Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 00:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите выбрать альтернативу mul-t-lock 7x7  (Прочитано 21583 раз)
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #20 : 21 янв, 2015, 10:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

MadFan, вы главное не паникуйте и не порите горячку. MCS - это  конечно круто ......
3. в случае порчи цилиндра хулиганами (клей), вам придется еще раз раскошелиться. с учетом цены MCS, это немаленькие деньги.
- верно, ставим Disec MR129

vk
Старожил

« Ответ #21 : 21 янв, 2015, 11:05 »

ну да,  ставим Disec на типа израильскую дверь. Экономим деньги топикстартера и решаем все его проблемы Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #22 : 21 янв, 2015, 12:02 »

ну да,  ставим Disec на типа израильскую дверь. Экономим деньги топикстартера и решаем все его проблемы Smiley
- наверное вы непоняли, Disec MR129 ставим для EVVA MCS, а что будет делать автор темы со своей дверью решать ему...
- жаль, конечно, что такая комбинация ему не подходит, мы с ним это решение в "личке" уже  обсудили

« Последнее редактирование: 21 янв, 2015, 12:54 от Дежурный » Записан
MadFanАвтор темы
Участник
*

« Ответ #23 : 21 янв, 2015, 15:31 »

- наверное вы непоняли, Disec MR129 ставим для EVVA MCS, а что будет делать автор темы со своей дверью решать ему...
- жаль, конечно, что такая комбинация ему не подходит, мы с ним это решение в "личке" уже  обсудили

Вы сказали, что не подходит, но не объяснили почему )

Производитель утверждает что броненакладка есть в замочной зоне в самой двери...

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 21 янв, 2015, 15:46 »

Потому что под Дисек в двери должна быть дырка диаметром 50мм до корпуса замка, а крепится эта накладка двумя винтами сквозь корпус замка.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #25 : 21 янв, 2015, 21:46 »

Вы сказали, что не подходит, но не объяснили почему )
Производитель утверждает что броненакладка есть в замочной зоне в самой двери...
- у дверей MTL по другому реализована защита в том числе и броненакладка, она на фото вашей двери

- итальянские броненакладки  Disec имеют другую форму и способ крепления, они адаптированный почти под все двери изготавливаемые в России (или почти все двери адаптированы под них)

Фархат
Активный участник
**

« Ответ #26 : 21 янв, 2015, 23:52 »

Аблой протек 2 только если в каленом корпусе( hard) - так как защитная фурнитура " стандарт" ( на фото, уже не выпускается) не предназначена именно для защиты торца( плага) цилиндра.
 Если сама дверь имеет более одного девиатора( крюка и так далее) Аблой протек 2 не рекомендую. 
В России слабые профиля МТЛ. Можно заказать в другой стране. Из доступного.
1. Казахстан MTL Classic
2. Украина интерактив +
3. Израиль много интересных профилей.
 Думаю также не проблема взять в http://e-keys.ru/ kaba c шестерней и различными усиленными функциями.

vk
Старожил

« Ответ #27 : 22 янв, 2015, 00:20 »

Протек 2 пока не обсуждали, думаю просто Протек реально найти. В двери  точно есть ригеля во все стороны)))) Хотя там же шестеренчатый замок, нагрузка минимальная, если замок ровно стоит и фурнитура собрана ровно. А по корпусу да, упустил ,спс  vo

Фархат
Активный участник
**

« Ответ #28 : 22 янв, 2015, 01:35 »

Протек 2 пока не обсуждали, думаю просто Протек реально найти. В двери  точно есть ригеля во все стороны)))) Хотя там же шестеренчатый замок, нагрузка минимальная, если замок ровно стоит и фурнитура собрана ровно. А по корпусу да, упустил ,спс  vo
У нас давно перешли на протек 2, думаю у вас также. Остатки Протека продаются или по цене Протека 2 или незначительно отличаются.
 Такая фурнитура стоит на замке четырехстороннего запирания МТЛ 265, 603 и им подобным моделям( 235, 267) и так далее.
 Все упомянутые замки четырёхстороннего запирания.
Сами же двери МТЛ отличаются по моделям в том числе и по количеству " обвеса" на эти замки.
Так например стандарт могли иметь.
 Один нижний девиатор( управляемый нижней тягой замка) , тяга вверх, тяга в сторону.
 Но могли и иметь три "крюка" ( гладиатор) + девиатор+ тяга в сторону. Весь этот " обвес" и тягает ключ.
 Я конечно сомневаюсь, что дверь с такой недорогой фурнитурой ставили в топе " обвеса" но всеже.
Есть и еще некоторые сомнения, который обычно уточняет мастер на месте после осмотра двери и ее состояния и только после этого дает рекомендации по цилиндру. Во всяком случае так делается у нас. В том числе возможна замена защитной фурнитуры на МТЛ или Ростекс( в зависимости от выбранного цилиндра), установка доп няшек типа скрытых блокираторов knock- n- lock Bd825.
 Я не знаю возможностей Вашего сервиса.

vk
Старожил

« Ответ #29 : 22 янв, 2015, 02:17 »

Александр, дверь топикстартера находится в Питере. Мы просто предлагаем и обсуждаем варианты

Фархат
Активный участник
**

« Ответ #30 : 22 янв, 2015, 02:42 »

