|
Автор |
Тема: Запирающее устройство для крышек канализационных колодцев (Прочитано 17710 раз)
|
|
andrewkhv
|
Всем привет! Не секрет, что воровство крышек канализационных колодцев создает серьезную угрозу жизни людей и движению автомобилей. Некоторые крышки снабжают примитивными элементами, немного затрудняющими их открытие, например винтовыми запорами. Но при наличии торцевого ключа эта проблема снимается. Вопрос: что замочные мастера могут предложить для решения данной проблемы? С учетом того, что один "ключ" должен подходить ко всем "замкам", а "замки" должны сохранять работоспособность в тяжелых условиях - грязь, песок, вода, лед.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Исключить стимул для воровства: замена на армированный пластик, ужесточение наказания.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Не секрет, что воровство крышек канализационных колодцев создает серьезную угрозу жизни людей и движению автомобилей. Встречный вопрос. Люки колодцев есть ВО ВСЕМ МИРЕ. Очень много стран, где крышки воруют. В это трудно поверить, но их воруют в Европе!!! И США  Были случаи в Италии когда крали аж во всем городе разом! /за одну ночь/ ВОПРОС:Есть ли в мире случай РЕАЛИЗОВАННОГО замка на люки?даже /хотя бы?/ в странах, где климат БЕЗ снега льда дождя и грязи?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Есть ли в мире случай РЕАЛИЗОВАННОГО замка на люки? Если б я знал об их существовании, то не создавал бы эту тему.
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноя, 2015, 08:20 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
RLD
|
Если б я знал об их существовании, то не создавал бы эту тему. Все. Я понял задачу. Она звучит так: В мире этого НЕТ. Нигде. Но можно это изобрести. Теперь понял. До сих пор с 19 века НЕ изобрели. Нигде. Но сейчас можно!  С интересом жду решения. Подписался на коменты. Не ну? Нигде в мире - нет. А оказывается - можно! 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В мире этого НЕТ. Нигде. Не факт. С вашим кругозором по замочной тематике мы можем узнать много интересного. Думаю, что кое-что вы все-таки знаете. С интересом жду решения. А внести посильный вклад не хотите? Сидеть и ждать - это скучно.
|
|
|
|
|
|
|
wwwserfer
Старожил

|
ВОПРОС: Есть ли в мире случай РЕАЛИЗОВАННОГО замка на люки?
Ну почему нет? Есть, но только мало наверное кем используется и держится только на энтузиазме отдельных людей. К примеру это: (думаю, заставит вора ковыряться дольше обычного, что может отбить желание воровать) https://youtu.be/v6pKnnIzmYkКроме того, дабы избежать краж, может стоит делать несъемные крышки? Поднял - откинул и все.. (а-ля танк  ) Хотя не знаю, может по ТБ этого нельзя делать..
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну почему нет? Есть, но только мало наверное кем используется и держится только на энтузиазме отдельных людей. Очень понравилось  СПС! Даже гнездо закрыто дополнительно. Конечно дорого. Но такая система прям словно крышка сейфа запирает люк!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Даже гнездо закрыто дополнительно. Да, интересная конструкция. но управление ею - с помощью банальных предметов. а хочется некоторой секретности
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Главное чтобы ничего не высекло искру. Взрываются они и аж крышка подлетает метров на 15. В детстве баловались :-) Почему-то считается, что открытый колодец - это опасно. А как будто закрытый это безопасно. Сколько на них машин подлетело, сколько взорвалось, сколько народу задохнулось в них спустившись. Поэтому крышка должна быть прежде всего вентилируемая и чётко установленная. В Европе спец оборудование применяют для выравнивания колодцев в 1 плоскость с дорогой. Ну и дырявенькие они там + фильтр-мусороотлавливатель. У нас же всё как обычно на отшибись, главная забота чтоб не спёрли :-) Объезжайте и обходите их стороной :-) http://www.youtube.com/watch?v=AMAlGg8rqXg
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
с помощью банальных предметов. а хочется некоторой секретности Так это самое? Принцип там показан. Заменить основной замок на любой замок с ключом (хоть аблой) а гнездо замка закрывать от грязи так же как указано. Крышечкой завинчивающийся с резиновым кольцом. Откручивать крышечку можно даже задней стороной ключа. У нас же всё как обычно на отшибись, главная забота чтоб не спёрли :-) Крышки реально воруют везде  Во всем мире и в части стран хуже чем у нас  Мне нравится подход спеслужб  Они тупо ЗАВАРИВАЮТ крышки люков по линии вероятного движения кортежа  Надежно и просто. Я всегда думал - а вот обратно разваривают крышки конечно несчастные работники ведомств, которым люки и принадлежат
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Крышечкой завинчивающийся с резиновым кольцом. Фигня. Это как винтовка М16 - до места боя нести в пыленепроницаемом чехле, без необходимости не вынимать чтоб не засорилась. Надо чтоб как старый добрый АК: кинул в грязь, потом в песок- отряхнул и стреляешь. Этот сраный колпачок бестренько скрутят хулиганы, после чего выносить "Аблой" придется метким выстрелом в упор из РПГ.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот вот. Даже с уровнем :-) Если бы я такое увидел у нас я подумал бы что это Марсиане, а не дорожники 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Да ровненькие дороги. Вот фура с перегрузом тонн так на 20 один раз проедет - и нет ровненькой дороги Но там то это НЕЛЬЯЗЯЯЯ!! Там в машинах таховграфы стоят, что бы фуроводы не спали по пол часа в сутки и не устраивали лобовых уснув за рулем. Там это все нельзя! А можно у нас! Когда пытаются это хоть как то привести к их нормам? Что бы люки НЕ ВДАВЛИВАЛИ перегруженные фуры - ПРОТЕСТ белогандонников! Типа это нарушение прав ПЛАТОН душит работяг!! Нужно что бы все ломали, но что бы сразу чинили! О том, что в Германии так мило и хорошо чинят, потому что ТАК безбашенно и зверски не разрушают - белогандонники не думают.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Видео конечно познавательное, респект немцам. Но тема запирания крышки на замок не раскрыта
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Видео конечно познавательное, респект немцам. Но тема запирания крышки на замок не раскрыта
Замки к люкам есть в продаже - в комплекте с нижней крышкой. Применяются для кабельной канализации - там и почище, и ценности дороже люка охраняются.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Замки к люкам есть в продаже - в комплекте с нижней крышкой. А как они устроены?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
А как они устроены?
Чугунная крышка люка не запирается - служит для защиты от автомобилей. Ниже располагается легкая стальная крышка с двумя неподвижными ригелями, на которой крепится обычный замок, которые запирают крышку к нижней кромке основания люка. Ничего необычного - замок защищен от атмосферных воздействий двумя крышками и по условиям работы приближен к гаражному замку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |