|
Автор |
Тема: Сделано в Китае ! (Прочитано 5617 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как дополнение к качеству продукции из поднебесной. Не единожды сталкивался с безумной экономией материала при изготовлении сердечника цилиндрового механизма. Последний улов на фото. Толщина металла в поперечном сечении излома -0.31 мм Что за металл неведомо - и не латунь, и не алюминий...  Это же надо - делать изделие из дерьма, да ещё его (дерьмо) так экономить!   Сделано в Китае !  Сделано в Китае !
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Александр, они из ЦАМ его делают - получается дешевле латуни. Хотели как-то делать ЦМ из чугуна - ещё дешевле китайцы его предлагают. Но ключ изнашивается в момент. Но ведь это никого не волнует... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Моя ошибка в том, что я не вложил фото правильной формы и материала сердечника.  Исправляюсь ! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как дополнение к качеству продукции из поднебесной. Не единожды сталкивался с безумной экономией материала при изготовлении сердечника цилиндрового механизма. Последний улов на фото.
Прошло два с лишним года, а воз и ныне там. Как завозили к нам хлам, так и завозят...   Сделано в Китае ! Я, наверное, запишу видеоурок, дабы народ хоть чуточку задумался. Ради смеха решил поднести корпус цилиндра к магниту и ... офигел....  Магнит притянул к себе это изделие! Не веря глазам своим, пошёл к сверлильному станку. Мля... ЧУГУН !  Сделано в Китае ! И только теперь эта фраза обрела свои очертания!  Хотели как-то делать ЦМ из чугуна - ещё дешевле китайцы его предлагают.
|
|
« Последнее редактирование: 13 окт, 2015, 09:47 от АВС »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
АВС, Александр! Спасибо за полезную информацию!
Смех смехом, но я предлагаю посмотреть на это несколько другой стороны. Не знаю как вы и другие замочные мастера, а я снимаю шляпу перед братьями китайцами! Их продукт низкого качества, но посмотрите - они смогли в массовом производстве внедрить изготовление ЦМС из мало подходящего материала - чугуна! Это как надо было извратиться инженерам и технологам, какие методы обработки выдумать, какое под них надо было закупить оборудование и настроить его, чтобы производить эти "изделия" еще и не в убыток?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
 Я только не понимаю одного - зачем вообще было делать такой "продукт" ? В нём нет совершенно ничего, что требуется от такого механизма. НИЧЕГО ! Это пустой перевод денег в дерьмо.  И этим дерьмом накачивают мою страну. Я бы выявлял тех кто продаёт эту гадость в России и "привязывал их к позорному столбу". Как можно так низко опуститься....
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я только не понимаю одного - зачем вообще было делать такой "продукт" ? чтобы его продать. Никакой разницы, например, с одноразовой китайской обувью. Это пустой перевод денег в дерьмо. Уточнение - денег покупателей. А производитель и продавец - считают прибыль. Интересно - действительно ли это изделие удовлетворяет минимальным требованиям стандартов на ЦМС, или таки результаты тестирования липовые?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Полностью согласен, Андрей!  Так оно и есть. А сертификации там и рядом не было.  Попробую найти на прилавке эту "чугунную личинку", закон то обязывает указывать производителя. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
закон то обязывает указывать производителя. А я было подумал, что это апекс.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это из "китайских подвалов".  Во времена культурной революции в Китае чугун плавили чуть ли в каждом селе. Надо бы разделить тему, дабы отделить мух чугун от котлет. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Выполняю обещанное - замок из поднебесной, якобы под Гардиан. Вид с торца и лэйбл производителя.  Сделано в Китае !  Сделано в Китае ! Фронтальный вид. Видим, что защёлку можно перевернуть. Есть отверстия для шпилек стяжных ручек и внизу явно что-то для крепления защиты скважины ключа. Забавно. Головка ключа стопудово Гардиан.   Сделано в Китае ! Крышка снята и перевёрнута. Вроде нежданок нет. Обращаем внимание, что в районе скважины ключа крышка плоская.  Сделано в Китае ! Снимаем крышку и начинаем улыбаться.  Ба.... вот это компоновка ! Над пакетом сувальд лежит проставка (она компенсирует толщину засова при установке ключа с другой стороны замка), а под !! пакетом - засов. Так где же Гардиан ?   Сделано в Китае ! 6 сувальд и странная перемычка из пластика... Есть мысли для чего она ? Привод защёлки без изысков, рационально и просто.  Сделано в Китае !  Сделано в Китае ! Замок "лысый". Защит от отмычек не замечено. НО - способ заделки и сами пружины вызывают уважение. Необычно и похоже долговечно.  Сделано в Китае ! Пальцы засова приклёпаны к ригельной планке. Явно не отвалятся. На гребёнке засова нет прослабления отверстиями зубчиков от взлома свёртышем. Печалька...  Сделано в Китае ! Помните, выше я упоминал про плоскую крышку в районе скважины ? Так вот, на корпусе замка, в отличии от крышки, есть проштампованное углубление (так делает Чиза на "лёгки" замках), которое тоже заставило напрячь извилины моего мозга. Зачем, да ещё на одной стороне...  Сделано в Китае ! Вот такой Китай-замок, с чем и "поздравляю" ! Габаритные размеры дам позже, вот тогда и проверим мнение про подделку Гардиана. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Прикольные Китаезы. Все все копируют добавляя свой забавный технический гений. Если про Немецкий и Итальянский инженерный гений говорили - "сумрачный гений"  То есть мощный и страшный  То тут прикольный гений  такой экономный  )
|
|
|
|
|
|
|
Vadim67
Гость
|
В наших краях изредка попадаются в китайских дверях верхние дополнительные замки "Мастерлок" с такой же компоновкой сувальд. Вот базовые размеры ключа: 
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Спасибо, АВС! Интересный обзор. По поводу пластиковой перемычки - думается мне, что это защита пакета сувальд от мусора из отверстий стяжных винтов или от обломков узла защёлки, если вдруг сломается.  Проштампованное углубление в корпусе: версия такая - приводные зубья получаются крайние и вероятность выработки оных выше, чем у остальных секретов на ключе. И чтобы ключ корректно работал с обеих сторон замка, углубление, видимо, это компенсирует. Кстати, заготовки примеряли конаковские к этому замку? Чтоб без танцев с бубном и со свистом туда входили? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо, АВС! Интересный обзор.
 Кстати, заготовки примеряли конаковские к этому замку? Чтоб без танцев с бубном и со свистом туда входили?  Делал из конаковской для KALE. Чуть-чуть свистнул по "направляйке". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |