Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как вынуть личинку замка (ЦМС), противодействие хулиганству.  (Прочитано 10255 раз)
AtomicАвтор темы
Участник
*

« Ответ #20 : 02 фев, 2015, 06:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

О! Хорошее развитие получила тема, ибо тоже, столкнувшись на практике, с точки зрения обывателя не мало удивил тот факт, что нельзя открыть с второй стороны вертушком. Логики нет. Чтобы я делал, если бы замок был закрыт, а я находился в момент напихивания спички в зам.скважину в квартире ? Только вызывать МЧС, либо сверлить (но без знаний и минимального оборудования...). Т.о. такая конструкция замка лишает дополнительных вариантов действия при форс -мажоре, будь то вставленный с обратной стороны и утерянный ранее ключ, либо хулиганство или даже механическая неисправность.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #21 : 02 фев, 2015, 11:00 »

Обычно производители таких ЦМС пишут, что Если ключ уже частично повернут, будет ли он вращаться дальше, когда с противоположной стороны вставят и начнут вращать другой ключ?
BSZ - возможность открыть цилиндр даже в том случае, если с противоположной стороны вставлен и повернут ключ
Всё верно!
Производители пишут про родной ключ цилиндра. Сердечник им повёрнут и вторым ключом - с другой стороны цилиндра ничего не мешает повернуть свой сердечник. Далее вращается кулачок и оба сердечника.

Однако, стоит с одной стороны сдвинуть полумуфту, до зацепления с кулачком, к примеру с помощью натолканого мусора или что то забить в ключевой канал также сдвинув полумуфту, то всё - аут, вторая половина цилиндра с ключом уже тоже работать не будет, имхо.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #22 : 02 фев, 2015, 11:11 »

Предварительно получается такая картина:
Всё верно пишите. Лично я цилиндр ключ-ручка всегда рассматриваю как управляемая задвижка, в том смысле, что изнутри замок открывается кем угодно без ключа.

Но вот в этой фразе требуется выделенное мной уточнение:
Если в квартире цилиндр с "вертушком", то если снаружи запихали гвоздик или спичку (и этим действием сдвинули и зафиксировали полумуфту привода кулачка) - вам будет не открыть замок изнутри.

Кстати эксперимент с цилиндром ключ-ручка полностью подтвердил диагноз. При эффекте "чужой ключ VS прессованный мусор" изнутри "барашек" стоит как вкопанный. Его не повернуть. Подумываю записать видео-урок.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 02 фев, 2015, 11:19 »

Производители пишут про родной ключ цилиндра. Сердечник им повёрнут и вторым ключом - с другой стороны цилиндра ничего не мешает повернуть свой сердечник. Далее вращается кулачок и оба сердечника.
мне как обывателю трудно это представить: куда второй ключ толкнет переталкиватель , если, грубо говоря, "гнездо" для него уже повернулось на некоторый угол. А также то, как тогда функционирует этот же ЦМС с функцией BSZ, когда изнутри НЕ вставлен ключ.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #24 : 02 фев, 2015, 12:57 »

мне как обывателю трудно это представить: куда второй ключ толкнет переталкиватель , если, грубо говоря, "гнездо" для него уже повернулось на некоторый угол.
Всё дело в конструкции привода вращения кулачка.

В стандартной схеме это две полумуфты на одной оси. Носик ключа при его установке, упирается в полумуфту и переталкивает её вперёд.
Ключ, уперевшись упорами в сердечник останавливается. Полумуфта входит в паз кулачка заподлицо с ним и начинается вращение. Вторая полумуфта, вытолкнутая, выходит из зацепления с кулачком и стоит на месте. При установке ключа с другой стороны всё происходит в обратной последовательности.

При опции "ключ с двух сторон", кардинально меняется схема управления приводом кулачка.
Вот мои мысли по этому поводу:
Носик ключа должен толкать промежуточный, подпружиненный  элемент. Вставил ключ - упёрся в вставку -  сжалась пружина и вытолкнула сухарь для зацепления с кулачком.
Поискал информацию по цилиндрам EVVA, у них есть эта опция.

Нашёл вот это фото (ключ не установлен, сухарь спрятан - вижу ось !):

Есть разрез цилиндра, на котором видна конструкция этого узла, но понимания его работы пока не пришло...

А также то, как тогда функционирует этот же ЦМС с функцией BSZ, когда изнутри НЕ вставлен ключ.
Как в обычном цмс - вставил ключ/включил привод/повернул кулачок.

Ради интереса смоделировал ситуацию "затолканный мусор" в цмс ключ-ручка дом диамант и моттура.
Результат тот же - блокировка "барашка" и невозможность открытия замка изнутри.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #25 : 02 фев, 2015, 13:43 »

Александр, огромное спасибо Вам за рабочие эксперименты.
Вот так. обычный вопрос из серии как навредить соседу посильнее? laugh laugh "у меня заело цилиндр".
Превратился в глобальную тему показывающую, как афигенно важно защищать цилиндры от впиХУЕмости  Wink в них разного дерьмеца и лично для меня, лишний раз показало насколько хреновая идея ставить вертушку вместо ключа внутри омещения.
Функция BSZ (именно так это грамотно называется то!  )- рулитЪ!

Носик ключа должен толкать промежуточный, подпружиненный элемент. Вставил ключ - упёрся в вставку - сжалась пружина и вытолкнула сухарь для зацепления с кулачком.
Поискал информацию по цилиндрам EVVA, у них есть эта опция.
Как всегда, почти ничего не понял с технической точки зрения, но еще сильнее стал волноваться!  Smiley Smiley Smiley
Получается, что цилиндры EVVA тоже говно   Smileyспасены от этой напасти?
С ними мусор в одной части не переклинит вторую часть цилиндра?
Или нет, все так же печально?

PS
Вот я тут подумал.
Скрытый текст -

Сосед-вражина силит в хате. Пьеть водке.
Если ему впихнуть гвоздик с клеем момент в цилиндр (ричем гвоздик до упора/прожатия сухаря) то он вообще с хаты не выйдет же!
Клей не даст извлечь гвоздик уже через пару минут.
А если дверь закрыта на цилиндровый замок - то это аллес.
ЕЕ надо ломать!
Изумительно ящитаю.
Это даже круче той самой монетки нежно брошенной в щель сувальдника, как в копилку  Smiley, которую я считал апофигеем изобретательства в рамках вандализма.

И единственной защитой от этого, только цилиндр Киберкей.
У него нечего и некуда пихать пихать в силу структуры его личинки.
Хотя я пока не понял, что у него с банальным высверливанием.
Скрытый текст -

вот как выглядит личинкин вход крупно:

Его даже просто загадить то трудно.

И есть модели с крышкой.

вот ключ:

« Последнее редактирование: 02 фев, 2015, 14:13 от RLD » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22