мне очень люба.
Не нравится - цена(но до завтра у них скидка 14% на спецуху, что даёт возможность подумать), отсутствие противовзломного лабиринта ну и коробка простая.
В немане нравится их бронька с шариками, которая имхо тоже вполне защитит от дрелей, а если придут с копьём или плазморезом, то ни одна из бюджета не спасёт)
Но. Жаба смотрит активно в сторону Гардиана ДС3/8У, с 2514Мах
Аргументы жабы - дверь ставится в пеноблочную стену, от застройщика сверху 50 уголок лежит, я его в пилон с одной стороны закреплю, второй будет упираться в торец другой пеноблочной стены(угол), контрраму к потолку и полу привяжу. Но.
стена общего коридора и стена коридора квартиры общая и достаточно протяжённая. и тоже из пеноблоков. Поэтому устойчивость двери к силовой атаке не должна превышать устойчивость пеноблочной стены(возведённой естественно высококлассными специалистами из "СтройТаджикМонтаж"). Справится ли с этим Гардиан?
(понимая, что по замковой группе предложение гардиана ощутимо слабее, ибо по сути только защита цилиндром, ибо сам замок популярный и со вскрытием сувальдной части чисто, у многих проблем не возникнет.)
Плюс, ближайшие пару лет там можно шалить болгаркой на 230 "часами"(правда и брать внутри тоже особо нечего)