|
Автор |
Тема: сундук от воров и замок к нему (Прочитано 9409 раз)
|
|
wasya
|
Сундук отличается от сейфа тем, что на нем стоит навесной замок. Сейчас вижу красивые сундуки. возможно даже, что сундуки старые, но отреставрированные. А вот мне интересно, каким должен быть современный сундук, чтобы вор не смог его открыть ручным рычажным инструментом, типа фомки? Ну или как модернизировать старый сундук, чтобы он выстоял против вора с фомкой?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
как модернизировать старый сундук, чтобы он выстоял против вора с фомкой? Поставьте сундук в сейф.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Найти высоченный дуб и подвесить сундук на цепи, чтоб злоумышленник с фомкой не допрыгнул 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Странно. Я думал, амбарный замок может выдержать рычаг фомки. Была же логика, почему на сундуках столетиями стояли навесные, а не врезные замки?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Странно. Я думал, амбарный замок может выдержать рычаг фомки. Была же логика, почему на сундуках столетиями стояли навесные, а не врезные замки?
А кто вам сказал, что были только навесные? Навесные ставились на примитивных самодельных сундуках. У моей бабушки тоже был сундук - так там было два врезных замка с крючковыми зацепами, да еще и встроенная музыкальная шкатулка. При открытии крышки была и музыка и удары гонга. Прелесть, какая была машина! Я также видел сундучок, правда уже металлический, который, для того, чтобы открыть замочную щель под врезной ключ (это к обсуждаемой на параллельной ветке теме шторки), нужно было повернуть и нажать несколько сегментов в крышке такого ларца. А в одном из музеев в Германии я видел крышку от подобного ларца с замком, бородка ключа от которого имела сложную систему пропилов, а сам замок имел 12 выдвижных ригелей, входящих за внутреннюю отбортовку корпуса ларца. Такой себе лежащий сейф. Так что навесные - только частный случай для сундуков.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Интересно, а ящик кассира бывает ли взломостойким? Ну, не против болгарки, а чтобы его нельзя было бы взломать фомкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
.... Но пока меня интересует теоретический вопрос, хоть такой замок может ли выдержать атаку двух монтировок?
А что тут теоретизировать? Конструкция замка известна, дужка запирается шариками, т.е. для того чтобы порвать дужку необходимо затратить какое-то усилия. Зная материал, его сечение, можно рассчитать усилие на разрыв дужки. Для прикидки возьмите хотя-бы какую-то плохонькую сталь, скажем сталь45 без термообработки, параметры ее в таблицах есть, отсюда зная сечение считаете усилие на разрыв. Все в рамках школьной программы, только немного поднять тутуз со стула нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А если рассматривать металлический сундук с навесным замком, который висит снаружи, как амбарный замок, то что, такая конструкция вообще не может противостоять фомке?
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
видал я крутые навесные замки на проушинах, которые при наличии крестовой отвертки и 1-й минуты, снимаются)))) про навесные замки можно сказать одно, они только от случайных воров.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А существует ли хоть один навесной замок, например, замок для велосипедов, дужка которого не режется аккумуляторной болгаркой?
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
А существует ли хоть один навесной замок, например, замок для велосипедов, дужка которого не режется аккумуляторной болгаркой?
относительно недавно по телеку показывали передачу про все эти замки.... к сожалению все эти замки вскрываются и перекусываюся. Разница лишь во времени. Проще купить самое дешевое.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |