Телефон по меди будет. Жду техника из УВО. Прибор ставят ЗАРЯ. Подробнее, наверное, техник скажет. Про ЗАРЮ в инете пишут чудесные слова про постоянно загруженную линию и непрерывный контроль канала с 15 секундным интервалом .
Зарю юзал.
Хороший прибор!
Надежный.
Если у вас в доме одна точка, то заставят еще оплатить концентратор :-(
Это такой ящик куда стекаются все охранные квартирные точки, а она этов се сопрягает и соединяется с центром на тел станции.
Если у Вас в доме уже охрана и квартиры на этом концентраторе - то ничо не заплатите. Вас просто повесят на тот ящик.
Если там есть свободная пара.
Если охраны нет (например в моем доме в старом фонде на Ваське охрана была только у меня на весь дом :-))
То в этом случае оплатите установку и стоимость этого ящика.
Минусы:
1. Низя юзать иннет через телефон. Никакой вообще.
2. Если телефонисты
сволочи задумают менять систему телефонной связи (а щас это модно стало) то все затраты Ваши на установку этого всего - пойдут прахом. На новых тел. линиях эта вся лабуда не работает.
Т.е это узкий момент Ваших инвестиций.
Сегодня Вы все это покупаете (все это оборудование) а завтра (к примеру) Ваш телефонный узел проводит плановую реконструкцию линии - и ВЫ теряете сигналку и бабло за оборудование Вам никто не вернет.
3. Вас сразу начнут "разводить" на доп. оплату "технического надзора за оборудованием".
Это отдельная услуга. Стоит примерно столько же - сколько сама охрана (меньше на пару рублей)
СОГЛАШАЙТЕСЬ!
Там суть такая:
Вам скажут что если Ваше оборудование сломается - то вот если Вы платите деньги (абонентку) за тех. обслуживание то ВСЕ ремонты (исключая замену деталей) бесплатно!
Если НЕ платите это тех обслуживанеи отдельным чеком каждый месяц - то ВЕСЬ ремонт за ваш счет.
Так вот: если Вы отказываетесь платить ежемесячно тех обслуживание, то через месяц другой у вас СЮОПРИИИЗ! ломается оборудование :-)
Совершенно случайно!

Ну мы же помним, что часть оборудования (включая концентратор) строго висит ВНЕ вашей квартиры? Вот оно и сломается :-)
И тут будет так:
Приход специалиста+раемонт+замена деталей выйдет вам очень дорого :-(
А если бы Вы платитли абонентку...ежемесячно за технический ремонт вашего оборудования то это все плюс приход ремонтника было бы даром!
Так что сразу платите абонентку за тех ремонт..тогда НИЧЕГО ломаться не будет ахаха я это проверял несколько раз :-)
Плюс в квартире иногда сама Заря глючит :-(
там пульт такой хитрый с лампочками и вот бывает зависает как то эо все..
И на охрану ей не стать.. пищит пультом и не встаеть :-(
Лечится это элементарно - нужно концентратор пегрузить.
НО! это имеет право делать только техник сертифицированный ихний и еще там этот концентратор на охране у ОВО же находится.
Что бы его не сперли.. Хотя Вы его и купите (если у Вас его нет в доме, как я раньше говрил) так вот хотя и купите, он все равно ИМ принадлежать будет.
И они его охраняют.
Отдельно от вашего помещения.
Если его (концентратор) начать трогать шевелить дергать или открывать на предмет: А что там внутре? То мигом приедет ментура на тревогу от концентратора :-)
Надо сказать она приезжает быстрее чем по тревоге в квартиру (наверно потому что это ИХ а не ваше барахло пытаются спереть) :-)
Скрытый текст -
У нас раз на Ваське была дикая эпическая драка у маргиналов двумя этажами выше :-)
Старушки позвонили в ментру - те не едут :-)
надоели эти крики сверху типа убивааааааають... :-0
Тогда я вышел на лестницу, с лестницей нашел этот концентратор свой нашел на потолке и ему крышку отверткой так "отжал" слегонца (сработал концевик тревоги) через три минуты наряд ворвался в парадняк (попутно они дали в рылы орущим алкоголикам утихомирив их драку) и долго еще лазали и спрашивали а кто трогал ящичек на потолке? Дико пиная афигевших от их НЕОБЫЧНОГО приезда алконаватов :-) А я с умным видом ябеднячал: да эти маргиналы..тут дрались па лестницам бегали вот и задели ящичек наврено?

Вызывая новые побои от ментов с автоматами в адрес очумевших от свалившихся на их бошки проблем маргиналов...
Так что концентратор в подъезде штука нужная :-0 ахахаха
Советую:
Поставить еще "для себя" частную сигналу на ГСМ.
Она не дорогая все же.
будет параллельно.
Основная от ОВО будет охранять хату, а ГСМ так для Вас самих - что бы помещение через микрофон слушать, и если что - у вас хоть будет резерв извещения о событиях.
И если сигналка ОВО заглючит?ну нет нет но это случается..
Они ставят тогда Вас на лист ремонта и это день два потерянный как не крути..пока техник придет, пока поймет в чем дело и ее перегрузит - то хоть на своей ГСМ сигналке перетопчетесь будете уверены что с хатой все ок.
На дверь наклейку повестье: Охраняется ОВО! С совой такая фирменная.
над дверью. Повыше.
ОЧЕНЬ действует на воров :-)
У меня охраны ОВО нет давно - но наклейки я регулярно клею новые :-)
Наклейки даром выдают ОВОшники в своем логове :-) При заключении договора на охарну.
Щас они у них опять новые.
Красивые такие.
будете брать - возьмите две штуки мне! ахахахахаа

А да забыл еще.
Ключи им не отдавайте! От хаты.Заключите договор на охрану квартиры ПОСТОМ ментов до вашего приезда при сработке.
Тогда при сработке сигналки они у вашей хаты ставят пост ментов и жудт вашего приезда.
Открывают вашими ключами.
Но пост вы потом отдельно оплатите.
Но это уже если такое случится..