Здравствуйте, уважаемые профессионалы.
Надеюсь на вашу помощь.
Ситуация следующая, вкратце:
Московская область, небольшой загородный домик, пока в стадии строительства, предназначен вначале для сезонного, а потом (когда в М-ве станет совсем невозможно жить) и для постоянного проживания.
По проекту в доме три наружные двери:
1. Входная, основная. Именно она будет закрываться последней при отъезде.
2. Дверь из котельной.
3. Дверь в сад из кухни.
Бюджет очень ограниченный, иначе наверное и не бывает, особенно с учетом того, что до дверей я ставила окна и оконщики у меня все денежки вытянули, жадины-печенья. Поэтому я мыслила в направлении максимального удешевления, но не в ущерб безопасности.
Теперь НЕ ВКРАТЦЕ о ситуации и целях:
ВОКРУГ. Дом в деревне 30 км от Москвы, небольшой - но красивый, думаю когда доделается - он будет привлекать внимание. Хотя вокруг много домов и больше, и богаче. Никакой защиты "периметра" нет - деревня, поле, лес, дорога... Есть забор вокруг участка, но с точки зрения безопасности - это ничто. Окружение - разное, если увидят, что кто-то сваркой дверь режет - конечно позвонят, но в принципе рассчитывать на соседей нельзя, да и живет постоянно немного народу.
ДОМ. Построен из газоблока 40 см толщиной. Только на первом этаже - 11 окон. На "полуторном" этаже - балкончик с большим оконным блоком (а лестниц в деревне - сами понимаете). Есть и второй этаж, там тоже окон не мало. То есть если говорить серьезно,
по настоящему гарантировать от проникновения в дом (в отличие от квартиры) дверь не сможет. Так как решетку окна (а их еще и нет пока!) оторвать несложно трактором или спилить, а уж стеклопакет кокнуть - раз плюнуть. На балкон решетку вообще не поставишь.
ВРАГИ. Понятно, что в такой ситуации защищаться от проникновения
профессиональных домушников можно скорее хорошим и надежно спрятанным сейфом - для ценного-мелкого, а также страховкой дома, мебели и техники. Ко мне в квартиру как-то давно залезли воры, но ничего не смогли украсть - в доме из ценного было всего 40 долларов, и их не нашли - на виду валялись

. В моем случае опасность для дома представляют две категории населения:
местные умельцы рукастые (мураки) , которые могут захотеть украсть, например, газовый котел, ручки с дверей или краны-батареи; а также
наркоманы, гастарбайтеры, бомжи и другие обездоленные люди (облюди) - которым может и микроволновка, и мыло из ванной, и бутылка красного винца пригодится. От мураков и облюдей мне и необходимо защититься.
ВЫВОДЫ у меня наверное неправильные. Основная дверь должна быть качественная, с очень хорошим замком, недоступным пониманию умельца. И две оставшиеся двери - просто хорошие - ведь перед уходом через основную дверь эти две можно закрыть на
засов, а лучше чем засов - замка не бывает, не так ли? Облюди потыкаются в двери, поковыряются максимум гвоздодером каким-нибудь, попробуют оторвать решетку - и пойдут туда, где задача полегче. Мураки хитрее, но и пугливее. Бить громко стекла, дергать решетки трактором и резать двери автогеном они побоятся. Но могут уделить замку тихое, неторопливое и пристальное внимание.
Задачи, которые должны решить двери-замки я, кажется, описала. Остальные тонкости: теплоизоляция должна быть, петли не должны боятся влаги и перепадов температуры, отделка основной двери снаружи - привлекательная, остальных - не нужна, внутри у всех отделка экономичная. Доставка-установка-гарантия сабо самой.
ПРОЕМЫ: газобетон в проеме усилен кирпичной кладкой в 1/2 кирпича, приложу фотку, естественно, все проемы свободны.
Размеры проемов:
1. Основная 218х100
2. Котельная 202х107 (такая уж вышла низенькая)
3. Кухня 225х110 (шире и выше остальных из-за архитектурных тонкостей).
Двери 1 и 2 должны стоять в плоскости фасада, дверь 3 - углублена, открывание у всех наружное.
БЮДЖЕТ.
Почитала форум, неоднократно, да. Но ведь нет же мне смысла покупать двери 2 и 3 с дорогими замками и чтобы они по 400 кило весили, да за огромные тысячи, когда рядом 11 окон - согласитесь? Но и отстойщину кривую неохота покупать. Видела тут кстати в Леруа Мерлен дверь 2 мм лист за 6790! Приварить засовище

и жить хорошо, но... размеры только типовые, покупать все равно еще ручки-задвижки, доставка, установка, подгонка размера :? - под итог две цены выйдет...
Что посоветуете?????
Спасибо заранее,
Стелла