Я не думаю, что вариантов замены замков в сертифицированных взломостойких дверях не существует, даже с формальной точки зрения.
С формальной точки зрения ГОСТ не запрещает менять замки, он только определяет, сколько должно быть этих самых замков и их класс. Например, для двери 3-го класса защиты от взлома ГОСТ установил, что достаточно одного замка класса В. Если мы установим в дверь 2 замка класса В разве взломостойкость снизится? Думаю, что нет.
Следующим документом, необходимым для испытаний, являются Технические условия. Производитель двери в них пишет, что дверь должна оснащаться как минимум двумя замками класса В, а в Приложении к ТУ перечисляет какими. Кстати, CISA тоже не сертифицирует каждый артикул замка в отдельности, а сертифицирует их группы.
Последний документ, представляемый производителем на испытания вместе с дверью, это комплект чертежей, по которым будут изготавливаться двери в соответствии с вышеуказанными ТУ. В чертежах указаны защитные элементы двери, способы крепления замков (например, врезной, на шасси или в отсеке), дополнительные запирающие элементы (девиаторы и (или) ригели вертикального запирания) и т.д. Думаю, что если количество точек запирания не уменьшится, а способ крепления замка в дверном полотне не ухудшиться, при сохранении числа комбинаций ключа соответствующего класса, то замена одного замка другим не изменит взломостойкие свойства двери. Например, замена замка CISA 57.665 на замок CISA 57.515 не повлияет на взломостойкость.
С цилиндровыми замками тоже нет проблем. Если в чертежах есть броненакладка, устанавливай ее, не уменьшай количество точек запирания и не снижай «классность» (секретность) цилиндра. Считаю, что при этом ГОСТ не обидится.