|
Автор |
Тема: На какие замки закрыта дверь (Прочитано 11247 раз)
|
|
code1
Участник
|
Вопрос в голову пришел может ли взломщик сразу определить на какие замки закрыта дверь, на сколько оборотов - видно ли это через замочную скважину .
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вопрос в голову пришел может ли взломщик сразу определить на какие замки закрыта дверь, на сколько оборотов - видно ли это через замочную скважину .
Некоторые модели замков можно определить. Также важно удаление замка от лицевой части двери, можно просто не рассмотреть невооружённым глазом.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет. Не всегда. Можно определить факт "закрыто-открыто", нажав ручку, или, если есть возможность, в щель ввести, скажем, лист бумаги. Но определить, на сколько оборотов закрыт замок, насколько мне известно, очень сложно (теоретически можно на сувальдном). Сталкивалась, когда это вызвало сложности открывания при аварийном вскрытии.
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2008, 11:23 от Svetlana »
|
|
|
|
|
code1
Участник
|
Теоретически получается что взломщик может тратить время пытаясь сначала взломать замок который уже открыт
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Теоретически получается что взломщик может тратить время пытаясь сначала взломать замок который уже открыт
Сомнительно.  Думаю, понять в каком положении ригеля хватит 5-10 сек.
|
|
|
|
|
|
|
code1
Участник
|
Сомнительно.  Думаю, понять в каком положении ригеля хватит 5-10 сек. А как? давлением на полотно? Так ригеля замков могут буть рядом. На счет просовывания бумаги - возможно ли это у К-80 ДПЗ с противосъемным лабиринтом там вроде уплотнитель должен мешать
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Есть старая шутка (со сталовского форума): Перед сувальдным замков поставить еще один, с широкой замочной скважиной и заваренными ригелями. (как вариант - спиленными в закрытом положении). Хозяин, открывая дверь, просовывает ключ СКВОЗЬ внешний замок, открывая внутренний. Взломщик же, вскрывает внешний. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А как? давлением на полотно? Так ригеля замков могут быть рядом. На счет просовывания бумаги - возможно ли это у К-80 ДПЗ с противосъемным лабиринтом там вроде уплотнитель должен мешать
Какой смысл располагать замки рядом? (вроме сложности определения положения "открыто-закрыто"  ) Я говорила о проверке листом "если есть возможность". Такой возможности может не быть не только у К-80 ДПЗ, и не только у дверей с противосъёмным лабиринтом. Достаточно уплотнителей. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А как? давлением на полотно? Так ригеля замков могут буть рядом. На счет просовывания бумаги - возможно ли это у К-80 ДПЗ с противосъемным лабиринтом там вроде уплотнитель должен мешать
Нет, через замочную скважину, крючком. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, через замочную скважину, крючком.  Если это цилиндровый замок - как? Если это сувальдный - допустим... теоретически - возможно. Но требует лишнего времени. И крючка... и - смысл, если можно нажать ручку и проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Если это цилиндровый замок - как? Если это сувальдный - допустим... теоретически - возможно. Но требует лишнего времени. И крючка... и - смысл, если можно нажать ручку и проверить?
Я про сувальдный.  Если нажать на ручку, то верхний замок на ригелях будет висеть и как определить, верхний закрыт или нижний? Люфт один и тот же должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А можете нажать? Люфт одинаков?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А можете нажать? Люфт одинаков?
НЕМАН К-6, Замки КЛАСС 015 и 002-15. При снятии с защёлки люфт одинаков, при закрытии верхнего или нижнего замка. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мммм, не так. Пусть закроют на оба, и попробуют при нажатой ручке почувствовать ригели верхнего и нижнего замка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Мммм, не так. Пусть закроют на оба, и попробуют при нажатой ручке почувствовать ригели верхнего и нижнего замка.
При открытой защёлки люфтит, так и должно быть. А зачем так?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я имела в виду - возможно ли ощутить, что закрыты два замка? По идее, при нажатой ручке это было бы возможно... Хотя - пошла подёргала свою: при выдвинутых тягах бесполезно. К тому же уплотнитель сбивает с толку. Притом, что у меня он тонкий, "Е-шка", и, как ни странно, за шесть лет ни разу не отклеился (привет КМ!  ). И вообще я практически не чувствую люфта при нажатии на защёлку. Двери без тяг под рукой не оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я имела в виду - возможно ли ощутить, что закрыты два замка? По идее, при нажатой ручке это было бы возможно... Хотя - пошла подёргала свою: при выдвинутых тягах бесполезно. К тому же уплотнитель сбивает с толку. Притом, что у меня он тонкий, "Е-шка", и, как ни странно, за шесть лет ни разу не отклеился (привет КМ!  ). И вообще я практически не чувствую люфта при нажатии на защёлку. Двери без тяг под рукой не оказалось. Но он есть, хоть и небольшой. Не ощущаешь, какой замок закрыт верхний или нижний, но еле уловимый стук ригеля по металлу можно услышать. 
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy12
Участник
|
Да не расказывайте вы всяким ворам как определить закрыт ли замок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |