|
Автор |
Тема: Выбор межкомнатной двери. Нужны советы и отзывы. (Прочитано 6592 раз)
|
|
Oborona
Участник
|
Здравствуйте! Выбираю межкомнатные двери в комнаты и санузлы. Хочется чтобы прослужили лет 30. Или сейчас такие не делают?  Хочется вот такого плана, с растекловкой, но белые.  Такие делает фабрика "Маэстро" из крашеного массива сосны (без шпона). По виду нравится, но почему-то на фабрике врезают только блестящие замки. У кого-нибудь есть такие? Как этот материал в жизни? Что можете сказать про производителя? Есть у "Фрамира", но в шпоне она не белая. Похожая модель в белом цвете может быть в экошпоне. Статьи про экошпон хвалят его, а в отзывах ругают, говорят, что слово-то модное и красивое, а по сути пленка, где чуть задел, там дырка. Про сам "Фрамир" тоже пишут нехорошее (сроки срывают, цвета дверей и наличников могут быть разными). Кто сталкивался, поделитесь мнениями про материал и про фабрику. Может, кто-нибудь знает, какие еще производители еще делает подобное на заказ (двери нестандартные)? Город - Санкт-Петербург. И последний по списку, но не по значимости вопрос. Можно ли такие модели в ванну ставить? Продавцы везде говорят, что можно. Но меня мучает вопрос, не будет ли конденсат по стеклу затекать внутрь двери? Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2015, 16:02 от Oborona »
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. "Маэстро" это не Йошкар-Ола? По пленке могу сказать что она тоже разная бывает. Но массив или шпон в ванную я бы не спешил ставить точно.
|
|
|
|
|
|
|
Oborona
Участник
|
Спасибо, vk. Да, "Маэстро" из Йошкар-Олы. Вы имеете в виду, что не всё то, что в магазинах называется экошпоном, является тем, о чём написаны хвалебные статьи? И есть некий действительно хороший экошпон? Правильно я понимаю, что крашеный массив, в отличие от шпона, хорош тем, что в случае царапин, сильной испачканности или желания поменять цвет, его можно перекрасить? Вопрос насчет дверей в ванну. А как выходят из ситуации те, кто ставят в квартире шпон или массив? Ставят в ванну пленку и устраивают дверную разнопёстрицу?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Про "Маэстро" когда то слышал, вроде как там болне-менне оборудование было лет 15 назад. Массив массиву рознь, сосна мягкое дерево, восстановить массив можно и подкраской, а вмятину большую как восстановите? Или если их поведет? Вы внимательно прочитайте сначала правила эксплуатации по каждому предложению. Многое станет ясно. Как выходят те, кто ставит массив ванну я не знаю, но в маленькую ванну я бы очень аккуратно выбирал двери из массива либо шпона. Опять же, смотрите обработку, причем со всех плоскостей. Это и относится к пленке. Насчет пленки. Название это название. Оно, как правило, обшее. Это как цвет венге. Хотя настоящий шпон венге очень дорогой и почти не втсречается, у всех есть какое-то венге 
|
|
|
|
|
|
|
Oborona
Участник
|
Если вдруг приключится большая вмятина, то зашпаклевать, зашкурить, и покрасить. Раз в несколько лет прокатывать свежей краской, и будут всегда как новенькие. В этом смысле мне кажется, с массивом проще. Если поведет - не знаю. Но ведь повести может любую дверь, кроме полностью стеклянной? Спасибо за идею запросить правила эксплуатации до покупки.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если дверь планируете красить, то зачем брать массив? Берите из МДФ с обвязкой массивом. И вероятность того что поведет меньше, и по цене должна пройти
|
|
|
|
|
|
|
Oborona
Участник
|
VK, спасибо за Ваши ответы! Если быть точнее, планируется купить качественную надежную белую красивую дверь. Всего-навсего  Хочется чтоб производитель был добропорядочный, установщики пряморукие, чтобы дверь служила долго. Красить сразу ее конечно не будем, это вариант развития событий на случай повреждений / желания сменить цвет в будущем. А что такое МДФ с обвязкой? Это они называются щитовыми? Или это разные конструкции? В каталогах производителей вижу в основном деление на массив, шпон, пленки. Название "МДФ с обвязкой" не попадалось.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Пожалуйста. Я не большой специалист в межкомнатных дверях, и тем более не знаю рынок Питера, поэтому конкретику не смогу предоставить. Крашенные двери очень часто делают из МДФ. Как правило это относительно небольшие производства с высокой долей ручного труда но тем не менее , иногда результаты весьма неплохи. Грамотным на мой взгляд, вариантом является когда каркас делают из переклеенного массива, а сверху уже клеют МДФ. В данный каркас можно зарезать петли и замки, так как просто в МДФ они толком держаться не будут, особенно при большом весе. Просто делать из массива и красить смысла я не вижу. На мой взгляд, это требует соответствующей обработки сырья, а это затратно, и в случае когда массив не виден, то и бессмысленно
|
|
|
|
|
|
|
Oborona
Участник
|
Попались мне окрашенные двери Dolce Porte. В описании говорится, что они могут быть установлена даже в помещении с высокой влажностью, и что они выполнены из массива сосны, подложка МДФ. Это то, о чем Вы говорили? Я начинаю путаться, подо что МДФ подкладывается, и куда он клеится 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
МДФ если применяется в связке с массивом, то как правило , используется как покрытие на массив. Вы лучше с толковым консультантом по межкомнатке пообщайтесь насчет брендов. От всяких Порта лично у меня в глазах рябит,а они в курсе должны быть кто и на чем косячит. На фото пример массива с МДФ
|
|
|
|
|
|
|
Oborona
Участник
|
Виталий, спасибо Вам большое! Ваши сообщения очень помогли мне определиться, что именно мне надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Всегда пожалуйста. Рад помочь 
|
|