Александр, дверь топикстартера находится в Питере. Мы просто предлагаем и обсуждаем варианты
Я понял. Мне он отписал в личку. Я так сумбурненько быстро отписал потому как не знаю будет ли потом у меня время.
 Если так по- быстрому решать то менять цилиндр на МТЛ, Kaba или Аблой( часто ставим, есть опыт эксплуатации- радикальных проблем нет). Это мое имхо. И все достать не трудно и самому топикстартеру( заказать через нет у дилера)
 Если что- то более радикально делать то конечно надо обсуждать. Хотя в двери МТЛ не так уж можно много напридумывать фишек drink

vk
Старожил

« Ответ #31 : 22 янв, 2015, 02:56 »

Дело теперь за топикстартером.  drink

MadFanАвтор темы
Участник
*

« Ответ #32 : 22 янв, 2015, 13:58 »

установка доп няшек типа скрытых блокираторов knock- n- lock Bd825.
 Я не знаю возможностей Вашего сервиса.

Попытался найти блокиратор в Питере, вариантов 0.
Несколько мастеров опрашивал про магнитную броненакладку, про которую писали выше, люди либо не знают, либо заведомо говорят что будут проблемы )

Расскажите принцип работы bd825? это "накладной" механизм? или он встраивается в дверь? И как сильно нужно раскурочить дверь в этом случае?

Спасибо!

Фархат
Активный участник
**

« Ответ #33 : 22 янв, 2015, 14:11 »

Попытался найти блокиратор в Питере, вариантов 0.
Несколько мастеров опрашивал про магнитную броненакладку, про которую писали выше, люди либо не знают, либо заведомо говорят что будут проблемы )

Расскажите принцип работы bd825? это "накладной" механизм? или он встраивается в дверь? И как сильно нужно раскурочить дверь в этом случае?

Спасибо!

Где то так
http://m.youtube.com/watch?v=F2mY3BX_55g

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #34 : 22 янв, 2015, 14:17 »

либо заведомо говорят что будут проблемы )
- какие, проблемы, не сказали?

MadFanАвтор темы
Участник
*

« Ответ #35 : 22 янв, 2015, 14:41 »

- какие, проблемы, не сказали?
Нет, но это из разряда, когда не знаешь о чем говоришь, лучше напугать клиента что бы он забыл об этой идее  Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #36 : 23 янв, 2015, 07:33 »

Нет, но это из разряда, когда не знаешь о чем говоришь, лучше напугать клиента что бы он забыл об этой идее  Smiley
- такое случается, по незнанию уводят в сторону
- если говорить о защите, то задача всех механизмов секретности и протекторов увеличить время вскрытия двери,  и если, на мой взгляд, броненакладка пусть и дороже увеличит время вскрытия даже на 1 минуту (или больше), то порой этого может хватить для того чтобы спугнуть крадуна, задержись он на это время у двери проходящий сосед его может увидеть, а крадуну это незачем, психология кражи - тайное хищение имущества, крадуну ни как нельзя себя определять в лицо...

« Последнее редактирование: 23 янв, 2015, 08:51 от Дежурный » Записан
ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #37 : 23 янв, 2015, 11:12 »

Здравствуйте, к сожалению перед новым годом стал жертвой квартирных воров. Дверь вскрыли скорее всего бампингом без повреждения замка.

Сильно сомневаюсь, что жулики использовали этот геморойный и нестабильный метод на таком цилиндре как мультик 7*7. Он хорошо идет пикингами, которые сейчас продаются в интернет-магазинах по 1500-2500 рублей.

Просмотрел уже кучу тестов/видео в том числе и на зарубежных сайтах, и нахожусь еще в большем тупике как и раньше. Пока поставил второй замок по советам МДВ...но и существующий цилиндр хотелось бы заменить, а то он считай что игрушечный (хотя сам замок разъезжается в 4 стороны. Бюджет не особо важен.
Рассматривал варианты mul-t-lock interactive clio, dom diamant, cisa rs3. Все вышеперечисленные взламываются...но какой будет взломать сложнее/дольше? Возможно я упустил какой-то вариант.
По характеристикам, сейчас установлен евро цилиндр 33-43 (76).

Я рекомендую вам обратить внимание на такие цилиндры, как EVVA ICS и конечно же EVVA 3KS
Во-первых, это слайдерные цилиндры: бампинг здесь отдыхает.
Во-вторых, огромное количество кодовых элементов и несколько систем кодирования обеспечивают отличную защиту от большинства интеллектуальных видов вскрытия.
В-третьих, вам нужна модификация под шестеренку - в предлагаемых цилиндрах это возможно.
В-четвертых, предлагаемые цилиндры защищены от переламывания стальным стержнем из нержавейки, на который цилиндр собирается. В вашем случае это необходимо, поскольку цилиндр не защищен броненакладкой.

Фархат
Активный участник
**

« Ответ #38 : 23 янв, 2015, 11:54 »

Скрытое содержимое.
Для просмотра, Вы должны войти на форум!

ОлеG
Активный участник
**

« Ответ #39 : 24 янв, 2015, 11:27 »

Скрытый текст -
Был такой хороший чел на форуме Tomas -   а где он сейчас?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34