|
Автор |
Тема: Замки Моттура со сменной перекодируемой нуклео. (Прочитано 15827 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
О положительных качестваъ этих замков очень много написано на различных сайтах , особенно Стала , который рекомендует устанавливать эти замки в свои двери. Я остановлюсь на отрицательном (если я не прав прошу поправить меня): 1. При вскрытии наборным ключом если известен первоначальный код ключа , например А1 , А2 ( думаю в Россию поставляются нуклео с одним кодом или двумя) , после открытия первого полуоборота схема наборного ключа для второго полуоборота вычисляется очень просто (т.е. никаких манипуляций с замком производить не надо). 2. По-моему данная нуклео , как в цилиндровых замках может быть выбита во внутрь двери (так как держится на двух винтах , да и корпус нуклео выполнен не из закаленной стали) , а затем ригели могут быть сдвинуты в сторону открывания обычным крючком. Таким образом , взломостойкость замка очень сильно ослабевается . Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
VIKTOP
Гость
|
Полностью одобряю вышеизложеное мнение; наборные поменять местами (зеркало)..  ..
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Покажите фото наборного ключа "MyKey". Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>Покажите фото наборного ключа "MyKey". Очень интересно.
Ничем он не будет отличаться от наборного ключа от других замков Моттура , за исключением используемой болванки , а купить можно вместе с замком - все равно все секреты надо будет убирать.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Не... "в теории" - вероятно... мне интересно как ЭТО практически выглядеть будет...
Что касательно выбивания - вот это поддерживаю... пусть уж до конца доделают "фишку"... раз уж возможность есть... Поясняю - там можно реализовать тот же принцип, что и у цилиндровых "Q" и "T" - это просто не доделано...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>Не... "в теории" - вероятно... мне интересно как ЭТО практически выглядеть будет...
Medvedev>Что касательно выбивания - вот это поддерживаю... пусть уж до конца доделают "фишку"... раз уж возможность есть... Medvedev>Поясняю - там можно реализовать тот же принцип, что и у цилиндровых "Q" и "T" - это просто не доделано...
У нас в г.Ставрополе в одном магазине только один замок такой представлен - по цене "немеренной" , так что пока это не актуально для нашего города , соответственно доказательств представить не могу - пока вопрос рассматривается мною только в теоретическом плане.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Будем честными, в Москве хоть и есть предложения - но я не скажу, что это суперходовой замок. Его ведь, (Mykey) в "тонкие трубные" двери не поставишь... По этому и реализовывать "наборный ключ" для этих замков - сумнительная затея... не оправдается...
Кстати - не могу не оценить рекламный ход Стала "Замок в подарок" - мой коллега получил 54.YM.587.B "в придачу"... :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А что это за акция , замок ставят в дверь бесплатно или выдают наруки .
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Alek-3aaa>О положительных качестваъ этих замков очень много написано на различных сайтах , особенно Стала , который рекомендует устанавливать эти замки в свои двери. Я остановлюсь на отрицательном (если я не прав прошу поправить меня):Обязательно поправлю Alek-3aaa>1. При вскрытии наборным ключом если известен первоначальный код ключа , например А1 , А2 ( думаю в Россию поставляются нуклео с одним кодом или двумя) , после открытия первого полуоборота схема наборного ключа для второго полуоборота вычисляется очень просто (т.е. никаких манипуляций с замком производить не надо).В теории Вы правы. Все известые мне перекодируемые замки имеют жесткие законы нарезки. Но для работы наборного ключа, кроме собственно ключа нужен еще и крючок для перебора сувальд. А его невозможно вставить в Mottura 54.YM...B из-за отсечного блока. Выстрел в холостую... Alek-3aaa>2. По-моему данная нуклео , как в цилиндровых замках может быть выбита во внутрь двери (так как держится на двух винтах , да и корпус нуклео выполнен не из закаленной стали) , а затем ригели могут быть сдвинуты в сторону открывания обычным крючком.Кроме двух винтов, еще и часть хвостовика заходит в корпус перекодировочного блока. Помимо этого, следует учесть, что за замком не пустота, а второй лист (необходим для крепления ручек) и еще панель. А свободного места - 5 мм. И еще - система блокировки ригелей (место, где её можно разблокировать) весьма далеко от скважины. Ну да ладно, соглашусь, что дотянуться можно. Но сначала нужно куда-то выбить сердечник...  Перлет и недолет...
