Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 01:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор межкомнатной двери. Нужны советы и отзывы.  (Прочитано 6592 раз)
OboronaАвтор темы
Участник
*

« : 04 сен, 2015, 15:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте!
Выбираю межкомнатные двери в комнаты и санузлы. Хочется чтобы прослужили лет 30. Или сейчас такие не делают? :)
Хочется вот такого плана, с растекловкой, но белые.

Такие делает фабрика "Маэстро" из крашеного массива сосны (без шпона). По виду нравится, но почему-то на фабрике врезают только блестящие замки. У кого-нибудь есть такие? Как этот материал в жизни? Что можете сказать про производителя?

Есть у "Фрамира", но в шпоне она не белая. Похожая модель в белом цвете может быть в экошпоне. Статьи про экошпон хвалят его, а в отзывах ругают, говорят, что слово-то модное и красивое, а по сути пленка, где чуть задел, там дырка. Про сам "Фрамир" тоже пишут нехорошее (сроки срывают, цвета дверей и наличников могут быть разными). Кто сталкивался, поделитесь мнениями про материал и про фабрику.

Может, кто-нибудь знает, какие еще производители еще делает подобное на заказ (двери нестандартные)? Город - Санкт-Петербург.

И последний по списку, но не по значимости вопрос. Можно ли такие модели в ванну ставить? Продавцы везде говорят, что можно. Но меня мучает вопрос, не будет ли конденсат по стеклу затекать внутрь двери?

Спасибо!

« Последнее редактирование: 04 сен, 2015, 16:02 от Oborona » Записан
vk
Старожил

« Ответ #1 : 04 сен, 2015, 19:54 »

Добрый  день.
"Маэстро" это не Йошкар-Ола?
По пленке могу сказать что она тоже разная бывает. Но массив или шпон в ванную я бы не спешил ставить точно.

OboronaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 05 сен, 2015, 12:45 »

Спасибо, vk.
Да, "Маэстро" из Йошкар-Олы.
Вы имеете в виду, что не всё то, что в магазинах называется экошпоном, является тем, о чём написаны хвалебные статьи? И есть некий действительно хороший экошпон?
Правильно я понимаю, что крашеный массив, в отличие от шпона, хорош тем, что в случае царапин, сильной испачканности или желания поменять цвет, его можно перекрасить?
Вопрос насчет дверей в ванну. А как выходят из ситуации те, кто ставят в квартире шпон или массив? Ставят в ванну пленку и устраивают дверную разнопёстрицу?

vk
Старожил

« Ответ #3 : 05 сен, 2015, 14:16 »

Про "Маэстро" когда то слышал, вроде как там болне-менне оборудование было лет 15 назад. Массив массиву рознь, сосна мягкое дерево, восстановить массив можно и подкраской,  а вмятину большую как восстановите? Или если их поведет?
Вы внимательно прочитайте сначала правила эксплуатации по каждому предложению. Многое станет ясно.
Как выходят те, кто ставит массив ванну я не знаю, но в маленькую ванну я бы очень аккуратно выбирал двери из массива либо шпона.
Опять же, смотрите обработку, причем со всех плоскостей.
Это и относится к пленке.
Насчет пленки. Название это название. Оно, как правило, обшее. Это как цвет венге. Хотя настоящий шпон венге очень дорогой и почти не втсречается, у всех есть какое-то венге  Smiley Smiley Smiley

OboronaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 05 сен, 2015, 16:51 »

Если вдруг приключится большая вмятина, то зашпаклевать, зашкурить, и покрасить. Раз в несколько лет прокатывать свежей краской, и будут всегда как новенькие. В этом смысле мне кажется, с массивом проще.
Если поведет - не знаю. Но ведь повести может любую дверь, кроме полностью стеклянной?
Спасибо за идею запросить правила эксплуатации до покупки.

vk
Старожил

« Ответ #5 : 05 сен, 2015, 17:04 »

Если дверь планируете красить, то зачем брать массив? Берите из МДФ с обвязкой массивом. И вероятность того что поведет меньше, и по цене должна пройти

OboronaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 05 сен, 2015, 20:07 »

VK, спасибо за Ваши ответы!
Если быть точнее, планируется купить качественную надежную белую красивую дверь. Всего-навсего  Smiley Хочется чтоб производитель был добропорядочный, установщики пряморукие, чтобы дверь служила долго.
Красить сразу ее конечно не будем, это вариант развития событий на случай повреждений / желания сменить цвет в будущем.
А что такое МДФ с обвязкой? Это они называются щитовыми? Или это разные конструкции? В каталогах производителей вижу в основном деление на массив, шпон, пленки. Название "МДФ с обвязкой" не попадалось.

vk
Старожил

« Ответ #7 : 05 сен, 2015, 21:01 »

Пожалуйста.
Я не большой специалист в межкомнатных дверях, и тем более не знаю рынок Питера, поэтому конкретику не смогу предоставить.
Крашенные двери очень часто делают из МДФ. Как правило это относительно небольшие производства с высокой долей ручного труда но тем не менее , иногда результаты весьма неплохи.
Грамотным на мой взгляд, вариантом является когда каркас делают из переклеенного массива, а сверху уже клеют МДФ. В данный каркас можно зарезать петли и замки, так как просто в МДФ они толком держаться не будут, особенно при большом весе.
Просто делать из массива и красить смысла я не вижу. На мой взгляд, это требует соответствующей обработки сырья, а это затратно, и в случае когда массив не виден, то и бессмысленно

OboronaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 06 сен, 2015, 01:37 »

Попались мне окрашенные двери Dolce Porte. В описании говорится, что они могут быть установлена даже в помещении с высокой влажностью, и что они выполнены из массива сосны, подложка МДФ. Это то, о чем Вы говорили?
Я начинаю путаться, подо что МДФ подкладывается, и куда он клеится 

vk
Старожил

« Ответ #9 : 06 сен, 2015, 11:08 »

МДФ если применяется  в связке с массивом, то как правило , используется как покрытие на массив.
Вы лучше с толковым консультантом по межкомнатке пообщайтесь насчет брендов. От всяких Порта лично у меня в глазах рябит,а они в курсе должны быть кто и на чем косячит.
На фото пример массива с МДФ

Вложения
23.jpg
Выбор межкомнатной двери. Нужны советы и отзывы.
* 23.jpg
Информация171.49 Кб
1024x768
просмотры
865
OboronaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 12 сен, 2015, 12:40 »

Виталий, спасибо Вам большое! Ваши сообщения очень помогли мне определиться, что именно мне надо искать.

vk
Старожил

« Ответ #11 : 12 сен, 2015, 21:31 »

Всегда пожалуйста. Рад помочь  privet

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601