Неман vs. Эльбор - "Старая песня на новый лад"

• 15 Ответов
  • 8839 Просмотров

*

Offline SkyMan

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Здравствуйте!

Как и многие (надеюсь счастливые) неофиты - "напал" на ваш форум.
Крайне-очень познавательно.
Хотя всё-всё - так и не осилил.

Квартира в панельке серии П-3 (без М).
Общий тамбур на 4 квартиры.
Крайне затянув с выбором двери на замену "сталь консервная, 199х год" - надеюсь еще раз утомив уважаемых специалистов - попросить покритиковать не совсем честное сравнение.

От чего отталкивался:
ДПЗ, Стал, Гардиан + примкнувшие к ним Неман и Эльбор.
Первые три уважаемых фирмы просто отсеялись. Проще всего это назвать личностным пристрастием, чем как-то иначе.

Остались - Эльбор с его Люксом и Неман - да, безусловно более дорогая Н 10 (а не более дешевые К 8, К 10)
Что в деньгах:
Эльбор - дверь+фурнитура (стандарт)+монтаж ~=30.000 руб.
Неман Н 10 - согласно акции у 1000dverey_ru - ~=43.000 руб.
Т.о. - разница 13 тыс. руб. + разница по времени за более кастомизированную дверь.
Разница в замках - Сапфир+Рубин против  KERBEROS+MOTTURA.
Разница в декларируемом ГОСТе - 3-й класс против 1-го.
Разница в массе - ~120 кг. против ~180 (хотя аргумент ли это).
Гарантия. 2 года против 10-ти.

"Казус" ситуации еще и в том, что в некотором скором будущем, мне помимо одной двери в стольном граде - потребуется еще одна - уже в дальнем (+170 км.) ЗаМКАДье - где вообще никто толковый не водится. Поэтому - хочется купить толковую дверь, убедиться в ее "толковости", а затем купить вторую такую же.

В общем - покритикуйте выбор-сравнение-идею.
Пожалуйста.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А что тут сравнивать undecided Одна модель НЕМАН, заведомо сильней другой ЭЛЬБОР. Что по замкам, что по конструкции.

з.ы. посмотрите по форуму отзывы о установке, сервисном обслуживании. У Эльбора нет своей нормальной диллерской сети с нормальным сервисным обслуживанием. Может повезти а может и нет Sad Это ещё можно простить КИТАЮ за 10 т руб, Клину за 16 т руб. Но за 30 т руб, Вы должны ещё и нормальный сервис и гарантию получить.

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0

з.ы. посмотрите по форуму отзывы о установке, сервисном обслуживании. У Эльбора нет своей нормальной диллерской сети с нормальным сервисным обслуживанием. Может повезти а может и нет Sad Это ещё можно простить КИТАЮ за 10 т руб, Клину за 16 т руб. Но за 30 т руб, Вы должны ещё и нормальный сервис и гарантию получить.

Ну, аппоненты не далеко ушли
http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1209&sid=d66beaba90f5e9e06ad8a2d6bbeeef2f

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
2 SkyMan

А Вы я так понял берете ту которая с одникм керберосом 309 ?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

У всех бывают казусы. tochno Но другое дело как они решаются. Имеется ли сервисная служба или это продавцы КИТАЯ решили подзаработать.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"

ДПЗ, Стал, Гардиан + примкнувшие к ним Неман и Эльбор.
Первые три уважаемых фирмы просто отсеялись. Проще всего это назвать личностным пристрастием, чем как-то иначе.
Личностное пристрастие чем-то обычно формируется...  Было бы интересно узнать чем его сформировали... Может всё же рассмотрите вариант ДПЗ?  :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Остались - Эльбор с его Люксом и Неман - да, безусловно более дорогая Н 10

А почему именно эта двойка? Ну, с Неманом понятно... а в Эльборе что Вас привлекло? Конструкции-то дверей очень разные...

*

Offline SkyMan

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
По порядку.
Zif: Если дверь от Неман - то с KERBEROS 111.21.308 сувальдный + MOTTURA 85.971 цилиндровый.
Может быть и как-то по иному было бы лучше - сразу тогда вопрос - как именно?
Aleks: Да, я читал, что установщики у Эльбора не ах, но тут уж - контролировать и контролировать. От и до. В любом случае - судя по всему - "проруха" бывает у всех.
Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент. Конечно 43 против 30 тыс. - +50% - не самая сверх-большая разница. Но это всё равно хорошие деньги, особенно если считать 2 двери.
keys777: В личном пристрастии много субъективизма. Когда уже для себя что-то сформулировал - пусть и не до конца последовательно - перепроверять выводы еще на N+1-й раз - нет смысла. Для "простоты" - я просто сам себя загнал в это прокрустово ложе выбора.
Medvedev: Конструкции разные. Привлекает, все же - репутация заводов-изготовителей. Очень привлекает активная позиция (у себя на форуме и здесь) г-на Павлова. Привлекает позиция Эльбора - да, мы молодые, но мы можем.

Касательно выбора в целом. В целом - сравниваются Volkswagen и, условно, Mercedes. Да, понятное дело, Mercedes круче (ну и дороже!). Никто не спорит. Но если нужно просто - не шашечки, а ехать, то в достаточном большинстве случаев - и VW поедете - и поедете куда как неплохо. Особенно если это современный VW.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
1. Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент.
2. Касательно выбора в целом.  Но если нужно просто - не шашечки, а ехать,

1. Тогда, прежде чем заказывать дверь, Вам надо детально ознакомиться с протоколами испытаний на взломостойкость, по которым можно сравнить:
- зоны взлома
- примененный инструмент
- чистое время воздействия каждым видом инструмента

2. Н-10 имеет такое весомое преимущество, как регулировку притвора полотна, что ислючает расточку отверстий в коробке под выход ригелей замка при установке двери и в ходе ее использования

Евг. Петров
=================
Осторожно-ст. дверь!

*

Offline SkyMan

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Re: Неман vs. Эльбор
« Ответ #9 : 05 ноя, 2008, 10:16 »
EVG: Если бы было реально "поверить алгеброй гармонь" - я думаю многих бы споров - обсуждений (здесь) просто бы не было.
Была бы некая таблица - в которой стояли бы цифры и пр. - и вывод получался бы скупо и математически.
Я вполне себе отражаю - что продукты мною сравниваются разные.
Однако - моё (мало аргументированное рационально) мнение - что итоговые потребительские свойства - будут сходными.
Ведь о чем мы говорим - что есть некая "дверь", с некими ее (двери) характеристиками - которые - как результат - приводят к некоему времени - которое будет потрачено на взлом этой двери.
И итоговое суждение - оно сводится к тому - а будет ли у более дорогой двери это время больше?!
Опять же положение - возможно будет (допустим на 1 "золотую" минуту - которой как раз и не хватит для взлома) - было бы рационально и выгодно - лучше переплатить "до", чем по скупости платить "после" - но опять же - не очевидно.
Гост - насколько я понял не дает однозначного ответ на этот вопрос, т.к. не учитывает всех "бытовых" реалий.
А независимый тест, обсуждение возможности которого я читал здесь - насколько я понимаю - так до сих пор и не состоялся.

Затевая это обсуждение - я надеялся и надеюсь - что более аргументировано выскажутся сами представители компаний - уважаемый Максим и кто-нибудь из Немана.

Upd. EVG: Касательно "регулировки" - если я правильно понимаю то, о чем Вы говорите - то у Люкса есть возможность регулировки петель (что, как я понял - в идеале не должно потребоваться) и сама по себе расточка отверстий в коробке - не является допустимой при монтаже. Да. У Люкса есть запас свободного хода. Но опять же - насколько я понял - это "заводской" запас - и он является и необходимым и достаточным.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Неман vs. Эльбор
« Ответ #10 : 05 ноя, 2008, 10:40 »
.............
Я вполне себе отражаю - что продукты мною сравниваются разные.
Однако - моё (мало аргументированное рационально) мнение - что итоговые потребительские свойства - будут сходными.
..............
И итоговое суждение - оно сводится к тому - а будет ли у более дорогой двери это время больше?!
Опять же положение - возможно будет (допустим на 1 "золотую" минуту - которой как раз и не хватит для взлома) - было бы рационально и выгодно - лучше переплатить "до", чем по скупости платить "после" - но опять же - не очевидно.
.....
Затевая это обсуждение - я надеялся и надеюсь - что более аргументировано выскажутся сами представители компаний - уважаемый Максим и кто-нибудь из Немана.
......

Вроде начитанный человек, с интернетом имеет работать....Но какие-то вопросы задаёте не понятные
Сравните конструкцию полотна Н-10 и Эльбора. И поймёте, что время вскрытия полотна в районе замка, где-то будет явно больше. Потому что это разные двери. Разная защищённость замковой части, разная защищённость от возможного вскрытия газовым резаком.
Эльбор если сравнивать, то с НЕМАН К-8. Конструктивно - полотно и рама приблизительно одинаковы. Т.е ещё как-то можно сомневаться или, или.
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2008, 15:54 от Aleks »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Medvedev: Конструкции разные. Привлекает, все же - репутация заводов-изготовителей. Очень привлекает активная позиция (у себя на форуме и здесь) г-на Павлова. Привлекает позиция Эльбора - да, мы молодые, но мы можем.

А визуально, на стенде, Вы эти двери щупали?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
Крайне затянув с выбором двери на замену "сталь консервная, 199х год" - надеюсь еще раз утомив уважаемых специалистов -

В это время "консервной" стали мало было. Скорее всего у Вас там не менее 2мм.  :)

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
По порядку.
Zif: Если дверь от Неман - то с KERBEROS 111.21.308 сувальдный + MOTTURA 85.971 цилиндровый.
Может быть и как-то по иному было бы лучше - сразу тогда вопрос - как именно?
Aleks: Да, я читал, что установщики у Эльбора не ах, но тут уж - контролировать и контролировать. От и до. В любом случае - судя по всему - "проруха" бывает у всех.
Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент. Конечно 43 против 30 тыс. - +50% - не самая сверх-большая разница. Но это всё равно хорошие деньги, особенно если считать 2 двери.
keys777: В личном пристрастии много субъективизма. Когда уже для себя что-то сформулировал - пусть и не до конца последовательно - перепроверять выводы еще на N+1-й раз - нет смысла. Для "простоты" - я просто сам себя загнал в это прокрустово ложе выбора.

Касательно выбора в целом. В целом - сравниваются Volkswagen и, условно, Mercedes. Да, понятное дело, Mercedes круче (ну и дороже!). Никто не спорит. Но если нужно просто - не шашечки, а ехать, то в достаточном большинстве случаев - и VW поедете - и поедете куда как неплохо. Особенно если это современный VW.

Спасибо большое за интерес к стальным взломостойким дверям ЭЛЬБОР, мы специально проектировали двери и их производство таким образом, чтобы Клиент получил максимум за минимальные деньги. И быстро. Я уверен, что защитных свойств дверей ЭЛЬБОР вполне достаточно для любого нормального человека, который не хранит дома миллион долларов  :) Серийному производству дверей ЭЛЬБОР вчера исполнился ровно год. Мы действительно молодые  :) Но замки мы делаем более 15 лет, инструментальную оснастку более 30 лет, а в производстве стальных дверей нас не связывал груз старых технологий и конструкций. Так что на сегодняшний день стальные двери ЭЛЬБОР самые молодые и современные на рынке.

Маленький комментарий по поводу установщиков (теперь, когда она благополучно закончилась, можно комментировать): некоторые "доброжелатели" раздувающие эту тему не понимают, что человеку не просто помогли, а он еще при этом остался доволен. Это разве не сервис?  :) :) Какой еще сервис нужен, когда любой вопрос будет однозначно решен в пользу нашего уважаемого Клиента? Какая разница как это будет сделано? У нас уже начался процесс появления авторизированных сервис-центров, скоро список будет на сайте http://www.dver.ru/, а сегодня сервис оказывают наши дистрибуторы либо наши представители решают все на местах. Кстати, Клиенту Maverick, дверь установили правильно, на 6 анкеров, но он захотел более надежную установку - нет проблем, добавили еще 4 анкера. Хорошо, что в дверях ЭЛЬБОР есть возможность поставить до 12 точек крепления. У каких аналогов это присутствует в стандартном варианте без дополнительной оплаты?
Но в целом, если у кого-либо будут вопросы или проблемы с продукцией компании ЭЛЬБОР или с продавцами или с установщиками или с кем угодно, пишите на sos@elbor.ru Компания не просто услышит Вас, но и решит все проблемы. (которых, я уверен, будет не много  Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

Маленький комментарий по поводу установщиков (теперь, когда она благополучно закончилась, можно комментировать): некоторые "доброжелатели" раздувающие эту тему не понимают, что человеку не просто помогли, а он еще при этом остался доволен. Это разве не сервис?  :) :) Какой еще сервис нужен, когда любой вопрос будет однозначно решен в пользу нашего уважаемого Клиента?

Какое сервис ? Простой - чтобы не динамили неделями и чтобы не требовалось вашего вмешательства, чтобы клиента уважали не только до тех пор пока он не заплатил деньги но и после этого

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Добрый день.
Хотелось бы заметить, что кроме того, что двери разные по конструкции, и причем разница очень большая, у Н10 другая конструкция короба, другие петли, другая конструкция полотна есть  еще несколько, очень важных отличий.
1. Двери Неман изготаливаются под конкретный размер и заказ.И способ установки, можно выбрать наиболее оптимальный, что считаю очень важным при заказе действительно защищающей двери.
2. Сервис и гарантия. Гарантия на дверь Н10 составляет 10 лет, на Керберос 10 лет, на замок Моттура 5 лет.
3. Дверь Н10 имеет птвержденный 1-й класс взломостойкости, а также 1-й класс по ГОСТ 31173-2003 по таким показателям как тепло- и звукоизоляция и воздухопроницаемость http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1179&sid=598b543e82aa8cd3eee0d59951a096aa

Кстати, если Вас интересует Фольксваген, то почему не Фольксваген от Немана?
А именно К8, с 5-ти летней гарантией на дверь и на большинство замков, а также с изготовлением и устанокой под заказ?
Наше предложение "Лайт" примерно в той же ценовой категории (34800р с стандартной установкой), но имеет свои преимущества.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 авг, 2024, 09:01

[перейти на полную версию форума]