Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 мая, 2025, 08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос по замку 21.14 в двери ДС-4 - он 2 раза заклинивал, нужен совет  (Прочитано 2353 раз)
EvgenyMАвтор темы
Участник
*

« : 13 ноя, 2015, 20:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день, хочу попросить совета у участников форума.

Я купил дорогую для меня дверь Гардиан ДС-4, отдал более 100 000 рублей, замки там стоят те, что по-умолчанию. Нижний, насколько я разобрался, называется Гардиан 21.14. Он с перекодировочным устройством, закрывает 4 ригеля напротив замка, 2 повыше, 2 пониже, 1 вниз, 1 вверх.

Этот замок уже два раза ломался.

Первый раз - ещё до смены перекодировочного диска. Я закрыл дверь изнутри, и не смог больше открыть её. В результате вызывал "аварийщиков", но пока они ехали сам снял декоративную планку, вынул перекодировочный диск и как-то умудрился открыть замок. Такое чувство, что "место под личинку" на 180 градусов был повернуто. Вызвал в фирме, где устанавливал дверь мастеров, рассказал о проблеме, они посмотрели, поменяли перекодировочный диск на основной, сказали, что замок в порядке, можно не переживать.

На всякий случай мы перестали закрывать нижний замок изнутри квартиры, закрывали его только снаружи, когда все уходили из дома.

И вот сегодня я не смог открыть замок на свой бронебойной двери снаружи. Ключ не проворачивался, попробовали 2 ключа и вызвали "аварийщика". Все планы на вечер испортились. Аварийщик приехал и, слава богу, смог открыть ключом, перед этим поковырявшись в замке, сказал что-то вроде того, что "сульфады зависли в верхнем положении", может быть я что-то переврал. Он посоветовал замок как минимум разобрать и смазать, а лучше поменять.

Завтра я поеду к фирму, где заказывал дверь просить менять замок по гарантии.

У меня вопросы к вам!

1. Какие советы по тому, как вести себя с продавцом?
2. Насколько замки 21.14 надёжны? Если я поставлю новый по гарантии или если куплю сам (вижу в интернете цены меньше 2000 на него), то это решит проблему?
2. Есть ли совместимые с данной дверью и взаимозаменяемые с 21.14 замки? Я хотел бы поставить импортный замок, чтобы он не ломался. Тысяч 10-15 готов потратить, если это будет хороший замок, чтобы не думать больше об этой проблеме.

Доп. информация по двери: поставили её вроде слегка в натяжку, но оба замка крутятся легко и четко, видно, что "натяжение" берёт на себя ручка, кстати ручка связана с замком 21.14, если ручку слегка нажать, то дверь "приоткроется" и замок уже не работает.

Заранее всем спасибо!

Если честно, то я расстроился, сейчас считаю, что оптимальная стратегия, это - не покупать супер дверь, а купить дешевую дверь и поставить охрану...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34