|
Автор |
Тема: Минимальные требования для двери в тамбур (Прочитано 5454 раз)
|
|
froman
Участник
|
Уважаемые спецы! Подскажите какой на ваш взгляд должна быть общая дверь в тамбур. Предполагаю, что бы было не дорого (до 25-30), скорее один замок (возможно цилиндровый). Основные двери в квартиры, внутри тамбура - приличные. Подскажите чем можно пожертвовать, а что должно быть в обязаловку?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я бы акцентровал внимание на замке. Во перавых это ОБЩИЙ замок. Причем общий для всех даунов жильцов в многих квартирах. Ключи будут терять! Это стоупдово. С другой стороны - если вы влепите замок совсем говенный - то воришкам это просто в радость. Мое лично мнение: ставить какой нить элетромеханический замок с питанием от батарей. Например - ДОРИ-4Как я там /в том посту отмечал/ уже отмечал: батарейки на два года+независимость от тока+масса кодов (от гостевых до постоянных) Плюс для воров этот заммок - сильное удивление и ригель его внутри помещения (всю дверь надо разбить, прежде чем до ригля только дойдешь) Что касается самой двери, то мое мнение такое: Без излишеств в украшениях. Дверь будет МНОГО открываться. Ровно столько сколько ВСЕ двери в "тупичке" вместе взятые. Поэтому главное не украшения - а легкость замка и надежность петель  Т.е петли - Барк! 
|
|
|
|
|
|
|
froman
Участник
|
Уточню... Дверь всего на 2 квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Дверь всего на 2 квартиры. тада любая  И замок любой 
|
|
|
|
|
|
|
Evgenika
Участник
|
Еще вариант - кодовая защелка типа ЗКП-2 от МЕТТЭМ.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Вот никогда не мог понять зачем вообще такие замки  . Пустая трата денег и иллюзия защиты. С таким же успехом можно палкой подпереть,это хотя бы озадачит злоумышленника  Отжиму не противостоит совсем,через некоторое время кнопки стираются и комбинацию видно. Даже если замок новый,как правило ставят три цифры,перебор всех комбинаций макс 2 минуты. Ну в туалет в ростикс понятно,от пьяных бомжей спасает.
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2015, 09:41 от партизан »
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
ИМХО один цилиндровый замок и хорош. Стоит у меня дверь тамбурная с двумя замками и все равно, как не крути все всегда закрывают на один замок и при чем конкретно на цилиндровый. Сувальдником практически не пользуемся... Да и цилиндр легче заменить обычному обывателю, нежели бегать и искать замок сувальдный
|
|
|
|
|
|
|
froman
Участник
|
Хотелось бы, по возможности, услышать советы на базе готовых решений от более-менее известных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Требования к тамбурной двери не должны быть минимальны. Потому что если ваши двери в тамбур будут хлипкие и с примитивным замком, вор его легко вскроет, зайдет, закроется этой же дверью и будет без проблем взламывать вашу и никто из посторонних это уже не увидит. Вертушек тем более не ставить. Так он еще и закрыться сможет и тогда возможные соседи этажами выше/ниже точно не зайдут. Поэтому на замке не экономим а сбрасываемся с соседями на достойный. Так же хороший вариант ставить решетку, тогда вор уже от посторонних возможных глаз не скроется.
|
|
|
|
|
|
|
mexin
Участник
|
Все зависит от Ваших возможностей....понятно что дороже по идеи и лучше. Учитывать, что в тамбуре будет хранится. Минимально если смотреть. Надо брать дверь с более менее хорошим металлом..сюда можно отнести технические двери с 1 замком, либо двери с новостроек (только не папиросную бумагу) - люди меняют на лучше и продают по приемлемой цене. Внешний вид не очень, а что для тамбура с минимальными требованиями еще надо!? Следующие этапы все ведет к удорожанию. Внешний вид, замок(и).
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вот по поводу вертушка на двери возражу - без него через раз будут забывать закрывать за собой. Стояла у родителей (китайская, правда) дверь с цилиндром ключ-ключ, так и было. Сейчас стоит барьер-4 - забывают защелкнуть считанные единицы раз.
Так что надежный электромеханический замок, пожалуй, то что надо.
P.S. А электромеханика с (аварийным) приводом от ключа - это сейчас кошерно?
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
мне вот интересно. Будет ли актуальная данная инфа автору через 2 года создания темы
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
мне вот интересно. Будет ли актуальная данная инфа автору через 2 года создания темы
Так то он не единственный кому нужна тамбурная дверь. Тут ежедневно сотни людей ищут ответы на свои вопросы, в том числе и на такой.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Так то он не единственный кому нужна тамбурная дверь. Тут ежедневно сотни людей ищут ответы на свои вопросы, в том числе и на такой.
Все правильно. Но, согласитесь, чаще всего люди создают новую тему и читают в ней ответы, а не пользуются поиском.
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Все правильно. Но, согласитесь, чаще всего люди создают новую тему и читают в ней ответы, а не пользуются поиском.
Не соглашусь  Вот сидит сейчас онлайн 100 человек и ищут ответы на вопросы, но что-то не вижу 100 новых созданных тем. Кому надо создадут тему, кому то удобнее читать и получать на вопросы ответы.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Не соглашусь  Вот сидит сейчас онлайн 100 человек и ищут ответы на вопросы, но что-то не вижу 100 новых созданных тем. Кому надо создадут тему, кому то удобнее читать и получать на вопросы ответы. Видимо я такой наивный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |