|
Автор |
Тема: ДС3У или ДС8У - какие отличия и нужны ли. (Прочитано 13814 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
navptr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 24
|
Рассматриваем комплектацию с замком 25.14 Максимум. Продавцы на стендах говорят противоречивые данные, поэтому уточню еще раз. Различия: 1) Утопленный короб 2) Сплошной противовзломный лабиринт в стандарте (У ДС3У идет как опция за +2т.р.) 2) Более толстая сталь внешнего полотна двери -1,8мм (по сравнению с 1,5мм у ДС3У) Все верно? Какие еще отличия? 1. Усиление двери (замковая часть) - одинаковая (и сталь и прутки и накладки и т.д.). Что еще усиливается? 2. Сам короб из 1,5 мм стали или из 2мм. Толщина одинаковая у ДС3У и ДС8У? Короб у ригелей усиливается? 3. Толщина двери без учета панелей МДФ - 55мм у обеих? 4. Утеплитель одинаковый? Какой именно (марка, производитель) 5. Как следствие = звукоизоляция одинаковая? 6. Петли Барк в ДС8У. в ДС3У барк не ставят - почему? Почему в ДС8У решили ставить Барк (если уверяют, что петли Гардиан не хуже)? 7. Что еще упустил, но на это стоит обратить внимание? Различия в цене на ДС8У оправдано или это для тех, кто заморочен на силовых взломах и т.д. Буду благодарен за ответы всех знающих людей (а не только менеджеров Гардиан).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
G-man 2
|
Рассматриваем комплектацию с замком 25.14 Максимум.
Продавцы на стендах говорят противоречивые данные, поэтому уточню еще раз.
Различия: 1) Утопленный короб 2) Сплошной противовзломный лабиринт в стандарте (У ДС3У идет как опция за +2т.р.) 2) Более толстая сталь внешнего полотна двери -1,8мм (по сравнению с 1,5мм у ДС3У) Все верно?
Какие еще отличия? 1. Усиление двери (замковая часть) - одинаковая (и сталь и прутки и накладки и т.д.). Что еще усиливается? 2. Сам короб из 1,5 мм стали или из 2мм. Толщина одинаковая у ДС3У и ДС8У? Короб у ригелей усиливается? 3. Толщина двери без учета панелей МДФ - 55мм у обеих? 4. Утеплитель одинаковый? Какой именно (марка, производитель) 5. Как следствие = звукоизоляция одинаковая? 6. Петли Барк в ДС8У. в ДС3У барк не ставят - почему? Почему в ДС8У решили ставить Барк (если уверяют, что петли Гардиан не хуже)?
7. Что еще упустил, но на это стоит обратить внимание?
Различия в цене на ДС8У оправдано или это для тех, кто заморочен на силовых взломах и т.д.
Буду благодарен за ответы всех знающих людей (а не только менеджеров Гардиан).
Добрый день, navptr! Модели ДС3У и ДС8У имеют следующие отличия: 1. ДС8У - утопленное полотно, в ДС3У нет. 2. ДС8У - 5 рёбер жёсткости, в ДС3У - 4 ребра. 3. В ДС8У петли БАРК, в ДС3У - сферические. 4. На ДС8У опционально возможно установить девиаторы Mottura. 5. ДС3У соответствует 1 классу взломостойкости по ГОСТ, модель ДС8У в комплектации с лабиринтом, девиаторами и наружной декоративной панелью прошла испытания на 2-й класс взломостойкости. Теперь хотелось бы уточнить некоторые моменты: - Толщина наружного листа одинаковая - 1,5 мм - Противосъёмный лабиринт в обоих моделях идёт как опция с доплатой 3500 руб. - Усиление замковой зоны одинаковое, так же включает защиту ригелей в полотне и коробке. - Толщина рамы 1,5 мм + 1,5 мм Z-образный профиль. - Толщина полотна без панелей - 51мм - В качестве наполнителя используется минеральная вата Ursa Geo шумоизоляция. - Петли БАРК устанавливаются на ДС8У потому что она имеет утопленное полотно, на ДС3У ставить эти петли конструктивно не целесообразно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
navptr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 24
|
- Противосъёмный лабиринт в обоих моделях идёт как опция с доплатой 3500 руб. - В качестве наполнителя используется минеральная вата Ursa Geo шумоизоляция.