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
VIKTOP>Полностью одобряю вышеизложеное мнение; наборные поменять местами (зеркало).. ..Не зеркало. Но есть закон.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Medvedev>Не... "в теории" - вероятно... мне интересно как ЭТО практически выглядеть будет...Medvedev>Что касательно выбивания - вот это поддерживаю... пусть уж до конца доделают "фишку"... раз уж возможность есть...Medvedev>Поясняю - там можно реализовать тот же принцип, что и у цилиндровых "Q" и "T" - это просто не доделано...Запрос я писал еще пол-года назад. Зная Mottura, предполужу, что на реализацию (если они сочтут её нужной) - еще год уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемые Антон Будкоский и г-н Медведев!
А не могли бы Вы выложить фото в разобранном виде перекодирочочной нуклео с замка Моттура с пояснениями принципа перекодировки.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я не покупал эту нуклео - Денис давал ознакомится. Но, в общем...  Поворот эксцентрика на барабане перекодировки - позволяет, поворотом ключа, вывести сувальды из расцепления с гребенкой (положение - "замок закрыт+"). Стойки входят в "карманы". Без этого поворота - перекодировка не возможна... защита двойная - можно заметить, что тут есть вторая - "правая" (на данном снимке) стойка. Потом вставляется новый ключ - и замок закрывается. Все. Т.е. для перекодировки необходим старый ключ и доступ к внутренней стороне двери. Вообще - честно говоря, я полностью разобрался с устройством, только его основательно разобрав...  Но "защита от дурака" тут намного лучше, чем у Cisa. Очень сложно что-то сломать. Вот: http://locks.nm.ru/file/rep1.gifhttp://locks.nm.ru/file/rep2.gifhttp://locks.nm.ru/file/rep3.gifhttp://locks.nm.ru/file/rep4.gifhttp://locks.nm.ru/file/rep5.gifФайлы по ~100K чистил в "черновую", не обессудте...
|
|
|
|
|
|
|
aaa
Гость
|
Уважаемый г-н Медведев!
Большое спасибо за представленные фото , начинаю понимать конструктив перекодировки (принцип такой же как на Чизе ) только реализация разная. Когда Мы поворачиваем эксцентрик , то по моему он приводит в действие деталь показанную на рисунке rep4 , которая поднимаясь дает возможность при положении открыто + ( не знаю почему Вы написали закрыто +) сдвинуться пакету сувальд вправо (от зубцов) и возможность перекодировки. Т.е. вторая стойка является как бы предохранителем самопроизвольного перекодирования замка , а изогнутый паз на "детали" позволяет делать перекодировку только в положении открыто + (когда замок открыт старым ключом).
Я правильно описал ? Если нет поправьте меня.
Еще раз огромное спасибо.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
aaa>Когда Мы поворачиваем эксцентрик , то по моему он приводит в действие деталь показанную на рисунке rep4 , которая поднимаясь дает возможность при положении открыто + ( не знаю почему Вы написали закрыто +) сдвинуться пакету сувальд вправо (от зубцов) и возможность перекодировки. Т.е. вторая стойка является как бы предохранителем самопроизвольного перекодирования замка , а изогнутый паз на "детали" позволяет делать перекодировку только в положении открыто + (когда замок открыт старым ключом).aaa>Я правильно описал ? Если нет поправьте меня.Ну да. Действительно "открыт". Тут я перепутал слово. Рис 5 - как раз показывает, какие элементы сдвигаются эксцентриком. Там еще и "пазовая" пластина должна опустится, чтобы кодовая и "страховочная" стойки вошли в пазы. Обратите внимание на Рис 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |