Доброго всем времени суток.
.Переехал на днях в другую
съемную квартиру в недавно построенный дом.
Хозяева, видимо, купили квартиру под сдачу, - поэтому дверями и замками не обеспокоились.
Стоит дверь от застройщика (ЛЭК) - на вид не совсем отвратная, вроде металл не тонкий.
Две петли, противосъемных штырей нет.
Врезной замок стоит непонятного для меня качества - на нем написано "Стальнов", а цилиндр стоит Apecs.
Хороший удар - цилиндр влетит внутрь квартиры, а дверь, соответственно, будет открыта.
.Появилась задача хоть немного, но улучшить ситуацию за свой счет (хозяин квартиры компенсировать не будет).
Соответственно дверь менять не буду, хочу хотя бы улучшить замки.
Шуб, ценностей
не имею (и не храню),
нужна защита только от так сказать "гопоты".
Квартира в многоквартирном доме, дверь - в бетонной стене.
.Почитал немного форум и интернет.
Понял, что без броненакладки - замок с цилиндровым механизмом - можно и не считать замком вообще.
Понятно также, что нужен второй(третий) замок, приоритетно сувальдовый Керберос (с отсечной сувальдой) или замок попроще - Барьер-4.
Прошу совета уважаемых завсегдатаев вот в каких вопросах:1) Можно ли усилить имеющийся замок "Стальнов" (?), поставив другой цилиндр + броненакладку на него? Или этот замок - на помойку?
2) Какой цилиндр (+защита) будет достаточен для защиты от гопоты с бамп-ключем?
3) Какую броненакладку можете порекомендовать, чтобы не была сбита за секунду кувалдой. Или таких нет?
4) Будет ли достаточно для вышеобозначенных целей поставить вторым замком - БАРЬЕР-4 ?
5) Существует ли еще какой-либо способ улучшить защиту данной двери? Например поставить противосъемные штыри?

Как улучшить защиту двери от застройщика? Доп.замки? Штыри?