Добрый день, спасибо за ответы. Скажите какие плюсы у лабиринта по сравнению с 5 штырями(противосъёмными ригелями в петлевой части)? - стоит за них платить 3,5т.р. (у одного московского дилера эта опция стоит 2т.р.) Рекомендую добавить в калькулятор на вашем сайте эту опцию. Ursa Geo шумоизоляция - как я понял это не вата, как ее понимает большинство, а именно плиты(маты) - это так? или все же вата? Плиты лучше в плане экологичности ( меньше разлетаются по воздуху) и долговечности (не оседают). Вату, например, суют в Неман  Cколько доплата за лист 1.8мм? 1.8 - это сталь 1,5мм + покраска порошок(слой)? а что тогда 1.5мм в стандарте - это 1,2мм + порошок? тоже желательно видеть в калькуляторе. Рекомендуете ли утеплять коробку (волнует именно в звукоизоляция - чтобы через коробку не проходил звук)? тут чем утепляете?
|
|
« Последнее редактирование: 16 мар, 2015, 18:57 от navptr »
|
Записан
|
|
|
|
navptr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 24
|
Вопрос про установку двери. Модель дома П3М (панель). Наверное этого достаточно (профи сами знаю и размеры и что тут делать). Однако, всегда удивляюсь, почему колл-центр по названию серии дома тут же не читает готовый скрипт с ответом (какие доп. работы понадобятся) и ценами (сколько это стоит), вместо этого отсылает лесом, точнее на замерщика... Все же стандартно, имхо.
поэтому, добавлю еще описание. Проем наружный 2070X965мм? На плитах с трех сторон(бока и верх) идут небольшие скосы, увеличивая внутреннюю ширину проема на 10мм примерно.
Необходимо ли срубать эти скосы до прямого угла? цена? Cлышал, что ставят и так, изнутри. А всякие вырубания - разводка установщиков, чтобы денег заработать. А может вообще проще сделать короб с изгибом(скосом) или вставкой под проем (где шире, там приварить еще полоску металла)? Необходимо ли расширять проем дополнительно, если ширина прохода в 85-90см меня устроит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
navptr
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 24
|
Хочу разобраться.
С внешней стороны дверь будет стоять в распор к плитам + фиксирована наличником = крепко (внутрь не вбить) с внутренней, крепление на уши, которые можно слегка подогнуть (наружу не вытащить, и притирка к стене тут роли не сыграет) крепление уши-наличник крепко фиксируют дверь вперед-назад, а крепление внешнего распора вправо-влево. то что сзади будет небольшой зазор на жесткость конструкции и надежность(взломостойкость), имхо, не сильно влияет.
Ну будет зазор по 3-5 мм в районе выхода из коробки ушей и по 1-2 мм в районе ригелей коробки - это критично?
Допустим, я потом удаляю пену, выборочно, через 30см по 20см по стояку двери и бетонирую этот зазор - получаем ничем не хуже перпендикулярного среза плиты, а даже лучше (по крепости, т.к. не пена) - так?
Другой вариант. Допустим, надо расширить проход до 100см. Расширяем только с одной стороны (будет прямой угол), а с другой потом бетонируем. Верх не трогаем. Чем плохо?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
G-man 2
|
Добрый день, спасибо за ответы. Скажите какие плюсы у лабиринта по сравнению с 5 штырями(противосъёмными ригелями в петлевой части)? - стоит за них платить 3,5т.р. (у одного московского дилера эта опция стоит 2т.р.) Рекомендую добавить в калькулятор на вашем сайте эту опцию. Ursa Geo шумоизоляция - как я понял это не вата, как ее понимает большинство, а именно плиты(маты) - это так? или все же вата? Плиты лучше в плане экологичности ( меньше разлетаются по воздуху) и долговечности (не оседают). Вату, например, суют в Неман  Cколько доплата за лист 1.8мм? 1.8 - это сталь 1,5мм + покраска порошок(слой)? а что тогда 1.5мм в стандарте - это 1,2мм + порошок? тоже желательно видеть в калькуляторе. Рекомендуете ли утеплять коробку (волнует именно в звукоизоляция - чтобы через коробку не проходил звук)? тут чем утепляете? Добрый день! У штырей и лабиринта немного разные функции. Штыри больше защищают именно от съёма полотна при срезании петель. Лабирнт же максимально затрудняет отжим дверного полотна посредством рычага, упора, домкрата и других механических средств. По поводу добавления в калькулятор обязательно подумаем. Мин. вата идёт вот в таких рулонах, но можно назвать её и минераловатной плитой, по крайней мере в заводских каталогах она позиционируется именно так. В наших дверях от проседания её удерживают специальные крючки. На данный момент завод отказался от установки листа 1,8 мм. Лист 1,5 мм - это и есть лист стали толщиной 1,5 мм. Для дверей в квартиру утепление рамы не является обязательным, но хуже точно не будет. Утепляем так же мин. ватой. По поводу расширения проёма в домах серии П3М однозначно можно сказать только то, что оно желательно. Доработка проёма до ровной формы положительно сказывается на качестве монтажа. Так же не всегда например стены ровные в плоскости. То есть например снизу ширина проёма 965 мм, а сверху 935 мм. Именно поэтому такие вопросы всегда обсуждаются с инженером-замерщиком по месту замера. На замере Вы можете предложить какие-то свои решения и обсудить с замерщиком их целесообразность, навязывать расширение Вам никто не будет. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Утепление рамы при ее невысокой стоимости желательно делать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|