|
Автор |
Тема: Проем (Прочитано 6178 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Профи. подскажите по ситуации. Есть проем, белый кирпич полметра толщиной. Проблема, что он в виде трапеции. Вверху на 2 см уже. Как замерять дверь и нужно ли его "равнять"?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! ..  полметровый проем из селикатного\красного кирпича- мой любимый проем  ..это вам не пено,газо,гипсо,шлакобетон  А как мерить? Мы обычно убавляем по 2 см по высоте и ширине (с наименьшего значения по проему) Если есть возможность расширить,то лучше это сделать,т.к коробка "крадет" 110 мм ширины (у каждого производителя разные значения ширины коробки, от 40 и выше). И еще..если имеется штукатурка,то ее надо сбить  и мерить от кирпича до кирпича.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! В практике чаще всего применяют 2 основных способа: 1) и наверное самый распространенный: Размечают уровнем линии,сверятся перфоратором отверстия и отшибаются остатки кувалдой, либо опять же перфоратором с насадкой посмотреть https://www.dpz.ru/c0214.html2) Более аккуратный: с применением алмазного круга https://www.dpz.ru/c0215.html. Во втором варианте пыли больше,хотя какая в том разница убирать 1 см пыли или два. Вот как то так. Кстати...как собираетесь ставить дверь? Заподлицо с наружной стеной,посередине или по внутр.стене?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Вровень выпирать нащальнике  То,что заподлицоэто хорошо,было бы хуже если дверь устанавливалась посередине проема. С производителем уже определились?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Пока терпит. Думаю раньше (в лучшем) чем через полгода не поставлю. Финансы.. Если, что производителя обсудим с Вами через личку  Такие работы, как расширение не каждый думаю производитель умеет делать. Хотя у меня знакомый установщик есть, но просто купив дверь со своей установкой я теряю гарантию на дверь. Верно? и я же не смогу проверить дверь на работоспособность у продавца при покупке. Тоже верно?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Да,конечно,пиши в личку как задумаешь ставить. Могу даже тебе оптовую цену сделать по многим Йошкар-Олинским фирмам. А проверить можно..  У более-менее солидных фирм должны быть стенды,можно попросить чтоб при тебе твою дверь повесили и проверить :как работает и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |