Импортные замки - они, *ука, разные...

Представленный замок от Mottura (есть такой же от Cisa) разработаны достаточно давно. И на тот период это были инновационные замки.
Вслед за лидерами замки в том же типо-размере, но со своими технологическими возможностями изготовили через несколько лет замки некоторые российских предприятий... Потом и Китайцы подтянулись и наш "Квалитет ПРО" их в Россию притащил. Что все эти замки одинаково работают??? Конечно, нет! Они одинаково долго прослужат - нет.
Возможно ли простое копирование в этом случае? Конечно, но дешевле адаптация к возможностям того, что имеем. Штамп на сувальду месяцы изготавливается. А их для секретности на 6-ти сувальдах хотябы в 100 000 надо около 2-х десятков сделать + дублеры (на случай выхода из строя). А это уже миллионами рублей измеряется.
Русская смекалка работать начинает. Давайте не будем делать новые штампы, а "старые" используем. Повторяя форм-фактор, можно использовать существующий пакет сувальд от другого замка, но кинематика уже другой будет. Не такой, как у прототипа и не такой, как у замка, для которого сувальды эти разрабатывались. Соответственно, наработка на отказ тоже будет другой. Хуже или лучше зависит от конструктора и снова технологических возможностей... Штампы, допуски...
Результат – замок выглядит не хуже, но лучше ли он??? Если защиты от криминального вскрытия выглядят одинаково, то одинаково ли они работают? У кого зазор между хвостовиком засова и сувалдами меньше, тот труднее вскрывается (ловушек нет и на 1 фото и на втором). Чья кинематика лучше, чей ключ и чьи сувальды лучше изготовлены: ровная нарезка у ключа, а не под углом, нет заусенцев, сотые доли мм допуски и т.п тот и лучше в данном случае.
Практика – критерий истины… Испытания покажут…
Отверстия под стяжные винты для крепления фалевой ручки – это, конечно, плюс. Но решающий ли?