|
Автор |
Тема: Ключи Cisa подходят для Русских замков? (Прочитано 12544 раз)
|
|
RLD
|
Уважаемые мастера никто не знает ответа на такой вопрос: Есть ключи Cisa (от пер кодируемой пятерки без АПМПЛСа) Есть сверхзадача: найти русский замок, какой нить гардиан, или меттем, или эльбор сувальдный что бы: Ключи подошли. Или наоборот - найти замок, что бы его ключи - подошли для Cisa пятого проектировочного. Что бы можно было на эти ключи перкдировать Cisa 5 ку. Слышал я, что какой то "Премьер" - схож с Cisa ключами. Зачем это нужно: Очень понравилась схема с ОДНИМ сувальдным ключем на все сувальдные замки обоих дверей. Но теперь есть в наличии только один замок Cisa. остальные все уже потрачены. А нужно ставить еще две двери. Вот мыслим: А нельзя ли унифицировать под один ключ все сувальдные замки. Ну там типа Гардиан сувальдный открывается таким же ключем, что и cIsa и еще какой нить эльбор сувальдный в тамбурной двери? Или нет!?
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
просто не влезут в замок CISA Спасибо. Плюсанул за ответ. Вы раздавили наши надежды  Опять нужно покупать дорогие Cisa 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Можно ещё поискать замки " Резидент". Гораздо дешевле Чизы и перекодируются на их ключи  С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
замки " Резидент" Вот да Резидент же! точно. Ну вот только он выходит. А наши (чисто русские)никакие не совместимы получаются.  Жалко. Я думал хоть какие то там гардианы унитарны по ключам и все нет  Таким образом, если мы хотим пару дверей на три - четыре замка на один единственный сувальдный ключ в кармане пользователя с возможностью замены ключей - это либо Cisa (матьее за нынешние цены  ) либо "разбавлять" эту связку "Резидентом" /их замками/ с аналогичными ключами. Плюсы в такой постановке вопроса - можно юзать складники - ключи Cisa с портшезом.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вот мыслим: А нельзя ли унифицировать под один ключ все сувальдные замки. Ну там типа Гардиан сувальдный открывается таким же ключем, что и cIsa и еще какой нить эльбор сувальдный в тамбурной двери? Или нет!?
 Ну Вы, батенька, загнули... ! Это только в космосе люк Апполона и Союза слились в поцелуе. В замках подобное, да ещё из разных стран, невозможно. К примеру можно умудриться сделать один ключ к замку Класс и Эльбор. И только потому, что Боровичи (з-д Эльбор) штамповал суальды для Класса, а только потом решил, что может и сам замки выпускать. А Класс скопировал Мотуру.  И теперь для определённых моделей этих марок работает один и тот же инструмент.  НО, если перед замком Чиза и Эльбор (Класс, Моттура - накладные 6-ти сувальдные, одностороннее расположение относительно засова) установить чизовскую защитную накладку и немного раскинуть мозгами, то можно сильно удивить жулика. https://youtu.be/IHyirTyQ2ts?list=PLfob-u4rmTOAJfzP-JCz1Rqaqm-fBazfeАбсурдность Вашей идеи в том, что чизовская компоновка сувальд в замке (три+засов+три, да ещё последняя сувальда общая для второй половинки ключа) не применяется на росс-замка. И кодовая высота нарезок секретов отличная от нашенских. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну ..надо признать. мой уровень ДЕлитанТИЗМА  позволяет мне задавать тупые вопросы  Я как бы - юзер  Во вторых - я думал, что где то там все примерно одинаково Понял, что ошибся. В третьих - была бы у нас накладка Cisa пиновая..эххх... При нынешних ценах эта штука страшно дорогая, да еще и обладает одним гадким свойством. Если ее впер - то уж ключей теперь ОДИН комплект и на всегда один  До смены накладки. Видео - потрясло! Свое догадку немедленно пишу в личку!  А вобще вся идея зародилась потому, что у Cisa складники - ключи очень удобные. Но например одолеть покупку четырех замков пятой серии на четыре двери -тяжеловата. А ключ охота иметь один и во первых не цилиндровый, а сувальдный (связно с защитой скважины меттемНК накладками) и еще иметь возможность (теоретически) в будущем потерять /динамично поменять ключи. Вот я и решил! А вдруг? У гардиана те же "кишки" ? В замке 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А вобще вся идея зародилась потому, что у Cisa складники - ключи очень удобные. Но например одолеть покупку четырех замков пятой серии на четыре двери -тяжеловата. А ключ охота иметь один и во первых не цилиндровый, а сувальдный (связно с защитой скважины меттемНК накладками) и еще иметь возможность (теоретически) в будущем потерять /динамично поменять ключи. Вот я и решил! А вдруг? У гардиана те же "кишки" ? В замке  Закажите на заводе Гардиан (представитель на форуме tiara ) 4-ре одинаковых кодовых ротора и 4-ре замка 21.14 вся недолга. Поддержите импортозамещение!  Ключики в нём симпотяги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|