Выпив чашечку кофе, поцеловав супругу, я открываю замок изнутри ключом и отчаливаю на заработки.
Итак, утро, вроде всё по плану, не считая крики печени о помощи и головного синдрома новогодних застолий. Подхожу к двери, привычно достаю связку ключей, выбираю нужный, вставляю в замок, делаю один оборот на открывание. И вдруг с ужасом соображаю, что это ключ от замка мастерской!!!
Обычно я стараюсь просчитать все возможные ситуации. Так было и на этот раз. В мастерской у меня врезной замок Эльбор. Его ключи - копия замка Класс. Ключ от мастерской я сознательно сделал из длинной заготовки, а от дома - из короткой. Но новогодний туман спутал все карты.
Кто не в курсе поясню, завод Эльбор в Боровичах долгое время штамповал сувальды для замков Класс, а затем решил, что хорош этим заниматься и пора делать замки. Ничего другого, как слизать конструкцию Класса им в голову не пришло. Даи то верно, нафига новые, дорогущие штампы делать?
Ну так вот, увидев то, что произошло, я в душе искренне удивился. Произошло то, чего по сути не могло произойти. Ключи по коду разные, позже я докажу предметно. Супруга со злорадством прошлась по моим способностям и проходящее замутнение мозгов, снова усилилось. В голове пульсировала только одна мысль - есть ли в доме напильник.
Простой житель Росии в такой ситуации падает в обморок.

Но я то не простой парень.

Вот она - шкура клиента.

Итак подведём итог - оказалось, что вскрытие двери подбором ключа к совершенно разным замкам Класс и Эльбор очень даже возможно!!! Что, лично меня, на личном примере, очень удручает.
Ниже цепочка высот секретов ключа Эльбор по отношению к секретам ключа Класс. Считаем секреты Класса нулевыми, а Эльбора - в плюс и минус. Фото не решился вложить, хотя сменить коды замок для меня не проблема. Была мысль снять видео, но что-то я очкую...
Класс 1\0 2\0 3\0 4\0 5\0 6\0
Эльбор 1\-1 2\-3 3\0 4\0 5\0 6\+1
Только сейчас я увидел, что лишь один секрет оказался в минус 3 шага...

Вот такие пироги.

Всех с прошедшими праздниками! Есть однотипные замки - гляньте на ключи !!!