Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь в дом  (Прочитано 3522 раз)
РанетАвтор темы
Участник
*

« : 01 дек, 2015, 19:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какой должна быть входная дверь в частном доме? Какие лучше использовать утеплители? Отделка снаружи и изнутри? Панели - какие? Или напыление на металле? Термобарьер - нужная вещь?
И посоветуйте, пожалуйста, конкретные варианты, модели!
Бюджет ограничен, но термоизоляция нужна хорошая, возможно придётся из него выйти.
Кроме термоизоляции, остальное менее важно.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 01 дек, 2015, 19:23 »

Добрый день!

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какой должна быть входная дверь в частном доме?

Все зависит от того, какие задачи она должна решать (то есть ваши требования к ней) и в какие условия она будет устанавливаться.

Какие лучше использовать утеплители?

Минеральная плита высокой плотности - наиболее универсальный и актуальный вариант.

Отделка снаружи и изнутри?

Ну это по желанию, но деревяхи, безусловно, снизят теплопроводность. Что для двери частного домаактуально.

Панели - какие?

Обязательно влагостойкие.

Или напыление на металле??

Можно и так.

Термобарьер - нужная вещь?

Если дверь устанавливается с холодной улицы сразу в теплый дом, терморазрыв - исключительно необходимая штука.
Почему, писал здесь

Бюджет ограничен, но термоизоляция нужна хорошая, возможно придётся из него выйти.

От компании СТАЛ могу предложить СТАЛ-150, разработанная специально для улицы.

РанетАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 01 дек, 2015, 20:15 »

Спасибо Вам за подробный ответ!
Т.е. правильно я поняла, что лучше поставить снаружи и изнутри панели для снижения теплопроводности? Именно деревянные? А пластик не подойдёт?

Про Стал-150 знаю, что лучшая дверь для улицы, но к сожалению слишком выбивается из бюджета( А она такая дорогая именно из-за теплоизоляционных функций? Нельзя убрать взломостойкость, хорошие замки и сэкономить?

« Последнее редактирование: 01 дек, 2015, 21:02 от Ранет » Записан
Александр С.
Активный участник
**

« Ответ #3 : 02 дек, 2015, 00:24 »

Добрый день, Ранет.
Полностью соглашусь с вышесказанным уважаемым Владимиром (ЗамКом).
Но добавлю и немного своего мнения:
По отделке помимо деревяшек думаю смело можно использовать и панели с пластиком и с пленкой - главное чтобы они имели довольно хорошую устойчивость к климатическим воздействиям.
К порошковому напылению в данном случае отношусь не очень - эстетика прихрамывает, да и если нет хорошего укрытия от осадков, может хватить не на долго.

Если в доме не предусмотрен холодный тамбур, то терморазрыв обязателен!

По замкам я бы в качестве основного поставил все таки итальянца - туже Cisa 515
В данном выборе идет акцент не на взломостойкость, а на комфортное и долговечное пользование.
В качестве дополнительного можно что-то и попроще.

От нашей компании могу предложить Вам дверь на базе "Усиленной" конструкции с панелями с пленкой VINORIT с обеих сторон и рамой с терморазрывом

Расчет составлю по Вашему пожеланию.

РанетАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 02 дек, 2015, 04:33 »

Александр Евгеньевич, спасибо за ответ!
Как раз Бастион-С была второй компанией, которая произвела на меня впечатление по термостойкости дверей. Уже изучала вашу раму с термобарьером. А дверь нужна именно усиленная? Модель Оптима с дополнительной пенополиуретановой прокладкой не подойдёт?

vk
Старожил

« Ответ #5 : 02 дек, 2015, 11:34 »

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какой должна быть входная дверь в частном доме? Какие лучше использовать утеплители? Отделка снаружи и изнутри? Панели - какие? Или напыление на металле? Термобарьер - нужная вещь?

Я бы посоветовал еще и обратить внимание на возможность легкой и удобной смены панели, Для двери на улицу это очень важный момент , на мой взгляд, так как ничто не вечно, и возможно, в процессе эксплуатации это придется делать не раз.
И второе , для уличной двери желательно обработать металл цинкогрунтом перед покраской, чтобы минимизировать коррозию. Ну и само собой, желателен холодный тамбур.

Александр С.
Активный участник
**

« Ответ #6 : 02 дек, 2015, 11:47 »

А дверь нужна именно усиленная? Модель Оптима с дополнительной пенополиуретановой прокладкой не подойдёт?

Не обязательно Усиленная. Вы не указали бюджет, поэтому старался исходить из идеально-максимальных соображений. privet

Раму с термобарьером можно установить с любой конструкцией двери.
Но из-за своих конструктивных особенностей в модели "Оптима" нет технической возможности поставить более "тяжелый" замок, как я рекомендовал выше.
у модели "Оптима" конструктивно иные петли (более уже), что влечет неполное открывание двери на 180 градусов при какой либо декоративной отделки снаружи. (или декоративный наличник устанавливается меньшей толщины т.е. получается перепад - не всех устраивает.)

По моему мнению, если и отступать от Усиленной конструкции, то не дальше Классик,
добавить еще 1 слой пенополиуретана и подумать об одном "хорошем" основном замке.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 03 дек, 2015, 10:16 »

Спасибо Вам за подробный ответ!
Т.е. правильно я поняла, что лучше поставить снаружи и изнутри панели для снижения теплопроводности? Именно деревянные? А пластик не подойдёт?

Можно и пластик. Его теплопроводность должна быть ниже металла.

Про Стал-150 знаю, что лучшая дверь для улицы, но к сожалению слишком выбивается из бюджета( А она такая дорогая именно из-за теплоизоляционных функций? Нельзя убрать взломостойкость, хорошие замки и сэкономить?

Тут видите, в чем дело...
Помимо того, что это дверь полностью подготовлена для улицы (полностью прогрунтована, есть терморазрыв, атмосферостойкая фурнитура), она ещё изготавливается на базе нашей самой мощной модели. Поэтому стоимость её, согласен, не маленькая.
Но на сегодняшний день, увы, изменить конструкцию, убрав все "лишнее" - не получится.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34