|
Автор |
Тема: СРОЧНО !!! Нужна помощь! (Прочитано 9451 раз)
|
|
Bosoiy
Участник
|
 Приветствую форумчан.. Господа я строитель и выдалась незадача,что обернули бронедверь плёнкой и с ней вместе закрыли.Открыть ключом не получилось и сувальный замок для строителей cisa проворачивается во все стороны  но дверь не открывает  .То есть механизм сорвался.Что делать?Помогите советом..  Доступ к дверям есть как с нутри так и снаружи.. да вот только мозги нет разрулить..
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Это может сойти за гарантийный случай?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
У меня такой случай считается негарайтийным
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Надо смотреть -обычно в таких случаях чиза проворачивает,или похуже-перекодируется,но что бы ключь вхолостую вращался ,такого небыло,приводной зуб ключем несвернуть
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Выковыривпйте всю пленку,и ищите что держит ,и непропадайте,больше информации,будем лечить
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВИС
|
Дверь какого производителя? В идеале сначала наберите представителю фирмы производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
обернули бронедверь плёнкой и с ней вместе закрыли.Открыть ключом не получилось и сувальный замок для строителей cisa проворачивается во все стороны  но дверь не открывает  .То есть механизм сорвался.Что делать?Помогите советом..  Доступ к дверям есть как с нутри так и снаружи.. да вот только мозги нет разрулить.. Мало вводной информации. Ключ в замке вращается штатно - на 4 полуоборота (открыть+закрыть) с момента его установки в замок ? Если так, то он просто обязан двигать замов на открывание и закрывание замка. Я бы изнутри (так проще) проследил за ригельной системой (засов замка + тяги если есть). В притвор надо завести гибкий пластик, к примеру, и им нащупывать ригеля. Плёнку, насколько возможно надо выдрать с обеих сторон двери. Убедившись в том, что ригеля работают (не работают) надо думать дальше. Были случаи когда закусывался (отрывался) ригель защёлки и именно он держал закрытым полотном. Случай явно не гарантийный. Дверь закрыта с нарушением всех возможных условий по эксплуатации замков. У меня клиент однажды с тапком двер закрыл. Убедившись, что замки работают штатно, я просто приложился пятой точкой в дверь.  И хорошо бы увидеть ключ. Приводной зуб, толкающий замок, при большом желании можно сломать. Если он сломан, то будет происходить именно то, что Вы описали - его свободное вращение в замке при закрытой двери.
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Спасибо за отзывчивость.Только работу закончил,сейчас пойду сфотографирую..
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Замок с описанной проблемой нижний.
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Приводной зуб, толкающий замок, при большом желании можно сломать. Если он сломан, то будет происходить именно то, что Вы описали - его свободное вращение в замке при закрытой двери.
Именно это я и подозреваю. Какие варианты действий?
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Дверь какого производителя? В идеале сначала наберите представителю фирмы производителя.
бог её знает..я не вдавался..
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Именно это я и подозреваю. Какие варианты действий?
Сделайте фото второй бородки ключа. Похоже на ней приводной зуб сломан и с улицы, и с квартиры. Да и на другой бородке приводной зуб сильно смят. Так часто бывает при перескоке (сдвиге, провороте) засова на один ход. В этом случае при установке такого ключа он на первом полуобороте легко вращается (нет приводного зуба), а второй бородкой удаётся сдвинуть засов. НО, так как на первой бородке зуб сломан, то дальнейшее вращение ключа не приводит к открытию замка, просто нечем двинуть второй ход засова. Хорошо, если именно так как я описал и не произошла самопроизвольная перекодировка. Берите ещё один ключ, спиливайте направляющий выступ на бородке мешающий ключ вставлять "неправильно" и пробуйте открывать замок перевернув ключ от штатного положения. После этой процедуры будем дальше думать.
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
После этой процедуры будем дальше думать.
Хорошо..Только второй ключ подождать надо будет.. Фото эти?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Это может сойти за гарантийный случай?
Заявляю Вам официально: заклинивание механизмов секретности сувальдных замков CISA от воздействия на засов полиэтиленовой плёнки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантийным случаем. www.cisa.ru
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
бог её знает..я не вдавался..
Специалисты сервисной службы CISA смогут оперативно решить ваш вопрос, если дверь находится в пределах МО, обращайтесь на cisa.ru - круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Специалисты сервисной службы CISA
Сколько стоят?Мы простая бригада строителей и всё же надеялись решить проблему не вдаваясь в расценки..
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Заявляю Вам официально: заклинивание механизмов секретности сувальдных замков CISA от воздействия на засов полиэтиленовой плёнки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантийным случаем. www.cisa.ruЯсно.. А подсказать дальнейшие действия тоже не вариант?И что с вашими замками после таких случаев делать?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Если так свернули ключ,то вероятность и повреждения замка ысока
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Есть новости с "поля битвы" ? Глянул последнее фото - явно снесены два приводных зуба на одной бородке. Правда для большей уверенности надо бы лучше фото. Плёнка дала встречное усилие на торцы пальцев засова и у меня уже 95%-ая уверенность, что имеем "проворот" засова. То есть перевернув ключ (при удалённом направляющем выступе бородки) есть шанс открыть дверь. НО, есть большое НО. Обратите внимание вот на это фото >>>Третий и пятый зубчик рейки засова специально прослаблены от вскрытия замка свёртышем (вращение ключа пассатижами в случае "проворота" засова есть имитация работы свёртыша). Если произошла их дефрмация (разрушение) то вскрыть замок без повреждений сможет только слесарь по замкам (аварийщик). Шанс есть. Ещё раз прошу внести ясность по засову замка - он движется или нет при всех манипуляциях ключом ? Это очень важно. Узнать движется или нет можно по ощущениям при повороте ключа или контролируя поверхность пальца засова (вертикальных тяг при наличии) в притворе. В крайнем случае изнутри в дверной коробке сверлится отверстие напротив засова .
|
|
|
|
|
|
|
Bosoiy
Участник
|
Есть новости с "поля битвы" ? Как вы можете наблюдать второй зуб на стороне без бороздки сломан как сверу так и снизу..При вставке этого ключа в скважину можно спокойно его проворачивать в любые стороны со скрежетом механизмов,но вот сам механизм вращается в самом себе не передавая действий далее,что наглядно чувствуется при вращении ключа в замке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |