|
Автор |
Тема: А стОит ли? (Прочитано 6986 раз)
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Здравствуйте форумчане! Всегда интересовал такой вопрос: Стоит ли в обычную квартиру ставить дверь даже 2 го класса устойчивости к взлому?Может быть это перебор?  Я за разумно-достаточный уровень защищенности. Даже по статистике видем,что вскрывают в основном без болгарок и резаков.Я конечно понимаю,что никому не хочется попасть в этот маленький процент,а если от времини вскрытия такой двери будет зависеть жизнь наших близких?..аж страшно становится  Из "силовых" методов может и хватит того,что она должна противостоять отжиму и вспарыванию,а болгарке и резаку должна поддаться,а? Как считаете? А "интелектуальное" компенсировать хорошими замками
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я за разумно-достаточный уровень защищенности. Я то же. Но этот уровень у всех разный. О классах говорить не хочется - мутная тема. Для себя считаю иметь хорошую дверь необходимо. Даже при наличии сигнализации надо делать вид, что ее нет - это неплохое дополнение, но не более. В первую очередь должна максимально сопротивляться сама дверь, по возможности исключив проникновение. Наличие чужих в квартире считаю неприемлемым не зависимо от того задержат их или нет. К сожалению выбор таких дверей крайне ограничен.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Всегда интересовал такой вопрос: Стоит ли в обычную квартиру ставить дверь даже 2 го класса устойчивости к взлому?Может быть это перебор?  Я за разумно-достаточный уровень защищенности. Прежде чем ответить на такой вопрос надо ответить на эти: 1. Что и/или кого нужно защитить, то есть классифицировать квартиру по значимости содержимого 2. От чего и/или от кого нужно защитить, то есть кассифицировать угрозы по их значимости Только после этого можно определить личный разумно-достаточный уровень защиты Такой подход при выборе двери демонстрируют лишь единичные покупатели Подавляющее большинство защищаются на "авось" Евг. Петров ================= Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Здравствуйте форумчане! Всегда интересовал такой вопрос:Стоит ли... Можно встречный вопрос - и как Вы на него для СЕБЯ отвечали?
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
Участник
|
Всегда интересовал такой вопрос: Стоит ли в обычную квартиру ставить дверь даже 2 го класса устойчивости к взлому?Может быть это перебор?  Я за разумно-достаточный уровень защищенности. Даже по статистике видем,что вскрывают в основном без болгарок и резаков. Рассчитывать на визит пугливых воришек, которых любой "чих" спугнёт - это одно.  А если квартиру берёт штурмом какой-нибудь СОБР  потому что Ваши инициалы совпадают с инициалами "заказанного" "авторитета" - это другое. В обоих случаях критерий один - "жыть хоцца!!!". :angel:
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy12
Участник
|
Я после ограбления тоже сначало перевозбудился и хотел ставить чуть ли не из танковой брони, как тут писал на форуме один товарищ. Но всеж разум взял верх и поставил просто достаточно защищенную дверь в пределах 40-45 тысч, которая от всяких отморозков и наркоманов должна защитить, возможно и от интелектуального если не мегаспециалист полезет, хотя у меня милионов нет хз че он искать будет... а против лома нет прима так можно и любую дверь рано или поздно выломать. Так что для меня разумный выбор зто дверь 2мм стали, защищенная область замка карманом или дополнительным листом, врезная защита на цилиндр, бронепластина, цилиндр класса каба эксперт там ева 3кс и иже с ними ну и стандартные примочки противосьемные штыри или профиль от отжима там отгиба и т.д. Да и еще я монтажные зазоры бетонировал и ето меня больше радует чем до этого пена.
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy12
Участник
|
А вот еще к вопросу разума, конечно всегда вор найдет чего взять, ну если нет милионов как у меня то незнаю зачем мега дверь то...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я после ограбления тоже сначало перевозбудился и хотел ставить чуть ли не из танковой брони, как тут писал на форуме один товарищ. Но всеж разум взял верх и поставил просто достаточно защищенную дверь в пределах 40-45 тысч, которая от всяких отморозков и наркоманов должна защитить, возможно и от интелектуального если не мегаспециалист полезет, хотя у меня милионов нет хз че он искать будет... а против лома нет прима так можно и любую дверь рано или поздно выломать. Так что для меня разумный выбор зто дверь 2мм стали, защищенная область замка карманом или дополнительным листом, врезная защита на цилиндр, бронепластина, цилиндр класса каба эксперт там ева 3кс и иже с ними ну и стандартные примочки противосьемные штыри или профиль от отжима там отгиба и т.д. Да и еще я монтажные зазоры бетонировал и ето меня больше радует чем до этого пена.
Стал-70? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2008, 00:20 от Steel »
|
|
|
|
|
Grigoriy12
Участник
|
Стелл Вы по запаху чтоли свои двери чуете  ага 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А вот еще к вопросу разума, конечно всегда вор найдет чего взять, ну если нет милионов как у меня то незнаю зачем мега дверь то...
И я не храню дома легко ликвидные ценности в больших количествах. Но это не значит, что я готов позволять заходить ко мне кому попало. Я видел много материала, показывающего последствия краж. Сам не хочу такого и другим не желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Стелл Вы по запаху чтоли свои двери чуете  ага  Просто другой такой нет... 
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
Я то же. Но этот уровень у всех разный. О классах говорить не хочется - мутная тема.
Для себя считаю иметь хорошую дверь необходимо. Даже при наличии сигнализации надо делать вид, что ее нет - это неплохое дополнение, но не более. В первую очередь должна максимально сопротивляться сама дверь, по возможности исключив проникновение. Наличие чужих в квартире считаю неприемлемым не зависимо от того задержат их или нет.
К сожалению выбор таких дверей крайне ограничен.
Уважаемый доктор Борменталь, если не секрет, какая дверь стоит у вас, какие замки вы выбрали, конечно, повторюсь, если не секрет? Действительно, даже имея на руках приличную сумму, выбрать дверь не так-то просто, так как у каждого из производителей хватает, и минусов, и плюсов, при чем абсолютно, на мой взгляд, в одинаковых количествах. Для меня, вот главное, чтобы была хорошая тепло-звукоизоляция, ну и, конечно, хороший сервис + хорошее качество исполнения самой двери, ну и в последнюю очередь взломостойкость. Но мы так и остались пока при своих интересах, а ждать как видно особо нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |