| 

|   | Автор | Тема: Изменение секрета реечного замка  (Прочитано 7528 раз) |  
	| 
			| 

| Павел Геннадьевич 
								Гость   | 

Александр, подскажите, можно ли без изготовления нового ригеля изменить секрет замка, чтобы старые ключи не подходили. Старушка полагает, что кто-то ворует её солёные огурцы    Первая прорезь на ригеле не задействована. Первый выступ на ключе попадает по второй вырез на ригеле. Я подумал, что можно сточить первый зуб, но в лабораторных условиях этот способ работает, а вот если порезче толкнуть ключ, то он открывает. Тогда я подумал, что так же сточить третий зуб, но это уже около 2,5-3см хода ригеля и возможно, что дверь к этому моменту уже откроется. Что же предпринять?    

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Александр Сторожев 
								Гость   | 

Я бы пошёл другим путём - изменение профиля ключа.Пресловутый "шпион", но для ригельного замка. Зубчики ригеля и ключа это как сложенные вместе пальцы ладоней, сколько не убавляй пальцев, они всегда сложатся вместе.
 Надо сделать так, чтобы ключи любителей солёных огурчиков просто не входили в замок.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| andrewkhv | 

почему нельзя перевернуть ригель вверх ногами и по-новой сделать нарезку?  

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Павел Геннадьевич 
								Гость   | 

Не знаю, что такое "шпион"     Чтобы с разбега старый ключ не вставлялся, чуть разжал пружину. Интересно, что дальние от носа ключа зубы тоже поменяли свои места. В теории у меня не было такого момента    https://youtu.be/zbP4UvUcpKQ

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Павел Геннадьевич 
								Гость   | 

почему нельзя перевернуть ригель вверх ногами и по-новой сделать нарезку? 
 чем нарезать? В wenxing для реечных не входит по высоте. Фрезерный станок в торг. центр не разрешат, да и ради одного раза не за чем. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| andrewkhv | 

Не знаю, что такое "шпион" рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| andrewkhv | 

чем нарезать? В wenxing для реечных не входит по высоте. Фрезерный станок в торг. центр не разрешат, да и ради одного раза не за чем.
 я подумал, что станок есть, а проблемы с заготовкой для нового ригеля. 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Павел Геннадьевич 
								Гость   | 

рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт.
 отличный вариант! 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Александр Сторожев 
								Гость   | 

Не знаю, что такое "шпион"    рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт.
 Я имел ввиду изменение формы ключа. Кроме нарезок секретов, секретность создаётся ещё и формой ключа, его профилем. В теле ключа фрезеруем продольную канавку глубиной 1 мм. К корпусу замка приклёпываем деталь с выступом (выступ "выглядывает" в скважине и канавка в ключе именно для этого выступа). Можно и закладную деталь внедрить в корпус замкаЮ толщина стенок позволяет. Ключ огурчикопоедателя просто не будет вставляться в замок. Беда в том, что у злодея хрустящего огурчиком скорей всего нет ключа а есть тонкая отвёртка. Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно.   О шпионе >> 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| andrewkhv | 

Я не угадал    Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно. наверно каждый, у кого есть такой замок, был его жертвой. мой отец несколько раз попадал. однажды я этому поспособствовал, малой еще был лет 10-12. игрался с пружиной и сильно ее растянул    , наверно из-за этого ригель дошел не до конца или просто отъехал. полдня отец с дядей колупали замок, но открыли, а я так и не сознался   

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| Павел Геннадьевич 
								Гость   | 

Ключ огурчикопоедателя просто не будет вставляться в замок. Беда в том, что у злодея хрустящего огурчиком скорей всего нет ключа а есть тонкая отвёртка. Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно.  я демаю, что нет там никакого огуречикопоедателя. Бабуля старая, не на ту полку банку поставила, а сама забыла. Если бы было задание повысить взломостойкость, то я бы не стал всё это делать. А тут важно, что бабуля успокоила нервы. Ну и я немного в профите и новых полезных знаниях    всем спасибо! 

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 23 дек, 2015, 10:21 от Павел Геннадьевич » |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 

| vologdakey | 

У меня лет шесть назад была похожая бабуля. Говорит в квартиру лазят, по мелочи воруют, замки-дверь в целости. В процессе разговора оказалось, что на двери стоит ДВА замка Барьер... Просила какой-нить надежный.
 Вообще надежный способ узнать открывали дверь или нет, простой. Достаточно вставить в щель спичку, которая при открытии двери упадет. Или нить внизу закреплять... открыл дверь - порвал.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  |  |  |  |  

| Интересное |  
						|  | Ссылки | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
						|   |   | → Выбор, покупка стальной двери или замка
 | skyhome | 65 | 35135 |  24 ноя, 2011, 22:22 от Oleg1601
 |  
						|   |   | → Главный форум
 | Oleg2012 | 14 | 5663 |  07 июн, 2012, 18:21 от jasv