|
Автор |
Тема: Замена кодового ротора "Гардиан" 25.14 (Прочитано 10305 раз)
|
|
Megento
Участник
|
Здравствуйте! Осенью мне установили дверь Гранит Т3 с замком Гардиан 25.14. После окончания ремонта, я самостоятельно поменял кодовый ротор (шел в комплекте с дверью), и начал эксплуатировать дверь. Через пару месяцев после начала эксплуатации, я вышел из дома, и как обычно, закрыл дверь. Когда вернулся, дверь не смог открыть - ключ просто не поворачивался (Как будто это был ключ от другого замка. Но такой ключ у меня единственный). Когда уже начал прикидывать, в какую фирму по открытию замков позвонить, ключ наконец-то провернулся (на 40-й минуте!), и открыл дверь. С тех пор этот замок боюсь эксплуатировать. Вопросы: 1) Это ошибка моего монтажа ротора, или просто замок бракованный? 2) Можно ли заменить такой ротор другим производителем, или нужно менять замок целиком? Этому замку больше не доверяю. С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
доброго времени! снаружи у двери есть МДФ панель? если да то скорее всего, %95 вероятность, у ВАс просто подсела наружная панель и утянула за собой декоративную накладку под ключ. В итоге ключ входит в замок некорректно, из-за этого он соответственно некорректно начинает работать. Лечится сия расширением центрального отверстия в накладке, надфилем круглым к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Megento
Участник
|
Да, действительно, МДФ панель. Спасибо, сегодня посмотрю внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Вопросы: 1) Это ошибка моего монтажа ротора, или просто замок бракованный? 2) Можно ли заменить такой ротор другим производителем, или нужно менять замок целиком? Этому замку больше не доверяю.
С уважением, Алексей.
1-врятли. Если после замены замок работал, и если винты крепления ротора затянуты должным образом, при условии что в замке нет посторонних предметов. Вынуть и переустановить ротор, как вариант. 2-нет. нет таких роторов у других производителей, и замков аналогичных по посадке тоже нет. замок достаточно надежен в эксплуатации. Случаются случаи проворота ключа, но это из-за не корректной установки двери или замка. ПЕреустановите ротор, удалите мусор, расточите отверстие в накладке, и все должно пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Megento
Участник
|
Благодарю за ответы.
Переустановил ротор, расточил накладку. Начал аккуратно, и с опаской, пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
EvgenyM
Участник
|
Алексей! Расскажите, пожалуйста, как ведет себя замок сейчас. У меня подобная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |