|
Автор |
Тема: Kарточка к цилиндру и его типоразмер (Прочитано 4590 раз)
|
|
dontek
Участник
|
Краткое введение: в свое время во входную дверь собственной конструкции покупал цилиндр с вертушком Mauer NW4. Цилиндр с карточкой. Сейчас хочу купить еще два точно таких же цилиндра такого же типоразмера, но к сожалению упаковка от первого цилиндра безвозвратно утеряна. Задал вопрос по электронке болгарам в Болгарии и болгарам в Москве: "господа, можете по номеру карточки подсказать типоразмер цилиндра? Размер нужен, чтобы купить два точно таких же по типоразмеру цилиндра, скорее всего это будет опять Мауер NW4". Получил ответ "нет, не можем". Честно говоря, я в шоке: т.е. ключ по карте сделать могут, а вот типоразмер цилиндра уже не знают? Интересно, такое у всех производителей цилиндров, или это только Мауер так косячит... P.S. я понимаю, что могу получить совет "сними из уже установленной двери цилиндр и реши свои проблемы". Возможно, что так и придется в итоге поступить, но честно говоря, как-то блин это не клиентоориентированно.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
На карточке всегда указывается только код код нарезки ключа, согласно книги кодов производителя, относительно того набора кодовых элементов, который использовался в конкретном механизме. Куда потом "запихнут" этот механизм на производстве - никто не знает: в навесной замок, в скандинавский или в цилиндр DIN стандарта.
А если цилиндр модульный, как сейчас модно делать, так указание размерности вообще теряет смысл: вы можете изменить размер у дилера по первому требованию не меняя при этом ключа, ну и рисунка нарезки соответственно.
Ни один производитель не указывает размерность цилиндра на карте клиента - потому что у карты другая задача.
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Спасибо, ответ исчерпывающий. Зря я понадеялся на западный учет и контроль. Придется снимать с первой дверки.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Спасибо, ответ исчерпывающий. Зря я понадеялся на западный учет и контроль. Придется снимать с первой дверки.
Простите, а при чем здесь учет и контроль?
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Простите, а при чем здесь учет и контроль?
потому как "Куда потом "запихнут" этот механизм на производстве - никто не знает". А ведь по сути это неверно: если я доволен цилиндром и хочу купить такой же, то производитель (минуя карту) с моей т.зр. должен иметь возможность дать ответ. Иначе он рискует потерять своих повторных клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
а при чем здесь производитель? Я вот при всем уважении, не пойму ,почему кто то должен думать за Вас? вы знаете, что Вы хотите, выясняете нужный Вам размер в зависимости от двери и приобретаете его. Все просто. Что здесь еще думать и придумывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |