|
Автор |
Тема: Замена замков в двери от заcтройщика (Прочитано 11419 раз)
|
|
AndrejKa
Участник
|
Добрый день, уважаемые специалисты. В новой квартире в новостройке стоит дверь valberg...на вид вроде ничего, не Неман конечно, но пока с такой поживем. А замки там Apecs...их наверное стоит после ремонта поменять. Подскажите пожалуйста на что можно поменять Apecs Premier T-52-CR и Apecs Premier T-57/S8-CR чтобы отверстия более-менее совпали, по крайней мере под замочные скважины. Есть ли смысл поменять их на полные аналоги от Kale Kilit (Kale 252 R и Kale 257 L)???
|
|
|
|
|
|
|
smk24
|
Андрейка, можем поменять на замок, который вы выберете, если только по размеру он будет не меньше ваших.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Apecs Premier T-52-CR и Apecs Premier T-57/S8-CR для полноты картины: какой цилиндр (личинка) стоит в первом замке?
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Пока там стоит Fuaro...его точно буду менять.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А зачем менять замки в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
А зачем менять замки в данном случае?
Ну во-первых не хочу оставлять замки, ключи от которых были у строителей и ремонтной бригады. А во-вторых спрашиваю так как хочу понять на сколько долговечны и надежны Апексы, может быть стоит их поменять на Kale, а Апекс T-57/S8-CR например заменить на Гардиан 30.01 (вроде похожая геометрия). Я понимаю, что при такой двери нет смысла ставить навороченные замки (Cisa, Моттура и тд.).
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Поменяйте цилиндр на нормальный и копите на нормальную дверь. (ИМХО) 
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Сувальдный Алекс менять на сувальдный апекс))ну или на кале, суть одна и та же. И по мере появления денег ставить новую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Согласен, что замена замков ничего не изменит и будет пустой тратой денег. Меняйте цилиндр и решайте проблему кардинально, если уж планируете решать
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Спасибо за ответы. Я так понял что Апекс и Кале, одного качества-надежности замки. Никто правда не ответил, стоит ли апекс сувальдный поменять на гардиан 30.01...ну да ладно, не буду заморачиваться, буду копить на новую дверь.  А цилиндр Titan к56 подойдет? И еще вопрос...сейчас стоит цилиндр Fuaro 40-40 и броненакладка с шайбой 2 мм. Я правильно понимаю что цилиндр лучше взять 36-36 и шайбы вытащить?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
И еще вопрос...сейчас стоит цилиндр Fuaro 40-40 и броненакладка с шайбой 2 мм. Я правильно понимаю что цилиндр лучше взять 36-36 и шайбы вытащить?
Скорее тогда 36х41...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Спасибо за ответы. Я так понял что Апекс и Кале, одного качества-надежности замки. Никто правда не ответил, стоит ли апекс сувальдный поменять на гардиан 30.01...ну да ладно, не буду заморачиваться, буду копить на новую дверь.  А цилиндр Titan к56 подойдет? И еще вопрос...сейчас стоит цилиндр Fuaro 40-40 и броненакладка с шайбой 2 мм. Я правильно понимаю что цилиндр лучше взять 36-36 и шайбы вытащить? Про какие шайбы идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Про какие шайбы идет речь?
Под броненакладкой стоит шайба(пластина) по ее форме...видимо чтобы цилиндр на задевал за внутреннюю часть накладки. И изнутри под декоративной накладкой тоже стоит такая же шайба.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вы про проставочные кольца сейчас говорите ? Фото этих шайб можете выложить?
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Вы про проставочные кольца сейчас говорите ? Фото этих шайб можете выложить?
выглядит вот так. сейчас цилиндр 40-40 выступает из плоскости двери с наружной стороны на 4-5 мм... вот думаю заказывать цилиндр 41-41 или 36-36...на сколько он вообще должен выступать под броненакладкой?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Это проставочные кольца. Оставьте их под броней , есть мнение, что они полезны при сверлении болтов крепления броненакладки. Только что они делают под декоративной накладкой ?) 4-5 мм это нормально, можете не усложнять себе жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Спасибо =) Не знаю зачем изнутри поставили...видимо лишние были. По мне так эта шайба только ухудшает ситуацию...больше зазоров куда можно что-нибудь вбить вроде стамески.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Не по ошибке их положили))) они нужны как раз для вашего случая. Т.е. для того чтобы можно было немного "поиграться " с длинной цилиндра путем их убавления-прибавления.
|
|
|
|
|
|
|
AndrejKa
Участник
|
Не по ошибке их положили))) они нужны как раз для вашего случая. Т.е. для того чтобы можно было немного "поиграться " с длинной цилиндра путем их убавления-прибавления.
я к тому и спрашиваю...если я хочу поменять цилиндр...можно взять чуть короче и эти "кольца" убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |