Резюмирую обсуждение для тех, кто все еще выбирает.
1. Если Вы набрали только 20 тыщ, экономьте на замках, ставьте один. Будьте готовы к тому, что эконом-вариант - это эконом, и дешевое исполнение уже через пять лет заявит о себе. Это как с мебелью, например кухней: радость сменилась разочарованием, потому как столешница вспучилась, ручки сломались, петли вывалились, фасады облупились. Поэтому имеет смысл подкопить.
2. Если Вы набрали тыщ 30, обратите внимание на готовые решение из складских предложений дверных компаний. Их, к сожалению, мало по двустворкам. Итальянских замков скорее всего не предложат, но производство вероятно будет заводским. Если проем НЕстандартный, Вы можете превысить и этот бюджет.
3. За 40 тысяч двустворки в компании "Fortus" закончились... ((( С монтажом самых простых вариантов моделей дверок у них чуток подороже выйдет. Но оттолкнувшись от этой суммы уже можно выбирать изделие на заказ в различных компаниях. От 50 тысяч выбор делать еще приятнее, он начинает расширяться.
Хорошая дверь, словно пошитый именно ДЛЯ ВАС костюм, и сидеть будет как влитая/влитой. За таким костюмом вполне могу рекомендовать обратиться в компанию GUDOOR, представитель компании - Виталий, присутствует в ленте обсуждения выше и неоднократно упорядочивал ход моих мечущихся из угла в угол мыслей. Спасибо! Я посетила стенд компании, мне понравилась консультация - без прикрас и "рюшечек", без обещаний приисков золотых - кратко, по материалам-технологиям-срокам, все по делу. Извините, ребята, не срослось стать Вашим клиентом.
4. Главное для покупателя - верно определить цели-сроки-бюджет.
Если дверь нужна срочно и Вы относите себя к разряду "неприхотливых" клиентов, согласны на "как у всех, чтоб не выделялась" - готовые решения Вам в помощь. Они вполне продуманы и сбалансированы по соотношению цена-качество. Выбрали, оплатили, поставили - управитесь за неделю.
Если сроки не горят, а Вы клиент "замороченный", то пренебрегите Черкизоном (если сравнить с выбором одежды), сшейте костюм по фигуре. На это уйдет до месяца.
Тамбурная дверь ставится на 10, 20, 30, ... лет. Она конечно ОБЩАЯ, но все же НАША. Она стоит в НАШЕМ коридоре, в котором лежат НАШИ вещи, в котором бегают НАШИ дети. Если отнестись к собственному подъезду, как к оазису спокойствия и благополучия, как к своей крепости, можно получить радующий и устраивающий всех результат. Надо договариваться! Надо понимать, что невозможно выпрыгнуть из ценовой вилки рынка. Надо проявлять разумную щедрость. Ну не посидите Вы с друзьями пару раз в кафе, зато вложите сэкономленные средства в СВОЙ ДОМ! И те же самые друзья будут с удовольствием приходить в этот красивый, созданный с любовью, дом. )))
Удачных Всем решений!
p.s. Проблема "размножить ключи", с которой столкнется большинство обладателей тамбурных дверей, рассеивается за пол-часа в мастерской-магазине "КлючСервис", что на Трифоновской, 55 в Москве, неподалеку от метро Рижская. 5-10 минут ходьбы, в зависимости от высоты каблуков. ))) Проверено на себе, как говорится.