|
Автор |
Тема: Пыльник для цилиндрового замка (Прочитано 4172 раз)
|
|
Andrei5
|
Как-то раз, месяц назад, отвалилась у меня вертушка цилиндра. И решил я заодно снять декоративную крышку и посмотреть как там поживает уже года как 3-4 цилиндр EVVA. И то что я увидел меня немного расстроило. Тяга сквозь дверь натянула целую кучу мусора. Пришлось сделать пыльник. Сама реализация мне не очень нравится (хотелось бы пыльник именно на цилиндр нацепить), но суть такова как на картинках ниже... Если сделаю пыльник полноценный в этой же теме покажу. Но это уже когда настроение поиграться с сырой резиной будет. Ну а на сколько грязь вредит цилиндру это уже каждый сам для себя решит. Моё мнение - что цилиндр при ремонте существовать не должен вообще. Только временный. Ремонтная пыль проникнет везде и протрёт всё что хочешь. А вот пыль бытовая.. не знаю.. не знаю. В любом случае чистым он смотрится бодрее. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А из чего пыльник? и не будет ли сам пыльник источником частиц, проникающих в ЦМС?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А из чего пыльник? и не будет ли сам пыльник источником частиц, проникающих в ЦМС?
бинт Мартенса
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Откуда такое количество пыли? Недавно менял накладки на своем цилиндре. Корпус чистый.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Сделано хорошо.  Не будет сквозняка, не будет и пыли. Поток воздуха явно остановлен.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Откуда такое количество пыли? Недавно менял накладки на своем цилиндре. Корпус чистый.
Каждый подъезд индивидуален. У нас, к примеру влажную уборку делают раз в два месяца, а где-то и вообще не делают. Любая работа в подъезде - прокладыватели инет-зависимости, замена дверей, ремонт это источники пыли. Много замков прошло через мои руки в мастерской от клиентов, все они загрязнены, все 100%. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну да. У нас моют постоянно и подъезд всегда чистый, да и в квартире пыли не много 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну да. У нас моют постоянно и подъезд всегда чистый, да и в квартире пыли не много  Ну ты же помнишь наверное, что это у меня тамбурная дверь на 2 квартиры. Тяга тоже будь здоров (зажигалкой видно сразу). Подъезд после скачка курса доллара стали мыть заметно реже :-( Я думаю что надо сделать ещё 1 штуку. Нужно снять внешнюю накладку и засиликонить 1-2 мм щель вокруг броненакладки. И скорее всего это хорошо бы делать установщикам сразу. Как-то я считал площадь этой щели, получается не меньше чем на сувальднике. Сам прикинь 1-1.5 мм и 50 мм по кругу. Т.е. из одной площади круга вычти другую. Тогда и в замок должно меньше залетать. Старых замков я тоже не видел чистых. Хоть и не много их было, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Может пора уже задуматься об установке взрослой системы автоматического открывания створок?  Подходишь к двери, она открывается. И никаких щелей
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Может пора уже задуматься об установке взрослой системы автоматического открывания створок?  Подходишь к двери, она открывается. И никаких щелей  На машине такая система. Это конечно песня. На брелке даже кнопки нет. Но, к сожалению, пока не дверная. Замочникам выгодно продавать кучу ненужного уже давно механического барахла.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Замочникам выгодно продавать кучу ненужного уже давно механического барахла.
То-то такие клиенты легко раскошеливаются когда вдруг внезапно помер аккум.... Липестричества нет, мех.замок барахло...  Еще веселее когда детишки радиоканал глушат на парковках...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
То-то такие клиенты легко раскошеливаются когда вдруг внезапно помер аккум.... Липестричества нет, мех.замок барахло...  Еще веселее когда детишки радиоканал глушат на парковках... За 9 лет пользования на машинах такой системы ни разу не раскошеливался (тфу тфу тфу). Может просто нужно уметь ставить и пользоваться? А так то да, на сигналку навешают 33 лампочки, чтобы всё мигало когда её закрываешь и открываешь, а потом удивляются почему у релюх контакты пригорели через 5 лет, а не через 25. Ломается же всё. И механическое и электрическое и биологическое. Ничего вечного ещё не придумали. P.S. Как-то я считал ключи, вышло что-то около 50-ти. И штук 15 я сейчас таскаю с собой. Ну совсем это неудобно. Так что мне бы очень хотелось иметь единую электронную систему доступа с возможностью разграничения прав меткам. Но увы... этого либо нет, либо очень индивидуально и дорого. А вообще тема про пыльник. Сделано хорошо.  Не будет сквозняка, не будет и пыли. Поток воздуха явно остановлен. Будем посмотреть :-)
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2015, 09:26 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|